в этот день
18.08.17
06:08
В Екб.08:08
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3139

Депутаты Тюменской областной думы приняли поправки в Устав, расширяющие полномочия губернатора Якушева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Тюменской областной думы приняли поправки в Устав, расширяющие полномочия губернатора Якушева

Депутаты Тюменской областной думы большинством голосов приняли во втором окончательном чтении поправки в ст. 38 Устава Тюменской области. Согласно изменениям, губернатор Владимир Якушев будет вносить кандидатуры для избрания глав автономных округов президенту, а также будет заниматься обеспечением взаимодействия властей автономий, которые территориально входят в состав субъекта. Парламентарии от ЛДПР отказались поддерживать данные поправки, отметив, что нововведения не обсуждались с законодательными органами ХМАО и Ямала, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект на заседании думы представил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Он напомнил, что изменения в Устав Тюменской области были одобрены региональным парламентом в феврале в первом чтении, ко второму чтению никаких поправок и дополнений не поступало.

Отметим, что изменения вносятся в ст. 38 Устава области. Так, главный документ дополняется пунктом 2.1, в котором говорится, что губернатор субъекта "вносит на рассмотрение президента Российской Федерации кандидатуры для избрания на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти автономного округа) депутатами законодательного(представительного) органа государственной власти автономного округа, входящего в состав области".

Кроме того, пункт Устава 9.1. дополняется новыми полномочиями губернатора Тюменской области. Согласно изменениям, губернатор "обеспечивает взаимодействие между органами исполнительной власти области и органами исполнительной власти автономных округов, входящих в состав области, в целях устойчивого социально-экономического развития области и автономных округов, входящих в состав области, социального благополучия населения области и автономных округов".

Как отметил Сайфитдинов, принять поправки нужно в связи с требованиями федерального законодательства. По его словам, в думу пришли письма от председателей Законодательных собраний ХМАО и Ямала, в которых говорится о положительном отзыве на данные изменения. Также письма с одобрением поступили от вице-губернаторов двух северных округов.

Если первый пункт Устава не вызвал споров у депутатов, потому что выборы глав автономных округов уже отменены Госдумой и президентом назначены исполняющие обязанности, то вот второй пункт стал "камнем преткновения". На заседании думы против принятия этих изменений выступил депутат от ЛДПР Сергей Ефимов. Он отметил, что изменения в Устав должны быть бы рассмотрены на Совете трех дум, а затем поправки должны были принять представительные органы округов. 

"Вчера на заседании Ямала нам председатель сказал, что его письмо не имеет юридической силы. У нас в парламенте вопрос не обсуждался, в Югре также на Законодательном собрании не обсуждался вопрос. Жители нас постоянно спрашивают и говорят, что не понимают, почему они не будут выбирать губернатора. Фракция ЛДПР не будет поддерживать законопроект", - отметил Ефимов. 

Больше желающих высказаться среди депутатов не было, и парламентарии перешли к голосованию. В итоге "за" принятие поправок в Устав области проголосовали 35 человек, "против" - два, еще шесть народных избранников воздержались от голосования.

Другие новости по темам: дума, депутаты, Устав, поправки
19.03.2015 08:58 Мск | Тюмень | Юлия Король
10:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.03.2015 07:26 Мск
Ямальские депутаты вновь отклонили рассмотрение вопроса о расширении полномочий Якушева

Ранее 13.03.2015 15:22 Мск
Смирились: полномочия Якушева расширят без обсуждений








Добавить комментарий:

Депутаты Тюменской областной думы приняли поправки в Устав, расширяющие полномочия губернатора Якушева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+