в этот день
24.02.18
09:38
В Екб.11:38
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1299

Ханты-Мансийск и Магнитогорск готовы к проведению XVIII Судлимпийских зимних игр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медаль Сурдлимпийских игр (2015) | Фото: Пресс-служба Сурдлимпийских игр

Ханты-Мансийск и Магнитогорск готовы к проведению XVIII Судлимпийских зимних игр. К такому выводу пришли участники заседания организационного комитета по контролю за обеспечением подготовки и проведения восемнадцатых Сурдлимпийских зимних игр 2015 г. Встреча состоялась под председательством министра спорта РФ Юрия Нагорных. В режиме видеоконференции к обсуждению вопросов подключились студии Челябинска и Москвы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Напомним, что игры пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля 2015 г. На состязания заявились 344 спортсмена, 750 официальных лиц из 27 стран мира. Спортсмены разыграют 31 комплект медалей по пяти видам спорта (лыжные гонки, сноуборд, горные лыжи, хоккей с шайбой, керлинг). По информации Международного комитета спорта глухих, общее число участников игр составит более 2 тыс. человек.

В настоящее время урегулированы практически все вопросы по размещению и питанию гостей, медицинскому обслуживанию, отработаны механизмы волонтерской и информационной поддержки. Все объекты спортивной инфраструктуры готовы к приему спортсменов и болельщиков.
"Настроение таких больших соревнований в немалой степени зависит от того, насколько хорошо организована и как пройдет церемония открытия игр. Мы также уделили этому особое внимание. Сценарии церемоний открытия и закрытия, эстафеты и зажжения чаши сурдлимпийского огня готовы. Информационная поддержка события организована как на региональном, так и на федеральном уровнях. Не буду раскрывать деталей церемонии, замечу, она будет яркой, зрелищной. Наша задача - сделать так, чтобы и участники, и болельщики на трибунах, и телезрители получили максимум удовольствия и почувствовали югорское, челябинское гостеприимство и радушие", - отметила Наталья Комарова.

С докладом о готовности автономного округа к проведению Сурдлимпиады выступил директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин. По его словам, все спортивные объекты, задействованные в период соревнований, прошли проверку и включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Сегодня в наивысшей степени готовности находится центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, где пройдут лыжные гонки. В культурно-развлекательном комплексе "Арена Югра" ведутся работы по заливке льда, размещению символики игр на площадке и оснащению светосигнальным оборудованием, необходимым для слабослышащих спортсменов. Спортивный объект готовится к проведению хоккея с шайбой. В Ледовом дворце спорта проведены значительные инфраструктурные изменения, так как соревнования по керлингу на этой площадке будут проходить впервые. Оснащение, необходимое для проведения состязаний, доставят в Ханты-Мансийск в ближайшие дни. Масштабные работы заканчиваются и на горнолыжном склоне "Хвойный Урман". Для подготовки трасс было заготовлено более 160 тыс. тонн снега. Практически полностью готовы три трассы для хафпайпа, борд-кросса и слоупстайла. Соревнования по этим дисциплинам впервые пройдут в Ханты-Мансийске.

"Решены вопросы по транспортному обеспечению спортсменов и участников игр, антидопинговому контролю и медицинскому сопровождению. Отработан блок участия волонтеров в предстоящих соревнованиях. Всего будет задействовано около 430 волонтеров, 320 судей, более 500 человек обслуживающего персонала. В завершающей стадии находятся работы по оснащению объектов специализированным оборудованием для досмотра. Кроме того, предусмотрены антитеррористические мероприятия. Утверждены все необходимые инфраструктурные схемы. Они согласованы с правоохранительными органами и МЧС", - сообщил Евгений Редькин.

Для участников мероприятия, спортсменов, волонтеров, судей приобретены сувенирная продукция и комплекты спортивной одежды с символикой Сурдлимпиады.

Представитель Челябинской области также отметил высокую степень готовности к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр со своей стороны. Соревнования по горным лыжам пройдут на базе горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск". "Разработаны блочные схемы и назначены ответственные лица. После получения от Сурдлимпийского комитета Российской Федерации программы по проведению всех видов игр, оргкомитетом проработан и утвержден регламент проведения всех соревнований по горным лыжам по дням. Его особенность в том, что все состязания вне зависимости от дисциплины будут заканчиваться до 13.00", - рассказал представитель Челябинской области.

Другие новости по темам: сурдлимпийские игры, минспорт, спорт
18.03.2015 07:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ханты-Мансийск и Магнитогорск готовы к проведению XVIII Судлимпийских зимних игр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+