в этот день
18.11.17
06:09
В Екб.08:09
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo
Мастера для ремонта: ремонт офисов, лучшие цены по ссылке.
Объявление: ремонт комнаты дизайн, лучшие цены.
Тут услуги автокрана - варианты по ссылке.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 245

Туристы из Екатеринбурга на снегоходах прокладывают маршрут до Северного Ледовитого океана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция | Фото: Интересный Екатеринбург

Экстремалы из Екатеринбурга приступили к созданию одного из самых впечатляющих туристических путей на Урале. На днях группа из 16 человек вернулась из девятидневного путешествия. По горам они преодолели на снегоходах 500 км и смогли взобраться на высочайшую уральскую гору Народная, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как рассказал начальник экспедиции Константин Кузнецов, его отряд прокладывает самую длинную в стране снегоходную трассу "Север" от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана – 2,5 тыс. км.

"Мы далеко не первые, кто проходит эту дистанцию. Просто мы хотим зафиксировать все опасные и интересные точки пути, чтобы создать единый и точный маршрут. Тогда другие туристы смогут пройти его без проблем и риска для жизни", — пояснил Кузнецов.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

Весь путь Екатеринбург - Ледовитый Океан энтузиасты собираются пройти в несколько этапов. Первый из них – до горы Народная – они уже завершили. На сложнейшую дистанцию у екатеринбуржцев ушло девять дней — это на двое суток больше, чем они планировали.

"Сначала мы на машинах отправились до поселка Саранпауль, где и был назначен старт. Но уже на подъезде к населенному пункту начались неприятности. Мы на машинах девять часов ехали по зимникам. Местами уже появились ручьи. Убили два прицепа для снегоходов на ямах и выбоинах", — рассказал Кузнецов.

В горах путешественников ждали другие напасти. Преодолевая хребет Росомаха, им пришлось по очереди поднимать припасы и инвентарь, потому что снегоходы не смогли разом потянуть весь груз. Не обошлось и без аварий. Один из экстремалов не справился с управлением и его снегоход пустился кувырком вниз. К счастью, обошлось без травм и поломок. Путешественники вспоминают, в этот момент, для них главным было — остановиться на привал на турбазе.

"Но дорогу к ней мы смогли найти не сразу. Поплутали и решили ночевать в палатках в лесу. Затем отправили разведчиков на поиски базы, как оказалось, мы были к ней совсем близко", — добавил Константин Кузнецов.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

Отметим, что в команду туристов вошли самые опытные свердловские путешественники. Удивительно, но в ряды суровых, прожженных мужчин затесалась и девушка. Покорить высочайшую точку Урала решилась Татьяна Зырянова.

"Мне просто интересно посмотреть на те места, где мы живем. Я уже не в первый раз участвую в разведывательной экспедиции, за последний год побывала в четырех подобных. В команде все реагируют хорошо. Мое участие смягчает обстановку в коллективе, мужчины становятся более внимательными", — отметила путешественница.

Подъем на высшую точку Урала оказался долгим и трудным. Сроки поджимали, поэтому туристы решили даже двигаться по ночам, но вовремя спохватились. Погодные условия ухудшились, даже днем стало плохо видно местность, так что любой мог попросту сорваться вниз. В итоге борцы со стихией смогли добраться до высоты 1,7 тыс. м и воздвигли там флаг Екатеринбурга. До пика горы им не хватило всего 195 м.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

"Там царит необычайная красота. Такая высота, что внизу ничего не видно, дух захватывает. Небо и вода лазурного цвета, я такого больше нигде не видела. Чтобы всем этим насладиться, стоит заплатить такую цену", — рассказала Татьяна Зырянова.

По мнению Константина Кузнецова, этот маршрут вполне может стать одним из самых популярных в России. Все зависит от заинтересованности властей Свердловской области, республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, по территории которых простирается маршрут. Туристы же, создали для этого неплохой задел. В следующем году они собираются организовать еще четыре экспедиции, и достигнуть Северного ледовитого океана.

Другие новости по темам: туристы, туризм, маршрут, экстремалы
16.03.2015 11:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристы из Екатеринбурга на снегоходах прокладывают маршрут до Северного Ледовитого океана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+