в этот день
26.06.17
16:27
В Екб.18:27
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1541

Свердловская область попала в группу субъектов РФ с наименьшей долговой нагрузкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область попала в группу субъектов РФ с наименьшей долговой нагрузкой

По предварительным сводным данным об объеме государственного долга среди субъектов РФ Свердловская область попала в группу регионов с наименьшей долговой нагрузкой. Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Средний Урал занимает 20-е место в рейтинге сразу после Московской области с показателем долговой нагрузки 34,8 процента. Отметим, что наиболее закредитованные регионы, такие как Белгородская, Смоленская области имеют уровень долговой нагрузки, превышающий объем собственных налоговых и неналоговых доходов – 106,1 процента и 115,6 процента соответственно.

По мнению вице-премьера областного правительства – министра финансов Галины Кулаченко, сравнение абсолютных сумм долга по разным субъектам Российской Федерации является не корректным.

Отметим, что исполнение бюджета Свердловской области в 2014 году осуществлялось в условиях существенного замедления темпов экономического роста вследствие неблагоприятной конъюнктуры на внешних рынках, в связи с чем в течение года отмечалось снижение поступлений доходов в областной бюджет.

При этом Свердловской областью были приняты дополнительные расходные обязательства, имеющие важное социальное значение и направленные на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. В связи с этим Свердловская область была вынуждена увеличить объемы заимствований на открытом финансовом рынке. Так, государственный долг Свердловской области на начало 2015 года составил 49,7 млрд рублей, в том числе: 38,3 млрд рублей – кредиты кредитных организаций; 6,2 млрд рублей – бюджетные кредиты; 1,7 млрд рублей – государственные гарантии; 3,5 млрд рублей – ценные бумаги. На 1 февраля 2015 года госдолг региона составил 44,1 млрд рублей, демонстрируя снижение.

Другие новости по темам: ДИП, долговая нагрузка
02.03.2015 09:42 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область попала в группу субъектов РФ с наименьшей долговой нагрузкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+