в этот день
29.03.17
08:51
В Екб.10:51
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3597

Вопрос об отставке Ильи Гаффнера отложили. "Вопрос должен решиться на заседании комитета, а дату еще не назначили"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вопрос об отставке Ильи Гаффнера отложили. "Вопрос должен решиться на заседании комитета, а дату еще не назначили"

Вопрос возможного отстранения от должности председателя аграрного комитета облдумы депутата Ильи Гаффнера отложили. В повестку заседания областной думы этот вопрос не вошел. Депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских пояснил, что решение может быть принято только на заседании комитета, которого еще не было, передает корреспондент Накануне.RU.

"В связи с общественным резонансом разъясню некоторые официальные моменты дела Ильи Гаффнера. 12 марта в заксобрании собиралась мандатная комиссия. При обсуждении мы руководствовались в том числе заключением государственно-правового управления и письменным пояснением Ильи Гаффнера. Повторюсь. Мы посоветовали Илье Владимировичу извиниться за противоречивое высказывание на ближайшей думе, предложили всем депутатам быть корректнее и рекомендовали Гаффнеру уйти с поста руководителя аграрного комитета. Согласно статье 37 регламента заксобрания, освобождают председателя от должности только на заседании комитета. Раз он еще не собирался, то и выносить вопрос на сегодняшнюю думу было преждевременно. К слову. Вчера фракция КПРФ поддержала решение мандатной комиссии и рекомендовала Елене Кукушкиной, которая входит в состав аграрного комитета, голосовать за отставку Ильи Гаффнера", - пишет Андрей Альшевских.

Кроме того, он подчеркнул, что "заксобрание может как согласиться с мнением мандатной комиссии, так и не согласиться".

Напомним, в январе этого года, комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост, депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России", руководитель партийного проекта "Народный контроль" Илья Гаффнер заявил: "В среднем цены повысились на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше питаться, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

Высказывание парламентария вызвало шквал негодования: возмущены таким советом были все - начиная от рядовых жителей России и заканчивая политическим истеблишментом. Осудил "антикризисный совет" и глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий. "Хотел бы обратить внимание, в том числе некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта. Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать", - подчеркнул Шептий.

Между тем, сам депутат посчитал, что его неправильно поняли. "Мои слова выдернули из контекста, а я имел ввиду другое! Наша страна проходила и холод, и голод, и разруху. В данный момент то, что происходит у нас в стране - на это есть объективные и субъективные причины, это и повышение цен, и введенные санкции. Нужно вспомнить о нашем прошлом, вспомнить, как у нас были огороды. Мы садили картошку, экономили на всем и занимались спортом. Вот что я имел ввиду", - ранее пояснил свои слова парламентарий.



Развитие сюжета: Ранее 19.03.2015 14:09 Мск
"Ответ простой: и не собирались приглашать": Илью Гаффнера не позвали на заседание мандатной комиссии

Другие новости по темам: Народный контроль, Гаффнер, "нужно меньше есть"
17.03.2015 07:51 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.03.2015 14:15 Мск
Интрига сохранится до конца. Очередное заседание ЗакСО уже завтра, однако извинится ли Гаффнер и оставит ли пост, неизвестно








Добавить комментарий:

Вопрос об отставке Ильи Гаффнера отложили. "Вопрос должен решиться на заседании комитета, а дату еще не назначили"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+