в этот день
24.05.18
11:19
В Екб.13:19
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: строительство недорогих домов СПБ можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232

Наталья Комарова: Для Нефтеюганска приоритет – чистая вода и коммунальная инфраструктура
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтеюганск-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

Врио губернатора Югры Наталья Комарова расставила приоритеты в работе депутатов думы Нефтеюганска. Глава региона дала парламентариям понять, что выдвигаемые ими предложения не решают первоочередных задач, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

В частности, парламентарии выступили с предложениями по реализации в Нефтеюганске масштабных проектов, связанных с развитием сети бюджетных организаций.

"Подумайте о приоритетах. У вас воды чистой нет, у вас ЖКХ в состоянии, которое цивилизованным назвать нельзя. Уровень изношенности инфраструктуры коммунального хозяйства, по некоторым показателям, в два раза ниже, чем среднеокружной. Меня больше волнует, что вы на последнем месте по ЖКХ. И я хочу, чтобы у нас с вами совпала в этом позиция. До тех пор, пока мы не создадим надежную базу в этом отношении, нам нужно внимательней относится к планам по другим вопросам. Это базовые вещи, их нужно создавать с заделом на развитие, и только потом двигаться дальше. Но, если у вас есть ресурсы, то пожалуйста, я только "за", - высказала свое мнение Наталья Комарова, добавив, что инфраструктура, коммунальное хозяйство, дороги и благоустройство - это не копеечные расходы.

Кроме того, врио губернатора отметила, что город Нефтеюганск - это муниципальное образование, на котором нужно учиться, как нельзя реализовывать инвестиционные проекты: "Что чистую воду взять, что очистной комплекс, все годами не решается".

В свою очередь, глава администрации Вячеслав Арчиков сообщил, что для обеспечения людей качественной питьевой водой в стратегию развития города до 2030 г. включено строительство нового водозабора. В планах уже в следующем году провести работы по проектированию объекта. Стоимость проектно-изыскательских работ составит порядка 50 млн руб. Депутаты отметили, что запланированы дорогостоящие проекты, которые потребуют окружной поддержки. "Возьмите один проект, мобилизовав все силы. Сделайте его, соответственно, и мы поможем. Формула простая. Когда будете определяться в приоритетах, действуйте по такой логике. На мой взгляд, в Нефтеюганске приоритет - коммунальная инфраструктура. Если бы я была на вашем месте, именно этим сейчас занялась бы", - отметила Наталья Комарова.

В завершении встречи Наталья Комарова отметила неплохую работу администрации и думы города по внедрению системы капитального ремонта. Уровень собираемости взносов в Нефтеюганске выше, чем в среднем по Югре. "Система новая и объективно некоторое время будут сбои. Наша с вами общая задача, чтобы этот период был минимально коротким, а потери были самые мизерные", - резюмировала Наталья Комарова.



Развитие сюжета: Ранее 18.05.2017 14:08 Мск
Прокуратура обязала мэрию Нефтеюганска реконструировать сети водоснабжения

Ранее 04.10.2016 13:03 Мск
Воду в Нефтеюганске и Нижневартовске очистят без хлора

Ранее 20.02.2016 10:37 Мск
"Проблема с водой остается "предельно злободневной": Комарова проверила исполнение своих поручений в Нефтеюганске

Ранее 20.02.2016 08:37 Мск
Комарова недовольна развитием бизнеса в Пыть-Яхе: "Это предпринимательская аномалия"

Ранее 19.02.2016 08:38 Мск
В Нефтеюганске появится полигон твердых бытовых отходов

Ранее 19.02.2016 08:13 Мск
"Это безответственно": Наталья Комарова запретила властям Нефтеюганска брать с горожан плату за очистку воды

Ранее 18.02.2016 08:22 Мск
Нефтеюганцы признались, что пьют ржавую воду

Ранее 18.02.2016 07:55 Мск
"2020 год – любимая дата для ответа": Заместителя губернатора Югры не устроили темпы расселения ветхого жилья в Нефтеюганске

Ранее 17.02.2016 16:22 Мск
Властям Нефтеюганска не удалось решить проблему нехватки врачей

Ранее 08.02.2016 09:23 Мск
Проблему грязной воды Нефтеюганска исследует Роспотребнадзор

Ранее 05.02.2016 16:15 Мск
Вода в Нефтеюганске вновь признана антисанитарной

Ранее 22.07.2015 11:39 Мск
У липецкого мэра появился "побратим": Арчиков вновь пообещал горожанам чистую воду в кранах

Ранее 15.07.2015 09:28 Мск
"Идет реальная работа": Фронтовики убедились, что в Нефтеюганске решается вопрос с качеством воды

Другие новости по темам: рабочая поездка, вода, жкх, коммунальная инфраструктура
19.03.2015 16:21 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
18:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2014 09:50 Мск
В начале следующего года в Нефтеюганске решится вопрос нехватки питьевой воды








Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Для Нефтеюганска приоритет – чистая вода и коммунальная инфраструктура
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+