в этот день
25.02.18
01:25
В Екб.03:25
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Объявление: реставрация окон без замены, посетить сайт.
Стоимость квартирного переезда на http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/price/.
мастер по отделке балконов и лоджий: http://remont.youdo.com/repair/loggia/full/tree/other/master/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328



Новости
02.03.2015 07:57 Мск (09:57 Екб)
общество | В России
Модель Дурицкая обещает вернуться в Россию после поездки в Киев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анна Дурицкая, модель (2015) | Фото:topnews.ru

Модель Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, хочет вернуться на Украину, чтобы навестить мать, но потом готова вновь приехать в Россию, заявил ее адвокат Вадим Прохоров.

"Она уже составила обращение на имя консула, и если в ближайшее время ничего не изменится, оно будет отправлено", - сказал адвокат.

"Считаю эту ноту обоснованной. Дурицкая выразила желание вернуться в Киев. Там находится в тяжелом состоянии ее мать", - цитирует Прохорова РИА Новости.

"Она хочет успокоить мать… Но после этого она готова будет вернуться в Россию и продолжить участие в расследовании", - сказал он.

Дурицкая, как указал ее адвокат, сотрудничает со следствием и участвует во всех следственных действиях. Он также сообщил, что сейчас Дурицкая находится в одном из экспертных учреждений Москвы на следственных действиях, на которые "согласилась добровольно".

"Был разговор, что к среде, по-видимому, следственные действия должны закончиться. Однако моя подзащитная хотела бы улететь в Киев незамедлительно", - сказал Прохоров.

"Следственные действия проводятся почти круглые сутки, даже сейчас, в данный момент", - сказал он.

"Следствие не хочет ее отпускать на Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, ее и отпустят домой", - приводит слова Прохорова ТАСС.

"Она готова вернуться обратно в Россию при необходимости, но следствие ее все равно не хочет отпускать", - сказал он.

"По статусу свидетеля ей не могут препятствовать в передвижении, но фактически она - под домашним арестом. В связи с этим мы намерены обратиться в Гепрокуратуру и к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее удержании", - сказал Прохоров.

Адвокат пояснил, что Дурицкая "категорически отказывается от программы защиты свидетелей". "Несмотря на это с ней постоянно ходят два-четыре опера, ее привозят и увозят на машине, у входа в квартиру также стоит охрана", - рассказал защитник.

Напомним, МИД Украины ранее направил российским властям ноту с просьбой обеспечить отъезд на Украину Анны Дурицкой.
 

Другие новости по темам: дурицкая, киев, поездка
02.03.2015 07:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Модель Дурицкая обещает вернуться в Россию после поездки в Киев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+