в этот день
22.08.17
09:11
В Екб.11:11
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3384

Общий объем наркотиков, изъятых в Югре, в 2014 году вырос на 54%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общий объем наркотиков, изъятых в Югре, в 2014 году вырос на 54%

В ХМАО состоялось заседание антинаркотической комиссии. На нем были рассмотрены результаты работы по профилактике, реабилитации и борьбе с наркопреступностью за 2014 год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"На расширенном заседании коллегии МВД президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что масштаб распространения наркотиков, в том числе новых видов, представляет растущую опасность для всего нашего общества. Президент также выделил ряд направлений борьбы с этим вызовом в качестве приоритетных. Прежде всего, это оперативная работа с опорой на современные технологии, более активное вовлечение участковых уполномоченных, дружинников и гражданских активистов. Необходимо расширить использование таких подходов с учетом результатов работы по противодействию распространению наркотиков за 2014 год", - отметила временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

Участникам заседания был представлен комплексный доклад о наркоситуации в автономном округе за 2014 год, охватывающий три блока. Это уровень и доступность медицинской и социальной помощи, прогноз ситуации в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, а также оценка эффективности мер по профилактике и улучшению наркоситуации, принимаемых органами местного самоуправления.

Анализ показывает, что, несмотря на появление новых наркотических вызовов, общее положение с распространением наркотиков в округе имеет тенденцию к улучшению. В частности, число состоящих на учете наркопотребителей за год сократилось на 2,5%. Количество летальных исходов, связанных с передозировкой наркотиков, снизилось на 18%. Стабильно, уже в течение пяти лет, сохраняется тенденция снижения общей болезненности наркоманией. Сохраняются высокие темпы снятия с учета больных наркоманией: уровень снимаемых с наблюдения в связи с выздоровлением почти в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране. По оценке авторов доклада, общая наркоситуация в Югре улучшилась на одну ступеньку.

Наталья Комарова, антинаркотическая комиссия, ХМАО|Фото: admhmao.ruПо словам врио губернатора, снижение напряженности не должно вводить в заблуждение и приводить к потере внимания, особенно в отношении новых наркотиков и новых каналов их распространения. Об этом, в частности, свидетельствует показатель первичной заболеваемости наркоманией. По итогам 2014 года она составила в автономном округе 18,3 на 100 тыс. населения. Это примерно на четверть ниже среднего по УрФО уровня. При этом практически весь прирост приходится на синтетические наркотики.

"В связи с этим мы уже предприняли ряд шагов, в том числе на федеральном уровне. Начал на практике использоваться так называемый антиспайсовый закон, обеспечивающий оперативное реагирование государства на появление новых видов психоактивных веществ. По старой процедуре это заняло бы от полугода до года, сегодня – менее одного дня", - подчеркнула Наталья Комарова.

Как отмечают специалисты, особого внимания требует пресечение наркотизации сельского населения: "синтетика" проникает туда через заказы, сделанные в Интернете и почтовые отправления. Управление этой преступной деятельностью осуществляется с использованием современных цифровых банковских и виртуальных сетевых систем.

"Это обратная сторона широкого распространения интернета. Для искоренения негативных последствий необходимо использовать все возможности, в том числе Центра компьютерной компетенции для противодействия наркоторговле в Интернете. Обращаю на это ваше внимание", - поставила задачу врио главы региона.

Как было отмечено на заседании, в автономном округе фиксируется активность правоохранительных органов по ликвидации инфраструктуры незаконного оборота наркотиков. Общий объем наркотиков, изъятых из незаконного оборота, в прошлом году вырос на 54%. Число несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере наркотиков, сократилось на треть.

"Это тенденция, которую мы должны развивать, о чем, в частности, говорил и президент России. Задача – максимально оградить детей, подростков, школы и колледжи от наркотической заразы, вести по ним адресную работу, останавливать наркодельцов и тех, кто хочет увлечь молодежь, еще на подступах", - обратилась к членам комиссии Наталья Комарова.

ФСКН, синтетические наркотики|Фото: ФСКНОтдельное внимание на заседании было уделено муниципалитетам, которые выбиваются из общей стабилизирующейся картины. К их числу относятся и районы, в которых зафиксирован рост первичной заболеваемости наркоманией. Врио губернатора поручила органам местного самоуправления оценить результаты мониторинга наркоситуации с привлечением всех групп общественности и гражданских активистов. Именно они должны быть одним из центров выстраивания приоритетов антинаркотической деятельности в масштабах отдельных муниципалитетов и всего региона.

В ходе обсуждения вопросов готовность активно участвовать в такой работе одними из первых подтвердили общественники из Урая. Они также выступили с инициативой закрепить за общественными организациями и активными группами населения контроль за информацией в социальных сетях по выявлению тревожных тенденций и своевременному пресечению их совместно с соответствующими ведомствами. 

Другие новости по темам: Югра, наркотики, борьба
18.03.2015 11:41 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общий объем наркотиков, изъятых в Югре, в 2014 году вырос на 54%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+