в этот день
21.05.18
15:15
В Екб.17:15
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт санузла 150 170, подробное описание здесь.
Услуги сервиса: ремонт квартир офисов прайс по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1048



Новости
19.03.2015 11:37 Мск (13:37 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
СМИ: За убийство Немцова заплатили 5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заур Дадаев (2015) | Фото:

Борис Немцов был убит из-за своей публичной позиции по вопросу о карикатурах в журнале Charlie Hebdo, на операцию по его уничтожению было выделено пять миллионов рублей. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на материалы расследования дела.

Из материалов, цитируемых агентством, следует, что в середине января 2015 года Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов приняли предложение от "неустановленных следствием лиц" подготовить и осуществить убийство Бориса Немцова в связи с активной поддержкой им публикаций карикатур во французском журнале Charlie Hebdo.

Следствие считает, что предполагаемый убийца Заур Дадаев действовал по заказу неких лиц, которые разделяли его религиозные взгляды и выделили на операцию пять миллионов рублей. Как отмечает агентство, "на роль неустановленного лица активно примеряют бойца батальона "Север" Руслана Геремеева", который является родственником начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и сенатора Сулеймана Геремеева.

Утверждается, что в начале февраля Дадаев, Губашев и Шаванов вели слежку за Немцовым, чтобы изучить обстановку вокруг его места жительства и привычные маршруты передвижений. Роль трех других фигурантов дела (Шагита Губашева, Темерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева) описана скупо, указано лишь, что они они помогали исполнителям собирать информацию. При этом агентство отмечает, что Эскерханов, имеющий подтвержденное алиби на момент совершения преступления(его зафиксировали видеокамеры одного из московских ночных клубов), "с трудом вписывается" в сюжет с убийством.

Вечером 27 февраля Шаванов следил за Немцовым и его спутницей Анной Дурицкой, ужинавшими в ресторане торгового центра ГУМ. После того, как они покинули заведение, Шаванов "передал" их ведение Дадаеву, а сам вместе с Анзором Губашевым и неустановленными лицами контролировал прилегающую территорию, страхуя исполнителя. Дадаев застрелил Немцова на Большом Москворецком мосту, далее его подобрал Губашев на автомобиле, после чего оба скрылись с места преступления.
 

Другие новости по темам: убийство, немцов, гонорар
19.03.2015 11:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СМИ: За убийство Немцова заплатили 5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+