в этот день
29.06.17
12:27
В Екб.14:27
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1712

Разработанный в Свердловской области комплекс мер позволяет сохранить темпы снижения заболеваемости наркоманией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Разработанный в Свердловской области комплекс мер позволяет сохранить темпы снижения заболеваемости наркоманией

В Свердловской области сохраняется наметившаяся в 2009 году тенденция к снижению заболеваемости наркоманией.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, темп снижения также более стремительный, чем в целом по России. Тем не менее, есть ряд ключевых направлений в сфере профилактики, пресечения распространения наркотиков, в том числе через Интернет, и реабилитации наркозависимых. Об этом вчера шла речь на традиционном заседании областной антинаркотической комиссии, участие в которой по поручению губернатора принял руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин.

В целом, первичная заболеваемость наркоманией в Свердловской области в 2014 году по сравнению с 2010 годом снизилась на 36,5 процента.
Снижение больных с опийной зависимостью повлияло и на снижение количества смертельных отравлений наркотическими средствами. С 2010 года этот показатель снизился на 68 процентов и составил 2,4 случая на 100 тыс. населения. В то же время количество бытовых отравлений наркотическими веществами увеличилось на 34 процента. Это связано с появлением новых синтетических психостимуляторов.

В целом в прошлом году изъято 116 килограммов наркотических веществ. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что торговля опасными веществами перемещается в Интернет. Для предотвращения распространения наркотиков организован круглосуточный мониторинг сайтов. Выявлены 52 платежные системы, которые используются для оплаты поставок, установлено 118 областных и 65 федеральных Интернет-ресурсов, распространяющих наркотики. Правоохранительными службами пресечена деятельность 62 преступных групп, а также прекращена работа около десятка Интернет-магазинов, организовавших системный сбыт веществ в городах Лесной, Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест и других.

Еще одним значимым направлением является развитие системы медико-социальной реабилитации и ресоциализации лиц, страдающих наркозависимостью.

Организационно-методической и медицинской базой в этом плане является реабилитационный центр "Урал без наркотиков". За время работы стационарного отделения центра "Урал без наркотиков" на реабилитацию поступили 356 человек, из них 179 человек прошли полный курс реабилитации. При этом 80 процентов прошедших реабилитацию, не употребляют наркотики и алкоголь, 69 процентов имеют постоянное место работы, 10 процентов занимаются волонтерской деятельностью в реабилитационных центрах для наркозависимых.

Другие новости по темам: ДИП, заболеваемость наркоманией
18.03.2015 09:43 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разработанный в Свердловской области комплекс мер позволяет сохранить темпы снижения заболеваемости наркоманией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+