в этот день
25.07.16
16:58
В Екб.18:58
"СМИ сами создают террористов-одиночек. Не будет страха - не будет смысла в терроре"
На Ямале готовятся к зачистке пастбищ, где сотни оленей полегли от сибирской язвы
Очередного чиновника на Урале "взяли" на рабочем месте сотрудники ФСБ. "Мэра вывели в наручниках..."
Тема дня
Столыпина на вас нет. Кудрин теряет монополию на программы экономического развития России? Алексей Кудрин может потерять статус главного разработчика стратегии развития экономики, разрабатываемой под президентские выборы 2018 г. Владимир Путин поручил рассмотреть доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе "Стратегию роста" – среднесрочную программу развития, которая по сути своей будет прямо противоположной идеям, предлагаемым Центром стратегических разработок бывшего министра финансов. Можно было бы говорить о поражении либералов финансово-экономического блока, но календарь напоминает о приближении нового электорального цикла, а, значит, в первую очередь нужно искать мотивы политические, а уже потом браться за калькулятор. Назначение Кудрина и его идеи вызвали резкий протест предпринимателей, по которым новые "реформы" ударят в первую очередь. Недовольный ропот начался и среди ученых-экономистов, в том числе, приближенных к Кремлю. Итог – появление сильной альтернативной экономической повестки, благодаря которой сформировались и новые политические силы. Игнорировать их в преддверии грядущих выборов невозможно.
Аналитика

Остановить ювенальную катастрофу можно только всем вместе Закон вступил в силу 15 июля 2016 г., и с этого дня началось его официальное правоприменение, а значит, в России начался отсчет нового времени – ювенальной эпохи. Отныне в стране начнут создаваться новые инструкции, выпускаться новые нормативные акты и собираться новая отчетность о деятельности ряда служб по реализации требований данного закона. Чтобы в соответствии с ювенальным законом наказать родителя за шлепок ребенка, нужно для начала установить сам факт шлепка, и эту задачу призвана решать, к примеру, ювенальная технология "аутрич" (уличная работа), которая уже обкатывается в Новосибирской области (Бердск).


Европу накрыла волна психически нездоровых "террористов-одиночек" В последние несколько месяцев Европу накрыла волна терактов – сначала в Ницце в День взятии Бастилии, важный праздник Франции, грузовик въехал в толпу, убив более 80 человек. Затем в Баварии 17-летний подросток напал с топором и ножом на пассажиров поезда, убив несколько человек. В скором времени в Мюнхене начал беспорядочную стрельбу неизвестный. Наконец, накануне мощный взрыв прогремел в немецком городе Ансбахе. Теперь уже в бой пошли не только крупные террористические группировки, но и убийцы-одиночки, которым зачастую не нужно даже огнестрельное оружие. И если трагедия во Франции – это действительно тщательно подготовленный теракт, то остальные случаи в этом ряду происшествий – скорее, последствия громкого эха в СМИ, которое подталкивает каких-то одиночек к совершению кровавых расправ. Угрожает ли это России, и как можно этому противостоять?
25.07.2016
общество ;
Чтобы спасти пенсионную систему, размер пенсии нужно "привязать" к числу рожденных детей Настоящее решение пенсионного кризиса имеет прежде всего демографическое измерение, а не экономическое. Экономические меры нужны только как краткосрочные. Без стратегического демографического планирования все они теряют смысл, превращаясь в пир во время чумы. Необходимо существенное повышение рождаемости хотя бы до уровня простого воспроизводства – 2,2 ребенка на женщину. Сейчас этот показатель равен 1,8, увеличившись за 15 лет с 1,2. Однако этого мало. При нынешнем уровне смертности численность пенсионеров будет расти до начала 2030-х гг. – с нынешних 35 млн до 40 млн. Это небольшое относительное увеличение. Но численность трудоспособного населения (20-59 лет для мужчин, 20-54 лет для женщин), если не повысится рождаемость, снизится с нынешних 80 млн до 58 млн к 2050 году.
Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям

Киевский режим потерял возможность запугивать, опираясь на вооруженные силы. Свидетельством этого является то, что безоружные жители Константиновки, где накануне военнослужащие ВСУ насмерть сбили женщину с ребенком, сожгли казармы вооруженных солдат. Таким мнением с Накануне.RU поделился политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Если народ начинает выходить с голыми руками, это значит, что остановить его практически невозможно. Люди доведены до предела, не могут больше терпеть и оружием их не запугать", - прокомментировал он.

Безусловно, любой народ не склонен выходить против вооруженной силы. Трагедия в Константиновке высветила истинное положение дел. Люди теряют инстинкт самосохранения, набрасываясь на регулярную армию, и это означает, что они не видят альтернативы, уверен эксперт. "Они считают, что хуже им уже не будет. Уровень жизни людей упал так низко, саму жизнь настолько не уважают, что им все равно, что хуже – идти на автомат или ждать, пока тебя завтра убьют", - добавил он.

 

По мнению Ищенко, еще в декабре и январе такие протесты были невозможны. Он также считает, что "завтра-послезавтра" ожидать масштабной вспышки недовольств нельзя. Однако настроения "действовать" назрели по всей Украине, продолжил политолог. "В течение какого-то обозримого времени, если хунта в Киеве не рухнет по каким-то другим причинам, она столкнется со стихийным бунтом, который возникает в одном месте и распространится как лесной пожар по многим городам и весям. Это будет сложно подавить", - убежден Ищенко.

В Константиновке ситуацию попробуют подавить "на корню", бунт, скорее всего, рассосется. МВД уже разрешило применять оружие на поражение. Но власти не в состоянии "перестрелять все население Константиновки, Славянска или Краматорска: их слишком много", считает эксперт.

"Когда подобного рода протест загоняется вглубь, кого-то арестовывают, кого-то расстреливают, солдаты начинают по ночам пропадать. Их нельзя держать постоянно в казармах, на осадном положении. Таким образом, ситуация выходит из-под контроля. А потом протесты начинаются на другом конце Украины. Мало ли кого собьют или попытаются отжать бизнес. Следующий шаг народа – палки в руки, попытка разобраться силовым путем и перевешать тех, кто под руку попадется", - сказал Ищенко.

бунт, Константиновка|Фото:

Повод для проведения протестных акций местными жителями мог быть и другой, дополнил он. Здесь важно психологическое состояние людей. "Дети гибли и раньше, и будут гибнуть позже. Даже из простой уличной драки может возникнуть революция. Лет триста назад в Италии бывало и такое. Сбили бы мальчика или ограбили бы газетный киоск - было бы то же самое. Люди взрываются тогда, когда терпеть нет сил", - заключил политолог.

Другие новости по темам: , Константиновка, девочка, ВСУ, Ищенко
17.03.2015 15:34 Мск | Москва | Вероника Килина
17:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2015 13:49 Мск
Трагедия в Константиновке: тектонический сдвиг в сознании. ФОТО погибшей девочки

Ранее 17.03.2015 10:08 Мск
На подавление протестующих в Константиновку прибыл "Правый сектор"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1188

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+