в этот день
17.12.17
00:44
В Екб.02:44
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 180

В Свердловской области объявлены "налоговые каникулы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Ноженко (2012) | Фото: Накануне.RU

Жители региона, решившие стать предпринимателями, теперь смогут устраивать себе "налоговые каникулы". Депутаты ЗакСО приняли изменения в областное налоговое законодательство, которые дают право устанавливать нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Также "каникулы" затронут и тех предпринимателей, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения. Такая льгота будет действовать непрерывно, не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, предусмотрено охватить нулевой налоговой ставкой 31 вид экономической деятельности, в том числе обрабатывающие производства, дополнительное дошкольное образование и другие сферы. Что касается законопроекта, касающегося изменения системы патентного налогообложения, там также предусмотрены нулевые налоговые ставки для вновь зарегистрированных предпринимателей в 15 видах экономической деятельности. Преимущества – у производственников.

По общему мнению экспертов, "налоговые каникулы" – это не только экономический, но, в первую очередь, социальный закон, основная цель которого – стимулирование занятости и самозанятости людей, что позволит снизить безработицу, а также приведет к росту потенциальной бизнес-инициативы в муниципалитетах.

Как считает министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, "любые преференции должны быть точечными, и параллельно налоговым льготам для предпринимателей должны работать и другие инструменты господдержки. А в законопроектах о "налоговых каникулах" именно благодаря мнению предпринимателей расширена сфера деятельности бизнесменов – получателей льгот".

Напомним, что в регионе по поручению губернатора Евгения Куйвашева действует план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Свердловской области в 2015 году. Одно из основных мероприятий – поддержка малого и среднего предпринимательства. На Среднем Урале, по состоянию на 2014 год зарегистрировано 110,7 тыс. индивидуальных предпринимателей, ежегодно регистрируется порядка 10-15 процентов вновь созданных ИП. Доля занятых в малом бизнесе составляет 12,5 процента в общей численности занятых.

Другие новости по темам: ДИП, налоговые каникулы, законопроект
18.03.2015 08:59 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области объявлены "налоговые каникулы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+