в этот день
28.06.17
15:44
В Екб.17:44
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе (входит в ЕВРАЗ Холдинг, прим.) 24 марта. Такое решение было принято профкомом предприятия. Кроме того, отстраненные от работы сотрудники КГОКа обратились в суд, передает корреспондент Накануне.RU. 

Согласно постановлению, принятому профкомом комбината, доводы профкома в защиту нарушенных прав работников работодателем во внимание не приняты. Ввиду этого профкомом отстраненным от работы сотрудникам предприятия была оказана помощь в составлении иска в суд. 

Добавим также, что, согласно документу, за поддержкой и помощью в урегулировании ситуации профком решил обратиться в свердловский комитет ГМПР, центральный совет ГМПР, депутату Госдумы Михаилу Тарасенко, "в том числе, с предложением возможного выхода по урегулированию ситуации на президента РФ". 

Напомним, сотрудники ГОКа считают, что их отстраняют от работы по надуманным причинам. По словам сотрудников предприятия, история конфликта тянется еще с 2013 года, когда работодатель якобы отказался выполнить законные требования работников. В результате в течение одной рабочей смены была проведена "работа по правилам" (выполнение трудовых обязанностей в строгом соответствии с требованиями, предусмотренными рабочими и должностными инструкциями и правилами охраны труда и промышленной безопасности, - прим.). В результате стороны пришли к соглашению, изменения и дополнения в коллективный трудовой договор на 2014 год были подписаны. Позднее же, по прошествии нескольких месяцев, работодатель якобы вознамерился доказать работникам, что подобные акции будут грозить увольнением всем и каждому. Свои "репрессии" руководство, по мнению сотрудников ГОКа, начало с железнодорожников предприятия.

"Способ был избран весьма оригинальный. В цехе технологических перевозок отстранить машинистов электровозов и помощников машинистов электровозов от работы в связи с медицинскими противопоказаниями после прохождения внеочередного углубленного медицинского осмотра в Центре профпатологии, с которым ЕВРАЗ КГОК специально заключил договор о сотрудничестве", - ранее сообщали в профкоме КГОКа.

По мнению работников предприятия, людей отстранили от работы незаконно, поскольку экспертиза профпригодности была проведена на основании приказа № 796 Министерства здравоохранения и социального развития, в то время, как из ответа Роспотребнадзора следует, что проведение медосмотров лиц, обслуживающих внутрипроизводственный железнодорожный транспорт, не входящих в компетенцию РЖД, должно осуществляться в соответствии с требованием приказа Минздравсоцразвития России №302н. Согласно ему, у отстраненных от работы железнодорожников противопоказаний нет. 

В Евразе в свою очередь сообщили, что ситуация с отстранением 19 сотрудников по медицинским показаниям действительно имела место, однако, все происходит в рамках закона.

"Поскольку комиссия Екатеринбургского медицинского научного центра не отменила выданные ранее медицинские заключения, следовательно, диагнозы, обусловившие противопоказания, подтверждены, поэтому у работодателя не имеется законных оснований не принимать во внимание медицинские заключения, выданные в установленном законом порядке. Более того, допуск человека до работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья, является грубейшим нарушением требований трудового законодательства, что недопустимо", - ранее прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании.

В компании также отметили, что каждому отстраненному от работы сотруднику будет предложено другое вакантное место на комбинате. При необходимости будет организовано переобучение за счет работодателя с сохранением средней заработной платы за последний год. Известно, что девять человек из числа отстраненных уже перешли на новое место работы на ЕВРАЗ КГОКе.

Кроме того, в компании подчеркнули, что при необходимости на комбинате готовы организовать прохождение курса оздоровления, повторный медицинский осмотр в Центре профпатологий для тех, кто плохо себя чувствовал и подвергает сомнению результаты предыдущего осмотра.



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2015 14:19 Мск
Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование

Ранее 25.03.2015 08:05 Мск
Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение

Ранее 24.03.2015 14:50 Мск
"Итальянская" забастовка снизила темпы работы КГОК: местные депутаты решили обратиться к руководству комбината

Ранее 24.03.2015 09:08 Мск
На Качканарском ГОКе сегодня начинается "итальянская" забастовка: "Они слов на ветер не бросают"

Ранее 20.03.2015 12:27 Мск
Ситуацией на Качканарском ГОКе заинтересовался областной минпром: "Необходим конструктивный диалог между участниками конфликта"

Ранее 20.03.2015 07:07 Мск
Горняки Качканарского ГОКа обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему увольнений и условий работы

Ранее 19.03.2015 15:14 Мск
Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича

Другие новости по темам: КГОК, забастовка, ГМПР, суд, иск, профсоюз
16.03.2015 13:33 Мск | Качканар | Ирина Гордеева
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.03.2015 09:44 Мск
На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"

Ранее 12.03.2015 09:07 Мск
Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву








Добавить комментарий:

Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+