в этот день
19.01.18
15:10
В Екб.17:10
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Алексей Конторович: Членство России в Арктическом совете не повлияет на решение Нобелевского комитета Арктический комитет номинирован на Нобелевскую премию мира "за сохранение мира между народами". Комитет, в состав которого входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, выдвинули ученые из 20 стран. Стоит отметить, что организации получают премию не так часто: на их долю приходится 26 лауреатов из 130.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 450

"Право, друзья, лучше бы он молчал...", - уральцы сравнили Ройзмана с Кличко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман, Харрис, музей Невьянской иконы (2015) | Фото: пресс-служба ЕГД

Уральские патриоты сравнили мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, прокомментировавшего обращение активистов к главе МИД Сергею Лаврову, с мэром Киева Виталием Кличко. При этом, по мнению патриотов, Ройзман так и не ответил ни на один вопрос, заданный в обращении, а попросту ушел от ответа, как обычно перейдя "от слов к словам", передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, ранее, лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус обратился к главе МИД Сергею Лаврову и попросил проверить встречи Ройзмана с иностранными дипломатами, а также прояснить, были ли подобные встречи согласованы с Министерством иностранных дел РФ. Патриоты указали на "складывающуюся острую ситуацию в Екатеринбурге", связанную с "широким распространением в городе "цветных технологий", а также на "антигосударственную позицию Ройзмана, который принимал участие в митингах против Владимира Путина на Болотной в 2011 году" и присутствовал на "митингах, организованных в столице Урала, против возвращения полуострова Крым в состав России, в поддержку так называемых киевских властей".

обращение Сергею Лаврову, Илья Белоус, "Патриоты"|Фото:https://www.facebook.com/ilia.belous?fref=ts

Сам Евгений Ройзман своего ответа долго ждать не заставил и вскоре прокомментировал обращение в эфире одной из радиостанций. "Я - глава Екатеринбурга, и это входит в мои должностные обязанности. Все представительские функции и контакты со всеми дипмиссиями, со всем дипломатическим корпусом. Мало того, я считаю, что чем больше у нас будет консульств на территории Екатеринбурга, чем больше у нас будет контактов, чем больше у нас будет международных институтов на территории Екатеринбурга, тем лучше для города. И еще раз напоминаю всем: Екатеринбург — это открытый европейский город, у которого очень хороший инвестиционный климат, на который не могут повлиять никакие Белоусы. Основные торговые партнеры Свердловской области — это Соединенные Штаты Америки, это Швеция, это Германия", - заявил градоначальник.

По сути, Евгений Ройзман, в очередной раз перешел "от слов к словам" и фактически ушел от ответа, так и оставив все вопросы патриотов "висеть в воздухе". Сами же активисты сравнили мэра Екатеринбурга с мэром Киева Виталием Кличко и отметили, что "вся его риторика сразу отсылает нас к одурманенным адептам Бандеры, скачущим на Крещатике с лозунгами "Украина це Европа".

"Наверное, вы так глубоко погрузились в свою американскую мечту, что думаете, что живете в Киеве. Да и к чему ведет весь этот поход в Европу? Прошел год, и где сейчас Европейская Украина? Продана, унижена, разделена и уничтожена, и все что могут с грустью сказать ее жители - "За что же мы скакали?". Нет уж, Евгений Вадимович, здесь нам с вами не по пути. Екатеринбург - русский, российский город, опорный край державы!". Право, друзья, лучше бы он молчал, ибо после таких заявлений вспоминается разве что небезызвестный киевский мэр", - отметил Илья Белоус. 

Кроме того, по словам патриота, ни один российский закон не говорит о прямом наделении главы города полномочиями осуществлять международные связи со всеми официальными представительствами зарубежных государств.

"Здесь говорится о стандартном представлении интересов муниципалитета где бы то ни было и только для целей решения локальных местных вопросов – уборка снега, содержание жилищного фонда, охрана общественного порядка, социальное обеспечение и пр. Но не с послом же Великобритании решать такие локальные вопросы", - отметил Белоус. 

В пример он привел устав Екатеринбурга, устав Свердловской области, ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ"  и Конституцию России.  

Другие новости по темам: Ройзман, патриоты, МИД, Белоус
16.03.2015 08:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.03.2015 08:46 Мск
Уральские патриоты попросили главу МИД проверить встречи Ройзмана с иностранными дипломатами








Добавить комментарий:

"Право, друзья, лучше бы он молчал...", - уральцы сравнили Ройзмана с Кличко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+