в этот день
26.07.17
19:56
В Екб.21:56
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1040

"Мало своих героев?" - в Екатеринбурге негативно отнеслись к идее "улицы Немцова"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мало своих героев?" - в Екатеринбурге негативно отнеслись к идее "улицы Немцова"

В Екатеринбурге видные деятели города, представители ветеранских организаций, Народного фронта, гордумы и общественности высказываются против присвоения одной из городских улиц имени Бориса Немцова. По мнению жителей города, "заслуги" политика перед столицей Урала непонятны, кроме того, отталкивает уральцев и скандальная репутация Немцова. Также выяснилось, что сам автор инициативы ушел в отпуск, передает корреспондент Накануне.RU. 

Уже завтра в ЕГД на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению состоится рассмотрение вопроса о присвоении одной из улиц имени убитого политика. Инициативу в гордуму внес депутат, соратник Ройзмана Дмитрий Головин. 

"Мое мнение, что это ненужная инициатива. Я считаю, что есть значительно большее количество людей в Екатеринбурге, к сожалению, ушедших от нас, которые могли бы быть увековечены, увековечены их подвиги и их заслуги. Был, например, великолепный директор театра музыкальной комедии, народный артист СССР Владимир Курочкин,  или, например, долгое время Совет ветеранов Свердловской области возглавлял Герой Великой Отечественной Войны легендарный генерал-лейтенант Иван Подобед. Таких людей нужно увековечивать. Я понимаю, что у либералов там свое мнение. Человек убит, это плохо, что он убит, преступление должно быть наказано, но присваивать улице его имя, тем более в Екатеринбурге... У нас свои люди есть, чьим именем можно назвать", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU член свердловского реготделения ОНФ Олег Залесский.

Он также отметил, что не знает каких-то заслуг Немцова перед Свердловской областью и конкретно перед Екатеринбургом.

Аналогичного мнения придерживается и председатель областного Совета ветеранов Юрий Судаков. "Я категорически против. Разве у нас мало героев Советского Союза, которые скончались? Есть герои России, которые живут вместе с нами. Это что, незаслуженно? Мое мнение, и я думаю, ветераны меня поддержат, категорически против. Это значит кому-то надо, а что надо непонятно. Если мы хотим окончательно расшатывать общество, извините, я против", - отметил Судаков в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Как сообщил Накануне.RU депутат ЕГД Олег Хабибуллин, который входит в комиссию по местному самоуправлению, он сомневается, что данная инициатива вообще "пройдет". "Я оцениваю эту инициативу негативно, хотя бы потому, что тот человек, именем которого предлагается назвать улицу нашего города имеет не очень однозначную репутацию. Тот, кто участвовал за два месяца до сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе в фашистском марше с абсолютно провокационными речами и лозунгами, в принципе недостоин, чтобы его именем назвали улицу, даже в самом задрипанном поселке в деревне РФ, поэтому говорить об этом вообще неуместно", - отметил Хабибуллин.

Он также сообщил, что сам Дмитрий Головин, который и выступил с такой инициативой, по всей вероятности, завтра на рассмотрении вопроса присутствовать не будет. Как оказалось, депутат ушел в отпуск.  "Он скоропостижно ушел в отпуск. Человек внес, понятно, рассмотрит комиссия, но я сильно сомневаюсь, что примут. Идиотов откровенных, на самом деле, не так много", - подчеркнул Олег Хабибуллин.

Стоит отметить, что опытом Головина по внесению подобных инициатив по "названию улиц" решили воспользоваться и общественники, сами, кстати, тоже выступающие против присвоения екатеринбургской улице имени Немцова. "К присвоению улице Екатеринбурга имени Немцова я отношусь негативно ввиду его многолетней и систематической антироссийской деятельности. В данном случае яростно протестовать против этого не буду, потому что пообщавшись с коллегами и соратниками мы пришли к выводу, что город активно застраивается и в этом контексте нам лучше заняться тем, чтобы у нас появилась улица Новороссии или Героев Донбасса. Мы воспользуемся тем же приемом, но в своих целях. То, что кому-то из жителей придется жить на улице Немцова...тяжеловато, конечно, кому-то будет. Тут я могу только посочувствовать", - отметил топовый блогер Сергей Колясников в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Другие новости по темам: Депутаты, улица, Немцов, ОНФ, ветераны
17.03.2015 13:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Мало своих героев?" - в Екатеринбурге негативно отнеслись к идее "улицы Немцова"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+