в этот день
23.05.18
21:29
В Екб.23:29
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1204

Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Президиум Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России поддержал действия первичной профсоюзной организации "Качканар-Ванадий", которая организует очередную "итальянскую забастовку" для защиты своих активистов, подвергшихся, по мнению профсоюзов, гонениям со стороны администрации ОАО "Евраз КГОК" (входит в холдинг Евраз, которым владеет олигарх Роман Абрамович). Об этом Накануне.RU рассказали в пресс-службе Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

Напомним, "итальянская забастовка" запланирована на 24 марта. Решение о подготовке к акции протеста профком ГОКа принял 12 марта. Во вторник работники ОАО "Евраз КГОК" будут "неукоснительно соблюдать государственные нормативные требования охраны труда и требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда, рабочими инструкциями и другими документами, принятыми в установленном порядке".

Действия профкома Качканарского ГОКа полностью поддержал президиум ГМПР Свердловской области. Как уточнили в пресс-службе, воздержался только один член президиума. "Такая поддержка так или иначе подразумевает конкретные действия первичных профорганизаций предприятий ГМК региона, а это свыше 50% промышленного потенциала Свердловской области. Это уже очень серьезно", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, предыдущая "итальянская забастовка" все еще аукается работникам КГОК. В 2013 году, протестуя против необоснованно заниженной заработной платы и небезопасных условий труда профсоюзная организация провела предупредительную акцию - работу по правилам ("итальянку"), основная нагрузка в ее проведении легла на машинистов УГЖТ. В итоге из 29 электровозов, которые возят горную массу, 11 пришлось остановить по техническим причинам, а производительность труда в этой смене упала до 50%, что принесло ощутимое снижение производства.

В 2014 году работодатель придумал, как расправиться с неугодными, считает профсоюз. Машинисты, участвовавшие в забастовке, были отправлены на внеочередной медосмотр с повышенными требованиями и по его итогу "оказались непригодными" для выполнения своей работы. 

Профсоюзный комитет  выплачивает машинистам, отстраненным от работы и обратившимся с помощью профсоюзного комитета в суд, материальную помощь из собранного членами профсоюза фонда "Солидарность", сопровождает их иски к комбинату в суде. 

"Кроме гонений на машинистов администрация комбината приняла решение об одностороннем возложении дополнительных обязанностей на работников по другой профессии (экономист по первичному учету) и необоснованном сокращении штатных единиц экономистов. Вопреки установленным требованиям закона работодатель вносит изменения в должностные инструкции около трехсот работников с целью возложить на них функции экономистов, попавших под сокращение", - пояснили в пресс-службе.



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2015 14:19 Мск
Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование

Ранее 25.03.2015 08:05 Мск
Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение

Ранее 24.03.2015 14:50 Мск
"Итальянская" забастовка снизила темпы работы КГОК: местные депутаты решили обратиться к руководству комбината

Ранее 24.03.2015 09:08 Мск
На Качканарском ГОКе сегодня начинается "итальянская" забастовка: "Они слов на ветер не бросают"

Ранее 20.03.2015 12:27 Мск
Ситуацией на Качканарском ГОКе заинтересовался областной минпром: "Необходим конструктивный диалог между участниками конфликта"

Ранее 20.03.2015 07:07 Мск
Горняки Качканарского ГОКа обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему увольнений и условий работы

Другие новости по темам: ГОК, сокращение, "эхо итальянки"
19.03.2015 15:14 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.03.2015 13:33 Мск
Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд

Ранее 12.03.2015 09:44 Мск
На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"

Ранее 12.03.2015 09:07 Мск
Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву








Добавить комментарий:

Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+