в этот день
23.04.17
19:42
В Екб.21:42
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 414



Новости
18.03.2015 15:50 Мск (17:50 Екб)
общество | За рубежом
Исраэль Шамир: Протесты во Франкфурте - самые мощные за последние 10 лет, Европу достали требования о затягивании поясов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Исраэль Шамир: Протесты во Франкфурте - самые мощные за последние 10 лет, Европу достали требования о затягивании поясов

Глава Европейского центрального банка Марио Драги открыл в германском Франкфурте-на-Майне новое здание регулятора. Церемония состоялась на фоне беспорядков, спровоцированных движением Blockupy - левыми активистами, анархистами и противниками капиталистической идеологии.

Несколько человек при помощи альпинистского оборудования забрались на один из небоскребов и вывесили плакат с надписью "Капитализм убивает". Таким образом активисты выражают протест против политики ЕЦБ в отношении стран юга Европы, а именно против "диктата жесткой экономии".

По сообщению активистов, протесты готовились уже в течение нескольких месяцев. Протестующие приехали со всех концов Германии, а также из Италии, Франции и Греции. На окраинах города стоят автобусы с иностранными номерами. По сообщениям СМИ, в протестах участвует несколько десятков движений.

По официальным данным, около 90 полицейских ранены в ходе протестов, порядка 350 человек задержаны. В свою очередь, представители леворадикального движения также заявили о многочисленных пострадавших среди демонстрантов в результате использования полицейскими водометов и гранат со слезоточивым газом. Точные цифры пока не называются.

Как передает Reuters, полиция применила водометы для того, чтобы обеспечить свободный доступ к входу в штаб-квартиру, где порядок поддерживают сотрудники правоохранительных органов.

 "Я посмотрел сейчас кадры на телевидении, конечно, чудовищно, полицейская брутальность, обращение со своими гражданами, которое нельзя было ожидать ни от одной демократической страны, которая уважает права человека, - прокомментировал ситуацию Накануне.RU публицист Исраэль Шамир. - На мой взгляд, Россия должна обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием вмешаться, с требованием осудить это бесчеловечное обращение с протестующими гражданами. И может быть, направить им нелетальную помощь". 

"Мы видим, что мир-то перевернулся: в то время, как в России есть место и для прав граждан, и для свободы, на Западе этого становится все меньше", - отметил он. 

Публицист заметил также, что такие сильные "вспышки" произошли впервые в Западной Европе со времен Готенбургских протестов, которые были уже лет 10 назад. "Наконец-то Западную Европу стали доставать требования о затягивании поясов, которые всюду проводит нынешний неолиберальный истеблишемент", - сказал Шамир. 

По поводу самого движения эксперт пояснил, что есть несколько подобных движений, они не очень формализованы. "Тут надо понять механику этого дела, - поясняет Исраэль Шамир. - Возникает движение, как только оно становится относительно сильным, сразу властьимущие стараются его подкупить, расколоть и перетащить. Это они делают очень успешно". 

"Например, только антиглобализм десять лет назад полыхнул, только он стал добиваться каких-то успехов, немедленно после этого банкиры стали приглашать лидеров тогдашнего движения на всякие встречи в Латинской Америке, еще куда-то, их стали просто подкупать, - рассказал публицист. - Проходит несколько лет - и движение сходит на нет, поэтому возникают новые под другим названием". По его мнению, не стоит задумываться о том, как движение называется сегодня, завтра оно может называться уже по-другому. Важно то, что растет протестный потенциал в странах Запада, где положение обычных граждан становится все хуже и хуже.

Другие новости по темам: исраэль шамир, франкфурт, беспорядки
18.03.2015 15:50 Мск | Ирина Пшеничникова
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Исраэль Шамир: Протесты во Франкфурте - самые мощные за последние 10 лет, Европу достали требования о затягивании поясов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+