в этот день
24.05.18
11:37
В Екб.13:37
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт ванной комнаты отзывы, подробности по ссылке.
Ремонт? Решение: отделка камнем дверного проема, выбирай!
Смотрите тут - аренда пассажирской газели Омск: полное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232



Новости
17.03.2015 11:37 Мск (13:37 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Представители традиционных конфессий дружно осудили постановку оперы "Тангейзер" в Новосибирске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг, Новосибирск, опера "Тангейзер" (2015) | Фото:

Опера поставлена в один ряд с карикатурами на пророка Мухаммеда в Бельгии и Франции и разрушением буддистских святынь в Афганистане
Совет глав религиозных организаций традиционных религий России Новосибирска и Новосибирской области выступил против постановки в городе оперы Вагнера "Тангейзер". Об этом говорится в официальном обращении совета к представителям власти и гражданам, опубликованном на сайте Новосибирской митрополии, сообщает ТАСС.

"Мы призываем представителей органов власти не допускать событий, таких как: новосибирская постановка оперы "Тангейзер", оскверняющая образ Иисуса Христа; карикатуры на Пророка Мухаммеда, распространявшиеся в Бельгии и Франции; оскорбляющая память миллионов жертв Холокоста польская выставка, проходившая в Эстонии; разрушение в Афганистане буддийских святынь", — говорится в письме.

Подписи под документом поставили митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, изначально выступивший против постановки "Тангейзера", глава мусульман региона, имам-хатыб соборной мечети Новосибирска Салим Шакирзянов и главный раввин Новосибирска и области Шнеур Залман Заклос.

В письме также отмечается, что религиозные деятели не одобряют светский, либеральный подход к понятию свободы, согласно которому не существует абсолютных ценностей.

"Утратившая нравственные ориентиры свобода, ставшая идолом и сосредоточенная лишь на удовлетворении собственных потребностей, в том числе "свобода" насмешек над тем, что свято для других, несовместима с подлинным достоинством и величием человека", — говорится в документе.
В опере Вагнера, поставленной новосибирским режиссером Тимофеем Кулябиным в декабре 2014 года, рыцарь Тангейзер был заменен на кинорежиссера, а Иисус Христос стал героем эротического фильма, который он снимает. Постер фильма, демонстрирующийся на сцене и ряд художественных решений Кулябина вызвал возмущение православных активистов и Новосибирской митрополии.

После обращения в прокуратуру митрополита Тихона против режиссера спектакля-оперы и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение". На прошлой неделе мировой суд Центрального района Новосибирска вынес постановления о прекращении производства по административным делам Мездрича и Кулябина. На втором премьерном показе 14 марта скандальный постер был заменен серым полотном.


17.03.2015 11:37 Мск | Новосибирск | информационная служба Накануне.RU
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представители традиционных конфессий дружно осудили постановку оперы "Тангейзер" в Новосибирске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+