в этот день
26.03.17
18:13
В Екб.20:13
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3386

Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям

Киевский режим потерял возможность запугивать, опираясь на вооруженные силы. Свидетельством этого является то, что безоружные жители Константиновки, где накануне военнослужащие ВСУ насмерть сбили женщину с ребенком, сожгли казармы вооруженных солдат. Таким мнением с Накануне.RU поделился политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Если народ начинает выходить с голыми руками, это значит, что остановить его практически невозможно. Люди доведены до предела, не могут больше терпеть и оружием их не запугать", - прокомментировал он.

Безусловно, любой народ не склонен выходить против вооруженной силы. Трагедия в Константиновке высветила истинное положение дел. Люди теряют инстинкт самосохранения, набрасываясь на регулярную армию, и это означает, что они не видят альтернативы, уверен эксперт. "Они считают, что хуже им уже не будет. Уровень жизни людей упал так низко, саму жизнь настолько не уважают, что им все равно, что хуже – идти на автомат или ждать, пока тебя завтра убьют", - добавил он.

 

По мнению Ищенко, еще в декабре и январе такие протесты были невозможны. Он также считает, что "завтра-послезавтра" ожидать масштабной вспышки недовольств нельзя. Однако настроения "действовать" назрели по всей Украине, продолжил политолог. "В течение какого-то обозримого времени, если хунта в Киеве не рухнет по каким-то другим причинам, она столкнется со стихийным бунтом, который возникает в одном месте и распространится как лесной пожар по многим городам и весям. Это будет сложно подавить", - убежден Ищенко.

В Константиновке ситуацию попробуют подавить "на корню", бунт, скорее всего, рассосется. МВД уже разрешило применять оружие на поражение. Но власти не в состоянии "перестрелять все население Константиновки, Славянска или Краматорска: их слишком много", считает эксперт.

"Когда подобного рода протест загоняется вглубь, кого-то арестовывают, кого-то расстреливают, солдаты начинают по ночам пропадать. Их нельзя держать постоянно в казармах, на осадном положении. Таким образом, ситуация выходит из-под контроля. А потом протесты начинаются на другом конце Украины. Мало ли кого собьют или попытаются отжать бизнес. Следующий шаг народа – палки в руки, попытка разобраться силовым путем и перевешать тех, кто под руку попадется", - сказал Ищенко.

бунт, Константиновка|Фото:

Повод для проведения протестных акций местными жителями мог быть и другой, дополнил он. Здесь важно психологическое состояние людей. "Дети гибли и раньше, и будут гибнуть позже. Даже из простой уличной драки может возникнуть революция. Лет триста назад в Италии бывало и такое. Сбили бы мальчика или ограбили бы газетный киоск - было бы то же самое. Люди взрываются тогда, когда терпеть нет сил", - заключил политолог.

Другие новости по темам: Константиновка, девочка, ВСУ, Ищенко
17.03.2015 15:34 Мск | Москва | Вероника Килина
17:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2015 13:49 Мск
Трагедия в Константиновке: тектонический сдвиг в сознании. ФОТО погибшей девочки

Ранее 17.03.2015 10:08 Мск
На подавление протестующих в Константиновку прибыл "Правый сектор"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+