в этот день
22.02.17
06:15
В Екб.08:15
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 627



Новости
02.03.2015 08:55 Мск (10:55 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
В Новосибирске прошел масштабный митинг против "оскорблений и провокаций чувств верующих под видом культуры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Новосибирске прошел масштабный митинг против "оскорблений и провокаций чувств верующих под видом культуры"

1 марта на главной площади Новосибирска состоялся масштабный митинг против оскорблений религиозных чувств верующих. Поводом для акции стала скандальная постановка оперы "Тангейзер" в крупнейшем музыкальном театре страны (НГАТОиБ), осуществленная режиссером Тимофеем Кулябиным, сообщили Накануне.RU организаторы митинга.

По их оценкам, число участников митинга стало беспрецедентным: не менее двух с половиной тысяч человек.

митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото: митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото:

"Руководство театра полностью отказалось от оригинального сценария автора оперы Рихарда Вагнера, не скрывая целей устроить провокацию, выстроило сюжет вокруг надругательств над образом Иисуса Христа, представленного развратником, использовало в декорациях священный образ распятого Господа между ног обнаженной женщины, - заявили организаторы акции. - Это святотатство оплачено из средств бюджета и обошлось в десятки миллионов рублей. Указанный случай не единственный и не первый. Схожие оскорбления допускаются в работе других театров города".

На митинге выступили видные деятели культуры, в частности: народный артист России; кавалер ордена Св. Даниила Московского; художественный руководитель и главный дирижер Камерного хора Новосибирской филармонии Игорь Юдин, доктор культурологии, профессор Новосибирского университета экономики и управления Лев Штуден, член-корреспондент РАЕН, профессор Новосибирской государственной академии водного транспорта, почетный академик Русской Академии Искусствознания и музыкального исполнительства Геннадий Чебряков. "Все они дали профессиональную оценку таким экспериментам как недопустимым, провокационным, направленным на разрушение культуры и сеющие раскол в обществе", - подчеркнули организаторы митинга.

На митинге выступили представители общественных организаций и жители города. По словам активистов, все выступавшие отметили, что "оскорбления и провокации под видом культуры носят в Новосибирске системный характер и поощряются местной властью".

митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото: 
Участники митинга выступили за немедленную отставку регионального министра культуры Василия Кузина и главу городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, а также потребовали убрать из репертуара театра оперу "Тангейзер". Общественники также обратились к руководству страны с просьбой обратить внимание на сложившуюся в Новосибирске ситуацию в сфере культуры.

Опера "Тангейзер" Вагнера была поставлена в Новосибирске в декабре 2014 года. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер"|Фото:

Напомним, прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Тимофея Кулябина. Поводом стало обращение главы Новосибирской митрополии Тихона, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Кроме того, доследственную проверку по факту постановки "Тангейзера" начало следственное управление СКР по Новосибирской области по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".
 

Другие новости по темам: терешкова театр, митинг, опера, вагнер, новосибирск
02.03.2015 08:55 Мск | Новосибирск | информационная служба Накануне.RU
10:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новосибирске прошел масштабный митинг против "оскорблений и провокаций чувств верующих под видом культуры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+