в этот день
27.04.17
23:09
В Екб.01:09
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 696

Наталья Комарова: Развитие сети широкополосного интернета – один из приоритетов правительства Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: Развитие сети широкополосного интернета – один из приоритетов правительства Югры

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. На нем был рассмотрен ряд вопросов, в том числе ход реализации инвестиционного проекта развития сети широкополосного интернета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Магистральным и самым надежным способом получения широкополосного интернета в основной массе отдаленных поселений Югры по-прежнему остается оптоволокно. Договоренности по развитию сети волоконно-оптических линий с операторами связи были достигнуты. Строительство ведется в Октябрьском и Белоярском районах. Оптоволоконная ветка на Белоярский готова почти наполовину.

"На очереди Кондинский район, отводы на малые населенные пункты. Большинство из них, в силу размера, не могут представлять интерес с точки зрения коммерческого применения. Такие инвестиции компаний сами по себе практически не имеют шанса когда-либо окупиться. В силу социальной значимости и в целях преодоления "цифрового неравенства", мы поддерживаем такое строительство", - подчеркнула Наталья Комарова.

Наталья Комарова, совет по развитию инвестиционной деятельности|Фото: правительство ХМАО

Стоит отметить, что 90% населения Югры обеспечены качественной связью, около 10% - испытывают трудности с интернетом. Чтобы решить вопрос со строительством отводов к малонаселенным пунктам от волоконно-оптических линий в Белоярском и Кондинском районе, департамент информационных технологий автономного округа предложил применить одновременно две льготы для инвесторов: погашение процентной ставки по кредиту и выделение субсидии на строительство отводов в соответствии с порядком предоставления субсидий по возмещению части затрат на строительство объектов связи на территории труднодоступных и отдаленных местностей в Югре. Данная субсидия составляет 95% расходов инвестора.

"Тогда это будет наша собственность целиком, а мы полагали, что собственниками будут специальные организации. Мы никогда не будем заходить в недра финансово-экономического положения бизнес-структуры, нас это не должно волновать, если мы не ведем совместный бизнес. А мы не собираемся вести совместный бизнес, мы оставляем это поле для коммерческих структур. Возмещать расходы на обслуживание банковских кредитов – мы готовы. Но возмещать 95% капитальных расходов! Мы за жилье столько не платим", - отреагировала врио губернатора.

Как пояснили специалисты, вопрос строительства отводов осложняется еще и тем, что операторы сотовой связи не могут дать гарантию, что придут в эти малонаселенные пункты. Они готовы рассматривать этот вопрос только после строительства линий.

"Тем более нечего идти на такие расходы, если мы потребителя не нашли. Мы работаем по современным технологиям бизнеса и инвестдеятельности, которая не предусматривает такой подход. Это каменный век технологий внедрения инвестиций. Зайти на территорию округа, с Сургута и Ханты-Мансийска все сливки собрать и ничего не дать округу – интересный подход. Обращаю внимание инвесторов, что мы именно так воспринимаем ситуацию, и это правда, к сожалению. Такие отношения нельзя выстраивать. Если мы говорим об инвестициях, то тут должны быть заинтересованы обе стороны. Мы готовы оказывать сопровождение в любой форме, но пределы возможностей у каждой стороны есть", - обратилась к инвесторам Наталья Комарова.

Другие новости по темам: интернет, оптика, отдаленные поселения
18.03.2015 08:35 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: Развитие сети широкополосного интернета – один из приоритетов правительства Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+