в этот день
22.06.18
05:53
В Екб.07:53
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 558



Новости
18.03.2015 14:21 Мск (16:21 Екб)
общество | За рубежом
Blockupy: Протесты во Франкфурте готовилась в течение нескольких месяцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

беспорядки, ЕЦБ, протест, митинг, Франкфурт, Германия (2015) | Фото: rg.ru/

Около 200 задержанных в ходе акций протеста у штаб-квартиры Европейского центробанка в немецком Франкфурте-на-Майне оказались приезжими из Италии, сообщил представитель местной полиции.

Кроме того, в полиции РИА Новости сообщили о прорыве группы манифестантов в синих куртках к комплексу ЕЦБ, который с понедельника блокирован полицией. Около 200 человек в синих куртках скандировали по-итальянски "Смерть капитализму!", они несли плакаты "ЕЦБ - монетарный фашист", "Да здравствует коммунизм!".

Отмечается, что полиция была вынуждена пропустить колонну к штаб-квартире ЕЦБ. 

Итальянцы и голландцы, а также представители еще нескольких европейских стран прибыли во вторник ночью поддержать своих единомышленников по движению Blockupy, объединяющему леворадикальные партии Европы. Акция протеста продолжается с раннего утра, демонстранты пока успешно блокируют комплекс ЕЦБ.

По данным агентства, участники торжественной церемонии открытия новой штаб-квартиры ЕЦБ были вынуждены прибыть на мероприятия на катерах по Майну, так как подходы к комплексу не удалось очистить, несмотря на использование полицией слезоточивого газа и водометов.

Между тем представитель городской полиции Хессер Кошиг сообщила, что число раненых полицейских возросло до 88 человек. "Восемь правоохранителей получили ранения в результате попадания камней в голову, 80 человек получили ожоги, отравления газом и прочие повреждения", - сказала Кошиг.

Представитель полиции Клаудиа Рогальски сообщила телеканалу n-tv что многие протестующие в масках забросали полицейских камнями. Полицейские применили слезоточивый газ. По сообщению представительницы полиции, атмосфера "чрезвычайно агрессивная". Стражи порядка были обескуражены интенсивностью беспорядков. Речь шла о нацеленных нападениях на полицейских. Председатель Федерального союза полиции Оливер Малхов констатировал, что в настоящий момент можно говорить о "тяжелых преступлениях, совершаемых в центре Франкфурта". "О гражданских протестах уже не может быть и речи", - отметил полицейский. Многие протестующие уже взяты под стражу.

Blockupy опротестовала сообщения полицейских. По словам представителя движения Хендрика Вестера, все произошло не по плану. Однако можно явно констатировать, что "очевидно, сценарий гражданской войны, о котором говорит полиция, был понят многими людьми как провокация". Изначально движение собиралось провести мирные демонстрации. Как заявила другая представительница движения, беспорядки были начаты все-таки протестующими.

Обстановка в городе, по словам очевидцев, напоминает военную: постоянно слышны сирены, в небе патрулируют вертолеты. Различные группы демонстрантов с плакатами рассредоточены по всему городу. Во многих точках различные группы активистов пытаются заблокировать улицы или прорваться на территорию ЕЦБ, где ожидаются торжества. Протестующие попытались штурмовать здание ЕЦБ, однако были остановлены полицейскими и вытеснены с территории.

Демонстрантам удалось забраться на здание ЕЦБ и повестить плакат с надписью "Капитализм убивает". На каждой улице и перекрестке в банковском квартале на импровизированных баррикадах горят машины, кучи мусора и автомобильных покрышек. Разбиты витрины ресторанов и магазинов в центре. Постоянно в небо вздымаются столбы дыма.

Как сообщают немецкие телеканалы, ведущие репортажи с места события, обстановка сегодня приобрела более угрожающие масштабы, чем несколько лет назад во время кризисных протестов Blockupy. Протестующие нападают даже на пожарных.

Центр Франкфурта представляет собой теперь некую "крепость". Банковский квартал полиция даже оцепила колючей проволокой, применяемой обычно НАТО. Многие сотрудники финансовых учреждений рано утром не смогли попасть на свои рабочие места. Всего в предотвращении беспорядков задействованы более 15 тысяч полицейских, прибывших на место в полном обмундировании - шлемах, масках, пуленепробиваемых жилетах, с дубинками и оружием. К центру города пригнаны десятки водометов.

По сообщению активистов, протесты готовилась уже в течение нескольких месяцев, пишет "Российская газета". К открытию здания сегодня в полдень полиция ожидает более десяти тысяч демонстрантов Blockupy, к которым могут примкнуть, как это обычно бывает, представители других движений, например, антифашисты и так называемые "автономные левые". Протестующие приехали со всех концов Германии, а также из Италии, Франции и Греции. На окраинах города стоят автобусы с иностранными номерами. По сообщениям СМИ, в протестах участвует несколько десятков движений.
 

Другие новости по темам: Blockupy, Франкфурт, беспорядки
18.03.2015 14:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Blockupy: Протесты во Франкфурте готовилась в течение нескольких месяцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+