в этот день
20.08.17
04:19
В Екб.06:19
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3269

Немцов - это жертва "на экспорт". А "следующим шлепнуть" могут и кого-нибудь с Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Немцов - это жертва "на экспорт". А "следующим шлепнуть" могут и кого-нибудь с Урала

Свердловский истеблишмент, а также уральские патриоты сходятся во мнении, что громкое убийство одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова в центре Москвы - это заранее подготовленная провокация. В причинах расправы в настоящее время разбирается следствие, однако сомнений в том, что это было "убийство на экспорт", нет ни у кого. Тем не менее, по мнению наблюдателей, "раскачать" протест таким зверским способом у провокаторов не получилось: общество соболезнует, выражает сожаление, скорбит, выходит на улицу почтить память политика, но бросаться на баррикады и свергать режим не собирается. Если "жертв режима" окажется недостаточно, то, как считают эксперты", могут и следующего шлепнуть", в том числе - и кого-нибудь с Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Все выходные с лент новостных агентств и соцсетей, а также с экранов телеканалов не сходила ужасающая картинка жестокой расправы над оппозиционным политиком. Сегодня, когда первый шок прошел, уральские депутаты, патриоты и наблюдатели делятся своим видением, что же произошло в ночь с пятницы на субботу в центре столицы России, практически у стен Кремля. Кто-то комментирует произошедшее сдержано, другие называют вещи своими именами.

альшевских андрей геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

По мнению депутата Законодательного собрания Свердловской области, коммуниста Андрея Альшевских, в настоящее время от выводов стоит воздержаться - должно пройти время. "Любая смерть – трагедия. Такая смерть – катастрофа. Во-первых, вызов. Во-вторых, доказательство всем, что власти не могут гарантировать безопасность гражданам. Центр города. Столица страны. Каждый остается при своем мнении. По мне, пока что стоит воздержаться от выводов, кому выгодно убийство Бориса Немцова. Но воздержаться – не значить забыть. Должно пройти время, время следственных мероприятий. Друзьям, знакомым Бориса Немцова при всех разногласиях с государственной "махиной" следует оказать всяческую помощь в расследовании. Правоохранительные органы обязаны найти и исполнителей, и заказчиков. Слишком много было дел чести, слишком часто дела не раскрывались", - сообщил парламентарий на своей странице в Facebook.

Максим ИВАНОВ депутат Законодательного Собрания от "Единой России"|Фото:

Его "коллега по цеху" депутат ЗакСО "единоросс" Максим Иванов считает убийство Бориса Немцова провокацией, "направленной против нашей страны и против единения страны". "То, что это "сакральная жертва", я в этом не сомневаюсь. С другой стороны, я вернулся с территории уже после убийства Немцова, люди, конечно, сочувствуют, любое убийство - это трагедия, но таких протестных настроений, как в Москве, например, ни в Екатеринбурге, ни в других городах, я думаю, что не будет. То, что это произошло накануне марша 1 марта, это тоже показательно. Действия оппозиции на сегодняшний момент были уже вялотекущие и поэтому, безусловно, может быть, это было организовано и самой оппозицией для того, чтобы всколыхнуть людей и сподвигнуть их на что-то, в том числе, возможно, на смену власти", - отметил парламентарий в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

При этом, по словам депутата, скорее всего, произошедшее, вопреки ожиданиям провокаторов, наоборот, будет способствовать объединению людей, чтобы дать отпор всем внешним проявлениям против России.

Денис Носков, депутат ЗакСО, ЛДПР|Фото:https://www.facebook.com/noskov.denis?fref=ts

Аналогичного мнения придерживается и депутат ЗакСО, член партии ЛДПР Денис Носков. "Это чистой воды провокация, потому что случайностей не бывает. Я работал по раскрытию заказных убийств и знаю это. Немцова убивают в то время, когда 1 марта должен был пройти этот оппозиционный марш, который не разрешали провести в центре, а согласовали на окраине. Цель этих сил - обвинить российское руководство, президента в том, что в центре Москвы беспрепятственно совершается преступление и даже в том, что это сделано по инициативе спецслужб. Такие случаи "разыгрываются" спецслужбами различных стран для того, чтобы устроить провокацию, - обычно так", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU парламентарий.

По словам депутата, после убийства Немцова, люди, которые не хотели выходить на улицы, вышли, "чтобы показать, что все хотят мирной жизни и убийство должно быть раскрыто". 

Антимайдан, марш, Сергей Колясников|Фото: Накануне.RU

Уральские патриоты высказываются более открыто, прямо называя имена тех, кто мог бы стоять за этой "сакральной жертвой". "Это не более чем сакральная жертва посла США Джона Теффта перед разваливающимися выступлениями первого марта. Причем жертва - заранее подготовленная. Его просто развели. Должны были ранить, а решили грохнуть", - написал в своем блоге уральский блогер-патриот Сергей Колясников (zergulio).

По его словам, в том, что жертва приурочена к "Продажному маршу" на 1 марта, сомнений никаких. "Собрать народ не удавалось, хотя были задействованы лучшие силы даже в регионах, вплоть до друзей украинских нацистов. Мероприятие разваливалось, а контраст с Антимайданом и вовсе делал его ничтожным. В действие вводится "план Б", заготовленный задолго "до". 10 февраля Борис Немцов дает интервью: "Боюсь, что Путин хочет меня убить но никогда не сдамся и не отступлюсь от защиты Украины". Борису было обещано героическое ранение и различные традиционные финансовые ништяки. Движуха в тему, против войны с Украиной, грех не срубить монету. Но США любят играть по-крупному, и план мероприятия немного упростили. Далее - все как по нотам", - отмечает Колясников.

Как отмечает блогер, в "деле Немцова" присутствует и манекенщица из Киева;  "в высшей степени корявое исполнение; знакомые скорбящие лица на месте убийств, синхронные соболезнования от Порошенко, Яценюка и Турчинова; синхронные репортажи в иноСМИ, хор Пятницкого лучших друзей Немцова из США; вал призывов с Украины "хватит терпеть, все на майдан!", в том числе от людей известных, а также "мелкие косяки, вроде заблаговременно заготовленных новостей в сети и чуть ранее, чем нужно, поправленной статьи в вики". 

"В итоге, по всем правилам запекли, ни яблочко в попке не забыли, ни кашку внутри, ни корочку хрустящую. НО ... майданного Нигояна из Немцова не вышло (по авторскому сценарию Теффта). Американцы сделали поправку на менталитет России и большую развитость, выбрали жертву посерьезней, чем залетный таджик, и ... не прокатило. Штампы дело такое - со временем изнашиваются", - резюмировал Колясников.

Антимайдан, марш, Александр Бречалов, Илья Белоус|Фото: Накануне.RU

Лидер гражданской инициативы "Патриоты", блогер Илья Белоус проводит аналогию между расправой над Борисом Немцовым и сбитым летом прошлого года малайзийским Боингом. "Совершенно явно видна параллель с ситуацией с Боингом 18 июля 2014 года, когда еще не догорели останки самолета, а уже на утро вышли крупные подготовленные статьи во всех западных газетах: "Путин сбил Боинг", "Путин убил моих детей", либо "Террор в воздухе", а снизу картиночка с Путиным. Однозначно видно, что все уже было сверстано: фотографии, подготовленные статьи. То же самое и здесь: только убили Бориса Ефимовича, начались статьи по поводу того, что Путин заказал, по Би-би-Си крутят картинку.  Для меня очевидно, что это - "убийство на экспорт". Этот антикризисный марш, который уже начинал терять запал, нужно было наполнить каким-то негодованием, каким-то драматизмом, вывести большие толпы людей, и, как мы видим, это получилось", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Илья Белоус.

По мнению патриота, показательны в данной ситуации и приезд Теффта, и мгновенная реакция Запада: высказалась Меркель, Олланд, Обама, Порошенко. "Тут объективно видно, что мгновенные обвинения против Путина и мгновенный перенос марша ближе к центру и его наполнение большим количеством людей, - прежде всего, это сыграло на руку Запада и сценаристам марша, которые попытались бросить камень в огород нашей власти", - отметил Белоус.

"Классический американский почерк" в "деле Немцова" отмечает и профессор кафедры мировой экономики факультета мировой экономики и финансов УрГЭУ-СИНХ Евгений Ющук. "Выбрали лидера оппозиции и "шлепнули". При этом обстоятельства операции метафоричны: рядом прекрасная украинская девушка; шел на Болотную (ну, во всяком случае, тело снято, в итоге, на фоне Кремля). Рождение мифа, в расчете произвести впечатление на публику. Оппозиция непременно обвинит власть (она уже начала, собственно). Таким образом, рождается "сакральная жертва", "мученик режима".  Появляется новое наполнение марша "Весна". Еще вчера вечером национал-предателям было не с чем выступить, т.к. в глазах общества российского они - классические предатели. А сейчас они мученики режима", - отмечает на своей странице в Facebook Евгений Ющук.

При этом, он не исключает, что в случае, если окажется, что эффект оказался недостаточным - "они гарантированно следующего шлепнут". Это касается, в том числе и регионов.

"Ройзман с его образом жизни "вечного свидетеля" по тяжелым преступлениям, но при этом фотогеничной физиономией будет идеален, разве что, для некролога в качестве "жертвы режима". Волков мелковат пока, но подрастает и, возможно, для федерального траура. А вот Навальный до роли "кабанчика" (в терминах бандитов 90-х) дорос уже сейчас. Вот это с теми или иными вариациями и будет. Живой щит из политических романтиков постараются под свечки-траур-песенки-незабудимнепростим вытащить на улицу. Под его прикрытием пойдут боевики. Да вот те самые, что стреляли в Немцова, и их коллеги. Они уже показали, что таковые имеются. Так будут пытаться запускать Майдан в России. Вот такая она - цена плясок с сатаной и сосания грантов", - подытожил Ющук.

Другие новости по темам: Немцов, убийство, депутаты, ЗакСО, ЕГД, патриоты, провокация
02.03.2015 10:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Немцов - это жертва "на экспорт". А "следующим шлепнуть" могут и кого-нибудь с Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+