в этот день
28.06.16
01:02
В Екб.03:02
Медведев к выборам нашел деньги. Обещал восстановить индексацию пенсий
В Москве прошла акция "две гвоздики товарищу Берия"
Вассерман и Делягин идут на выборы с Мироновым
Тема дня
Съезд "Единой России": переобещать обещанное В Москве проходит съезд "Единой России", на котором обсуждается программа партии и утверждаются списки кандидатов. Раньше лидер партии, премьер Правительства Дмитрий Медведев "прославился" в Крыму, говоря про индексации пенсий, что "денег нет", а спустя всего месяц деньги "вдруг" нашлись. Он сообщил, что партия будет добиваться индексации и других выплат. То есть месяц назад "денег не было", а теперь - будут вам и пенсии, будут и выплаты, и зарплаты, и партия "будет добиваться". А от кого добиваться? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Указание ЕС и Госдепа США выполнено". За воспитание детей россиян будут прятать за решетку Вторую неделю в стране продолжаются народные волнения: активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) протестуют против поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе, будут стоить родителям свободы. Принятый в третьем окончательном чтении законопроект, призванный, как ни парадоксально, декриминализировать отдельные статьи УК РФ, сделал семью чуть ли не самым опасным местом для ребенка. Эксперты полагают, что так внедряются в России популярные на Западе ювенальные технологии, против которых неоднократно высказывался глава государства Владимир Путин. Как была одобрена губительная для России поправка и чем чревато ее окончательное принятие, читайте в материале Накануне.RU.
27.06.2016
общество ;
Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.
Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям

Киевский режим потерял возможность запугивать, опираясь на вооруженные силы. Свидетельством этого является то, что безоружные жители Константиновки, где накануне военнослужащие ВСУ насмерть сбили женщину с ребенком, сожгли казармы вооруженных солдат. Таким мнением с Накануне.RU поделился политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Если народ начинает выходить с голыми руками, это значит, что остановить его практически невозможно. Люди доведены до предела, не могут больше терпеть и оружием их не запугать", - прокомментировал он.

Безусловно, любой народ не склонен выходить против вооруженной силы. Трагедия в Константиновке высветила истинное положение дел. Люди теряют инстинкт самосохранения, набрасываясь на регулярную армию, и это означает, что они не видят альтернативы, уверен эксперт. "Они считают, что хуже им уже не будет. Уровень жизни людей упал так низко, саму жизнь настолько не уважают, что им все равно, что хуже – идти на автомат или ждать, пока тебя завтра убьют", - добавил он.

 

По мнению Ищенко, еще в декабре и январе такие протесты были невозможны. Он также считает, что "завтра-послезавтра" ожидать масштабной вспышки недовольств нельзя. Однако настроения "действовать" назрели по всей Украине, продолжил политолог. "В течение какого-то обозримого времени, если хунта в Киеве не рухнет по каким-то другим причинам, она столкнется со стихийным бунтом, который возникает в одном месте и распространится как лесной пожар по многим городам и весям. Это будет сложно подавить", - убежден Ищенко.

В Константиновке ситуацию попробуют подавить "на корню", бунт, скорее всего, рассосется. МВД уже разрешило применять оружие на поражение. Но власти не в состоянии "перестрелять все население Константиновки, Славянска или Краматорска: их слишком много", считает эксперт.

"Когда подобного рода протест загоняется вглубь, кого-то арестовывают, кого-то расстреливают, солдаты начинают по ночам пропадать. Их нельзя держать постоянно в казармах, на осадном положении. Таким образом, ситуация выходит из-под контроля. А потом протесты начинаются на другом конце Украины. Мало ли кого собьют или попытаются отжать бизнес. Следующий шаг народа – палки в руки, попытка разобраться силовым путем и перевешать тех, кто под руку попадется", - сказал Ищенко.

бунт, Константиновка|Фото:

Повод для проведения протестных акций местными жителями мог быть и другой, дополнил он. Здесь важно психологическое состояние людей. "Дети гибли и раньше, и будут гибнуть позже. Даже из простой уличной драки может возникнуть революция. Лет триста назад в Италии бывало и такое. Сбили бы мальчика или ограбили бы газетный киоск - было бы то же самое. Люди взрываются тогда, когда терпеть нет сил", - заключил политолог.

Другие новости по темам: , Константиновка, девочка, ВСУ, Ищенко
17.03.2015 15:34 Мск | Москва | Вероника Килина
17:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.03.2015 13:49 Мск
Трагедия в Константиновке: тектонический сдвиг в сознании. ФОТО погибшей девочки

Ранее 17.03.2015 10:08 Мск
На подавление протестующих в Константиновку прибыл "Правый сектор"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ростислав Ищенко: Украину ожидает пожар протеста по многим городам и весям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1093

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+