в этот день
24.09.17
19:26
В Екб.21:26
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2585

В Екатеринбурге стартовал документальный телепроект "Моя война": организаторы предлагают вместе сохранить память о ветеранах ВОВ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге стартовал документальный телепроект "Моя война": организаторы предлагают вместе сохранить память о ветеранах ВОВ

В Екатеринбурге стартовал документальный телепроект "Моя война". Организаторы проекта приглашают россиян принять участие в совместном документальном сериале "о тех, чью память мы бережем в своих сердцах". Проект направлен на сохранение памяти об уходящих ветеранах, солдатах, погибших во время Великой Отечественной войны, в том числе в лагерях смерти, или уже ушедших из жизни в мирные дни, передает корреспондент Накануне.RU.

"Уходят из жизни последние ветераны и участники той далекой Великой Отечественной войны. И вместе с ними стираются их имена, их подвиги. В прошлый день Победы мы наблюдали отрадное явление – Бессмертный полк. В торжественном безмолвии прошел он по центральным улицам российских городов. Прошел, не оставив за собой следа… А надо бы оставить! Никто из них не готовился воевать. Они жили простой жизнью, но в минуты общечеловеческого горя они стали бессмертными героями, пролили свою кровь, отдали жизни за Родину, за нас, ныне живущих. Ушли, не оставив за собой следа…. А надо бы оставить!", - говорится на официальном сайте проекта

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU один из организаторов проекта Дмитрий Исьянов, цель проекта - это сохранение облика каждого отдельного ветерана – облика героя нашей страны, простого российского гражданина, как пример для подражания, пример для воспитания патриотизма молодого поколения.

По его словам, проект выполняет сразу несколько задач. Так, например, он направлен на воспитание у молодежи значимости истории нашего народа, значимости Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, а также формирования у молодежи стремления служить своей Родине и семейных ценностей, уважения к институту семьи.

Кроме того, выполняет проект и творческую задачу, заключающуюся в содействии подрастающему поколению в формировании активной жизненной позиции, расширению кругозора и повышению интеллектуального уровня. 

По мнению организаторов, нельзя забывать и о социальной направленности проекта в части создания предпосылок для привития чувства гордости за своих близких, осознания их места в своей жизни и глубокого уважения к устоям семьи, а также образовательной - популяризации имен героев прошедшей войны, их нравственных качеств, их больших и малых подвигов, имен простых незаметных людей, вошедших в ранг Героев Отечества.

"Главными героями проекта станут семьи способные рассказать о героическом прошлом своих отцов, матерей и дедов. Программа будет выходить два-три раза в неделю. Общее количество серий – 70. Каждая серия будет состоять из двух рассказов разных семей. Итоговый хронометраж одной программы семь минут", - пояснил Дмитрий Исьянов.

Он также отметил, что после выхода программы на екатеринбургских каналах, проект планирует выйти на российский рынок путем дополнительного вещания на одном из российских каналов.

Добавим, что в проекте могут принять участие семьи людей, принимавших участие в Великой Отечественной войне, погибших во время войны или уже после войны.

"Программа предназначена для широкого круга зрителей от 6 до 90 лет. Рекомендуется для семейного просмотра. Прогнозируемая доля телесмотрения более 5 тыс. зрителей на каждую программу", - подытожил Исьянов.

Другие новости по темам: ВОВ, телепроект, фильм
17.03.2015 12:18 Мск | Екатеринбург | Илья Ненко
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовал документальный телепроект "Моя война": организаторы предлагают вместе сохранить память о ветеранах ВОВ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+