в этот день
22.07.17
01:55
В Екб.03:55
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 732



Новости
02.03.2015 08:55 Мск (10:55 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
В Новосибирске прошел масштабный митинг против "оскорблений и провокаций чувств верующих под видом культуры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Новосибирске прошел масштабный митинг против "оскорблений и провокаций чувств верующих под видом культуры"

1 марта на главной площади Новосибирска состоялся масштабный митинг против оскорблений религиозных чувств верующих. Поводом для акции стала скандальная постановка оперы "Тангейзер" в крупнейшем музыкальном театре страны (НГАТОиБ), осуществленная режиссером Тимофеем Кулябиным, сообщили Накануне.RU организаторы митинга.

По их оценкам, число участников митинга стало беспрецедентным: не менее двух с половиной тысяч человек.

митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото: митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото:

"Руководство театра полностью отказалось от оригинального сценария автора оперы Рихарда Вагнера, не скрывая целей устроить провокацию, выстроило сюжет вокруг надругательств над образом Иисуса Христа, представленного развратником, использовало в декорациях священный образ распятого Господа между ног обнаженной женщины, - заявили организаторы акции. - Это святотатство оплачено из средств бюджета и обошлось в десятки миллионов рублей. Указанный случай не единственный и не первый. Схожие оскорбления допускаются в работе других театров города".

На митинге выступили видные деятели культуры, в частности: народный артист России; кавалер ордена Св. Даниила Московского; художественный руководитель и главный дирижер Камерного хора Новосибирской филармонии Игорь Юдин, доктор культурологии, профессор Новосибирского университета экономики и управления Лев Штуден, член-корреспондент РАЕН, профессор Новосибирской государственной академии водного транспорта, почетный академик Русской Академии Искусствознания и музыкального исполнительства Геннадий Чебряков. "Все они дали профессиональную оценку таким экспериментам как недопустимым, провокационным, направленным на разрушение культуры и сеющие раскол в обществе", - подчеркнули организаторы митинга.

На митинге выступили представители общественных организаций и жители города. По словам активистов, все выступавшие отметили, что "оскорбления и провокации под видом культуры носят в Новосибирске системный характер и поощряются местной властью".

митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото: 
Участники митинга выступили за немедленную отставку регионального министра культуры Василия Кузина и главу городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, а также потребовали убрать из репертуара театра оперу "Тангейзер". Общественники также обратились к руководству страны с просьбой обратить внимание на сложившуюся в Новосибирске ситуацию в сфере культуры.

Опера "Тангейзер" Вагнера была поставлена в Новосибирске в декабре 2014 года. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото:

Напомним, прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Тимофея Кулябина. Поводом стало обращение главы Новосибирской митрополии Тихона, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Кроме того, доследственную проверку по факту постановки "Тангейзера" начало следственное управление СКР по Новосибирской области по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".
 

Другие новости по темам: митинг, вагнер, новосибирск
02.03.2015 08:55 Мск | Новосибирск | информационная служба Накануне.RU
10:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новосибирске прошел масштабный митинг против "оскорблений и провокаций чувств верующих под видом культуры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+