в этот день
21.04.18
22:19
В Екб.00:19
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 904

В год 70-летия Победы принятие законопроекта о поддержке "детей войны" в Зауралье откладывается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган администрация области (2014) | Фото: Накануне.ru

Законопроект "О мерах социальной поддержки "детей войны" в Курганской области", похоже, так и не будет принят в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войны. Предложенный коммунистами региона документ не нашел поддержки в правительстве Зауралья: в дефицитном бюджете области сложно найти дополнительное финансирование. Власти предложили изучить вопрос более подробно и адресно оказать поддержку тем, кто в ней нуждается, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что члены фракции КПРФ в Курганской областной думе предложили принять в регионе законопроект "О мерах социальной поддержки "детей войны". Свою инициативу коммунисты озвучили 11 февраля этого года на комитете по социальной политике. По словам руководителя фракции Василия Кислицына, подобные законопроекты приняты в 20 субъектах страны

"Нужно восстановить историческую несправедливость и поддержать "детей войны", которые лишились детства и наравне со взрослыми работали на заводах, ковали Победу в тылу. К примеру, в Германии такой статус определен, они получают доплаты к пенсии, различные льготы. В 2006 году был принят подобный законопроект на Украине. У нас на федеральном уровне статус "детей войны" до сих пор не определен", - отметил на комитете Кислицын. 

Коммунисты предложили присвоить статус "детей войны" лицам, рожденным в период с 1928 по 1945 годы, и установить им доплату в 500 руб., установить бесплатный проезд в городском транспорте, в пригородных поездах по области, а также обеспечивать жильем нуждающихся, принимать без очереди в интернаты. Депутаты от ЛДПР предложение КПРФ также поддержали: руководитель фракции либерал-демократов Юрий Ярушин отмечал, что они выходили с аналогичным предложением год назад. В итоге депутаты решили обратиться в правительство области, потому что законопроектом  предусматривается финансирование.

На заседании комитета по социальной политике 18 марта парламентарии вернулись к рассмотрению данного законопроекта. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU Василий Кислицын, из правительства Зауралья пришел отрицательный отзыв на их предложение в связи с нехваткой денег в областном бюджете.

"Меня уже обвинили, что мы провоцируем ситуацию, занимаемся популизмом, но ведь мы предлагаем принять законопроект уже на протяжении 10 лет. Что мы, все 10 лет занимаемся популизмом? Не мы провоцируем ситуацию, а те, кто столько лет вопрос не решает. Даже на Украине такой закон есть, в Германии! В Госдуме нам тоже не хватило голосов, чтобы принять на федеральном уровне: оппозиционные партии поддержали, а "Единая Россия" просто не стала голосовать", - сказал Кислицын. 

По словам депутата, комитет не стал выносить решение об отказе в принятии законопроекта. Как было отмечено на заседании, в правительстве собираются выяснить точные данные по количеству людей, которые относятся к данной категории, а также какие льготы кто получает, а кто действительно живет без поддержки.

совет партий, полпредство, Василий Кислицын|Фото: Накануне.RU"Считаем, что пока результат определенный есть: мы привлекли общественное внимание и заставили все же заняться этим вопросом, ведь даже данных по численности сказать никто не может. Если они разберутся, то будем адресно работать. Кто-то уже попал в категорию ветеранов войны и имеет льготы, кто-то вообще льгот не имеет. Есть надежда, что хоть разберутся. Давно надо было это сделать, их ведь с каждым годом становится только меньше", - подытожил Кислицын.
 

Другие новости по темам: дума, депутаты, дети войны, закон, Зауралье
19.03.2015 13:05 Мск | Курган | Юлия Король
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2015 08:30 Мск
Коммунисты Зауралья предложили принять закон о поддержке "детей войны"








Добавить комментарий:

В год 70-летия Победы принятие законопроекта о поддержке "детей войны" в Зауралье откладывается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+