в этот день
24.05.18
02:34
В Екб.04:34
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут услуги автокрана - варианты по ссылке.
Объявление: ремонт комнаты дизайн, лучшие цены.
Мастера для ремонта: ремонт офисов, лучшие цены по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1214

Туристы из Екатеринбурга на снегоходах прокладывают маршрут до Северного Ледовитого океана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция (2015) | Фото: Интересный Екатеринбург

Экстремалы из Екатеринбурга приступили к созданию одного из самых впечатляющих туристических путей на Урале. На днях группа из 16 человек вернулась из девятидневного путешествия. По горам они преодолели на снегоходах 500 км и смогли взобраться на высочайшую уральскую гору Народная, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как рассказал начальник экспедиции Константин Кузнецов, его отряд прокладывает самую длинную в стране снегоходную трассу "Север" от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана – 2,5 тыс. км.

"Мы далеко не первые, кто проходит эту дистанцию. Просто мы хотим зафиксировать все опасные и интересные точки пути, чтобы создать единый и точный маршрут. Тогда другие туристы смогут пройти его без проблем и риска для жизни", — пояснил Кузнецов.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

Весь путь Екатеринбург - Ледовитый Океан энтузиасты собираются пройти в несколько этапов. Первый из них – до горы Народная – они уже завершили. На сложнейшую дистанцию у екатеринбуржцев ушло девять дней — это на двое суток больше, чем они планировали.

"Сначала мы на машинах отправились до поселка Саранпауль, где и был назначен старт. Но уже на подъезде к населенному пункту начались неприятности. Мы на машинах девять часов ехали по зимникам. Местами уже появились ручьи. Убили два прицепа для снегоходов на ямах и выбоинах", — рассказал Кузнецов.

В горах путешественников ждали другие напасти. Преодолевая хребет Росомаха, им пришлось по очереди поднимать припасы и инвентарь, потому что снегоходы не смогли разом потянуть весь груз. Не обошлось и без аварий. Один из экстремалов не справился с управлением и его снегоход пустился кувырком вниз. К счастью, обошлось без травм и поломок. Путешественники вспоминают, в этот момент, для них главным было — остановиться на привал на турбазе.

"Но дорогу к ней мы смогли найти не сразу. Поплутали и решили ночевать в палатках в лесу. Затем отправили разведчиков на поиски базы, как оказалось, мы были к ней совсем близко", — добавил Константин Кузнецов.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

Отметим, что в команду туристов вошли самые опытные свердловские путешественники. Удивительно, но в ряды суровых, прожженных мужчин затесалась и девушка. Покорить высочайшую точку Урала решилась Татьяна Зырянова.

"Мне просто интересно посмотреть на те места, где мы живем. Я уже не в первый раз участвую в разведывательной экспедиции, за последний год побывала в четырех подобных. В команде все реагируют хорошо. Мое участие смягчает обстановку в коллективе, мужчины становятся более внимательными", — отметила путешественница.

Подъем на высшую точку Урала оказался долгим и трудным. Сроки поджимали, поэтому туристы решили даже двигаться по ночам, но вовремя спохватились. Погодные условия ухудшились, даже днем стало плохо видно местность, так что любой мог попросту сорваться вниз. В итоге борцы со стихией смогли добраться до высоты 1,7 тыс. м и воздвигли там флаг Екатеринбурга. До пика горы им не хватило всего 195 м.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

"Там царит необычайная красота. Такая высота, что внизу ничего не видно, дух захватывает. Небо и вода лазурного цвета, я такого больше нигде не видела. Чтобы всем этим насладиться, стоит заплатить такую цену", — рассказала Татьяна Зырянова.

По мнению Константина Кузнецова, этот маршрут вполне может стать одним из самых популярных в России. Все зависит от заинтересованности властей Свердловской области, республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, по территории которых простирается маршрут. Туристы же, создали для этого неплохой задел. В следующем году они собираются организовать еще четыре экспедиции, и достигнуть Северного ледовитого океана.

Другие новости по темам: туристы, туризм, маршрут, экстремалы
16.03.2015 11:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристы из Екатеринбурга на снегоходах прокладывают маршрут до Северного Ледовитого океана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+