в этот день
24.05.17
00:19
В Екб.02:19
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 527

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе (входит в ЕВРАЗ Холдинг, прим.) 24 марта. Такое решение было принято профкомом предприятия. Кроме того, отстраненные от работы сотрудники КГОКа обратились в суд, передает корреспондент Накануне.RU. 

Согласно постановлению, принятому профкомом комбината, доводы профкома в защиту нарушенных прав работников работодателем во внимание не приняты. Ввиду этого профкомом отстраненным от работы сотрудникам предприятия была оказана помощь в составлении иска в суд. 

Добавим также, что, согласно документу, за поддержкой и помощью в урегулировании ситуации профком решил обратиться в свердловский комитет ГМПР, центральный совет ГМПР, депутату Госдумы Михаилу Тарасенко, "в том числе, с предложением возможного выхода по урегулированию ситуации на президента РФ". 

Напомним, сотрудники ГОКа считают, что их отстраняют от работы по надуманным причинам. По словам сотрудников предприятия, история конфликта тянется еще с 2013 года, когда работодатель якобы отказался выполнить законные требования работников. В результате в течение одной рабочей смены была проведена "работа по правилам" (выполнение трудовых обязанностей в строгом соответствии с требованиями, предусмотренными рабочими и должностными инструкциями и правилами охраны труда и промышленной безопасности, - прим.). В результате стороны пришли к соглашению, изменения и дополнения в коллективный трудовой договор на 2014 год были подписаны. Позднее же, по прошествии нескольких месяцев, работодатель якобы вознамерился доказать работникам, что подобные акции будут грозить увольнением всем и каждому. Свои "репрессии" руководство, по мнению сотрудников ГОКа, начало с железнодорожников предприятия.

"Способ был избран весьма оригинальный. В цехе технологических перевозок отстранить машинистов электровозов и помощников машинистов электровозов от работы в связи с медицинскими противопоказаниями после прохождения внеочередного углубленного медицинского осмотра в Центре профпатологии, с которым ЕВРАЗ КГОК специально заключил договор о сотрудничестве", - ранее сообщали в профкоме КГОКа.

По мнению работников предприятия, людей отстранили от работы незаконно, поскольку экспертиза профпригодности была проведена на основании приказа № 796 Министерства здравоохранения и социального развития, в то время, как из ответа Роспотребнадзора следует, что проведение медосмотров лиц, обслуживающих внутрипроизводственный железнодорожный транспорт, не входящих в компетенцию РЖД, должно осуществляться в соответствии с требованием приказа Минздравсоцразвития России №302н. Согласно ему, у отстраненных от работы железнодорожников противопоказаний нет. 

В Евразе в свою очередь сообщили, что ситуация с отстранением 19 сотрудников по медицинским показаниям действительно имела место, однако, все происходит в рамках закона.

"Поскольку комиссия Екатеринбургского медицинского научного центра не отменила выданные ранее медицинские заключения, следовательно, диагнозы, обусловившие противопоказания, подтверждены, поэтому у работодателя не имеется законных оснований не принимать во внимание медицинские заключения, выданные в установленном законом порядке. Более того, допуск человека до работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья, является грубейшим нарушением требований трудового законодательства, что недопустимо", - ранее прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании.

В компании также отметили, что каждому отстраненному от работы сотруднику будет предложено другое вакантное место на комбинате. При необходимости будет организовано переобучение за счет работодателя с сохранением средней заработной платы за последний год. Известно, что девять человек из числа отстраненных уже перешли на новое место работы на ЕВРАЗ КГОКе.

Кроме того, в компании подчеркнули, что при необходимости на комбинате готовы организовать прохождение курса оздоровления, повторный медицинский осмотр в Центре профпатологий для тех, кто плохо себя чувствовал и подвергает сомнению результаты предыдущего осмотра.



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2015 14:19 Мск
Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование

Ранее 25.03.2015 08:05 Мск
Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение

Ранее 24.03.2015 14:50 Мск
"Итальянская" забастовка снизила темпы работы КГОК: местные депутаты решили обратиться к руководству комбината

Ранее 24.03.2015 09:08 Мск
На Качканарском ГОКе сегодня начинается "итальянская" забастовка: "Они слов на ветер не бросают"

Ранее 20.03.2015 12:27 Мск
Ситуацией на Качканарском ГОКе заинтересовался областной минпром: "Необходим конструктивный диалог между участниками конфликта"

Ранее 20.03.2015 07:07 Мск
Горняки Качканарского ГОКа обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему увольнений и условий работы

Ранее 19.03.2015 15:14 Мск
Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича

Другие новости по темам: КГОК, забастовка, ГМПР, суд, иск, профсоюз
16.03.2015 13:33 Мск | Качканар | Ирина Гордеева
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.03.2015 09:44 Мск
На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"

Ранее 12.03.2015 09:07 Мск
Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву








Добавить комментарий:

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+