в этот день
21.11.17
10:15
В Екб.12:15
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: аренда Газели с водителем в Лотошино на 5 дней, лучшие цены.
Здесь быстрый ремонт комнаты, ссылка на описание.
Услуги мастеров: установка стропил, подробности...

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 447

В Тюмени полным ходом идет подготовка ко Дню Победы: возле Вечного огня будет установлен новый барельеф
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото:http://photo.qip.ru

В Тюмени с 15 марта началась реконструкция Вечного огня на Исторической площади. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне здесь планируют установить новый барельеф, выполненный из бронзы, на котором будут отражены все этапы войны. Реконструкцией занимается Екатеринбургский художественный фонд. В городской администрации отмечают, что все работы и проект барельефа согласованы с городским Советом ветеранов. Единственное, пока не решен вопрос, что будет с установленной бетонной панорамой, передает корреспондент Накануне.RU.

Художественно-исторический барельеф у Вечного огня на Исторической площади был открыт в 1968 году. Выполненный из бетона, он уже как несколько лет нуждался в реконструкции. Два года назад Совет ветеранов Тюмени обратился в городскую администрацию с просьбой провести ремонт. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина, ветераны просили не только провести реконструкцию, но и обновить мемориал, придать ему более современный вид. 

  |Фото:http://photo.qip.ru

Вечный огонь Тюмень барельеф|Фото:пресс-служба городской администрации Тюмени

Барельеф у Вечного огня

"Сегодняшний барельеф с социалистическим сюрреализмом выглядит как бетонная картинка, как будто сделан из папье-маше. Лица не определены, не оживлены. Ветераны отмечали, что особых эмоций он не вызывает. На заседании координационного совета по архитектуре и градостроительству обсуждались несколько вариантов обновления и был выбран проект Екатеринбургского художественного фонда. Они предложили сделать барельеф - 72 квадратных метра из бронзы, в котором зашифрованы все этапы войны", - рассказала Гульнара Сидоркина.

Вечный огонь Тюмень барельеф|Фото:пресс-служба городской администрации Тюмени

 

По словам пресс-секретаря главы администрации, на барельефе будут представлены такие сражения, как Битва за Москву, Блокада Ленинграда, Сталинградская битва, Взятие Берлина. Многие будут объемными, их можно будет потрогать. 

"Он будет называться "Мемориально-художественный исторический барельеф "Тюмень - Победителям". На нем будут также изображены конкретные люди: например, подросток Степанов, который встал к станку и начал помогать фронту. Каждая деталь осмысленна и впечатляет. В композицию будут включены винтовка Мосина, найденная недавно на раскопках; там, где запечатлена блокада Ленинграда, можно будет увидеть, как выглядит 100 грамм хлеба, которые выдавали жителям, они меньше, чем мобильный телефон. Все вещи будут вкраплены туда. К нему можно будет приводить школьников, устраивать экскурсии", - отметила Сидоркина. 

Вечный огонь Тюмень барельеф|Фото:пресс-служба городской администрации Тюмени

Проект нового барельефа

По ее словам, представители Совета ветеранов ездили в Екатеринбургский художественный фонд, где осматривали барельеф, изготовленный из глины. В проект после их визита были внесены несколько изменений: кроме установки нового барельефа, у Вечного огня будет проведена реконструкция стелы.

"Стоимость проекта - 61 млн руб., в эту сумму входит производство, установка, бронза. Много это или мало, сложно оценить. Есть предметы гораздо меньше, которые стоят дороже. Деньги взяты с экономии на торгах. И все это делается по согласованию с Советом ветеранов", - подчеркнула пресс-секретарь. 

Что делать со старым барельефом, в городской администрации пока не решили. Есть несколько вариантов, сейчас проводится экспертиза. Как отметила Сидоркина, первым вариантом предусматривается аккуратный демонтаж бетонной панорамы, ее реконструкция, и затем установка на новое место, и второй вариант - установка нового барельефа на старый. 

"Барельеф большой, его нужно будет пилить, что будет негативно воспринято, и перевозить его в новое место после реконструкции. Он установлен неравномерно, у него нет опоры, проседает посередине, где самые тяжелые скульптуры. Второй вариант - укрепить фундамент и сделать на него новую конструкцию. Мы ждем заключения экспертов, но опять же, будем обсуждать с Советом ветеранов", - подытожила Гульнара Сидоркина.

В Тюменском городском Совете ветеранов корреспонденту Накануне.RU подтвердили, что проект нового бронзового барельефа был согласован с ними. По словам заместителя председателя общественной организации Лилии Корепановой, Екатеринбургский художественный фонд сумел удачно отразить события войны.

"Очень хороший замысел. Обновление очень нужно, хотим, чтобы площадь была красивой, чтобы это место было местом почитания участников Великой Отечественной войны, где отдавалась бы дань уважения поколению, всем тем, кто сражался во время Великой Отечественной войны, местом, где бы воспитывалась молодежь", - сказал Корепанова.

Что касается переноса бетонного барельефа, по словам заместителя председателя Совета ветеранов, сейчас обсуждается несколько вариантов, где могла бы разместиться конструкция. Ветераны уже предложили места, куда бы хотели установить монумент после реконструкции, но в том, что его нужно сохранить, они не сомневаются.

Другие новости по темам: Вечный огонь, барельеф, реконструкция, Тюмень
17.03.2015 15:21 Мск | Тюмень | Юлия Король
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.03.2015 11:34 Мск
"Вечный огонь" в Тюмени закрывается на реконструкцию








Добавить комментарий:

В Тюмени полным ходом идет подготовка ко Дню Победы: возле Вечного огня будет установлен новый барельеф
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+