в этот день
24.10.17
02:00
В Екб.04:00
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 145

Общий объем наркотиков, изъятых в Югре, в 2014 году вырос на 54%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общий объем наркотиков, изъятых в Югре, в 2014 году вырос на 54%

В ХМАО состоялось заседание антинаркотической комиссии. На нем были рассмотрены результаты работы по профилактике, реабилитации и борьбе с наркопреступностью за 2014 год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"На расширенном заседании коллегии МВД президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что масштаб распространения наркотиков, в том числе новых видов, представляет растущую опасность для всего нашего общества. Президент также выделил ряд направлений борьбы с этим вызовом в качестве приоритетных. Прежде всего, это оперативная работа с опорой на современные технологии, более активное вовлечение участковых уполномоченных, дружинников и гражданских активистов. Необходимо расширить использование таких подходов с учетом результатов работы по противодействию распространению наркотиков за 2014 год", - отметила временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

Участникам заседания был представлен комплексный доклад о наркоситуации в автономном округе за 2014 год, охватывающий три блока. Это уровень и доступность медицинской и социальной помощи, прогноз ситуации в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, а также оценка эффективности мер по профилактике и улучшению наркоситуации, принимаемых органами местного самоуправления.

Анализ показывает, что, несмотря на появление новых наркотических вызовов, общее положение с распространением наркотиков в округе имеет тенденцию к улучшению. В частности, число состоящих на учете наркопотребителей за год сократилось на 2,5%. Количество летальных исходов, связанных с передозировкой наркотиков, снизилось на 18%. Стабильно, уже в течение пяти лет, сохраняется тенденция снижения общей болезненности наркоманией. Сохраняются высокие темпы снятия с учета больных наркоманией: уровень снимаемых с наблюдения в связи с выздоровлением почти в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране. По оценке авторов доклада, общая наркоситуация в Югре улучшилась на одну ступеньку.

Наталья Комарова, антинаркотическая комиссия, ХМАО|Фото: admhmao.ruПо словам врио губернатора, снижение напряженности не должно вводить в заблуждение и приводить к потере внимания, особенно в отношении новых наркотиков и новых каналов их распространения. Об этом, в частности, свидетельствует показатель первичной заболеваемости наркоманией. По итогам 2014 года она составила в автономном округе 18,3 на 100 тыс. населения. Это примерно на четверть ниже среднего по УрФО уровня. При этом практически весь прирост приходится на синтетические наркотики.

"В связи с этим мы уже предприняли ряд шагов, в том числе на федеральном уровне. Начал на практике использоваться так называемый антиспайсовый закон, обеспечивающий оперативное реагирование государства на появление новых видов психоактивных веществ. По старой процедуре это заняло бы от полугода до года, сегодня – менее одного дня", - подчеркнула Наталья Комарова.

Как отмечают специалисты, особого внимания требует пресечение наркотизации сельского населения: "синтетика" проникает туда через заказы, сделанные в Интернете и почтовые отправления. Управление этой преступной деятельностью осуществляется с использованием современных цифровых банковских и виртуальных сетевых систем.

"Это обратная сторона широкого распространения интернета. Для искоренения негативных последствий необходимо использовать все возможности, в том числе Центра компьютерной компетенции для противодействия наркоторговле в Интернете. Обращаю на это ваше внимание", - поставила задачу врио главы региона.

Как было отмечено на заседании, в автономном округе фиксируется активность правоохранительных органов по ликвидации инфраструктуры незаконного оборота наркотиков. Общий объем наркотиков, изъятых из незаконного оборота, в прошлом году вырос на 54%. Число несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере наркотиков, сократилось на треть.

"Это тенденция, которую мы должны развивать, о чем, в частности, говорил и президент России. Задача – максимально оградить детей, подростков, школы и колледжи от наркотической заразы, вести по ним адресную работу, останавливать наркодельцов и тех, кто хочет увлечь молодежь, еще на подступах", - обратилась к членам комиссии Наталья Комарова.

ФСКН, синтетические наркотики|Фото: ФСКНОтдельное внимание на заседании было уделено муниципалитетам, которые выбиваются из общей стабилизирующейся картины. К их числу относятся и районы, в которых зафиксирован рост первичной заболеваемости наркоманией. Врио губернатора поручила органам местного самоуправления оценить результаты мониторинга наркоситуации с привлечением всех групп общественности и гражданских активистов. Именно они должны быть одним из центров выстраивания приоритетов антинаркотической деятельности в масштабах отдельных муниципалитетов и всего региона.

В ходе обсуждения вопросов готовность активно участвовать в такой работе одними из первых подтвердили общественники из Урая. Они также выступили с инициативой закрепить за общественными организациями и активными группами населения контроль за информацией в социальных сетях по выявлению тревожных тенденций и своевременному пресечению их совместно с соответствующими ведомствами. 

Другие новости по темам: Югра, наркотики, борьба
18.03.2015 11:41 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общий объем наркотиков, изъятых в Югре, в 2014 году вырос на 54%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+