в этот день
25.05.18
06:43
В Екб.08:43
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт квартиры черновой отделки, варианты >>
Услуги на YouDo: как красиво сделать ремонт прихожей, выбирай нас!

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 49

Минфин подготовил отрицательное заключение на югорский законопроект о замене НДПИ на НФР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

качалка нефть трубопровод (2013) | Фото: http://zp.kz

Законопроект о замене НДПИ на нефть налогом на финансовый результат (НФР) как минимум на нескольких пилотных месторождениях может быть рассмотрен Госдумой уже весной, заявил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Документ внесен в конце 2014 г. по инициативе думы Ханты-Мансийского автономного округа после того как Минэнерго и Минфин в течение трех месяцев не могли согласовать подходы к аналогичному правительственному акту. Минфин считает подход нефтяников и Минэнерго концептуально неверным. Но Минэнерго удалось добиться аппаратного преимущества, перенеся дискуссию из правительства в Госдуму и заручившись поддержкой крупнейшего нефтедобывающего региона. Губернатор ХМАО Наталья Комарова в пятницу подчеркнула, что без скорейшего изменения налоговой системы к 2030 г. добыча в регионе упадет с 249 млн до 196 млн тонн, а налоговые поступления — с 3,2 трлн до 2,5 трлн руб.

По данным "Коммерсанта", Минфин подготовил отрицательный отзыв правительства на проект, в основном по формальным признакам (отсутствие необходимых расчетов, возможность для нефтяников безвозмездно передавать нефть, хотя налог должен браться с прибыли от ее продажи, и др.). Минфин отмечает, что среди 36 месторождений, которые нефтяники предложили для эксперимента с НФР, нет ни одного уже имеющего льготы: переход на новый налог для таких проектов невыгоден. В результате НФР также не станет "универсальным" налогом, придется, как и в случае НДПИ, делать исключения, связанные с рисками злоупотреблений. По мнению Минфина даже пилотные проекты приведут к сокращению доходов бюджета — как минимум на первом этапе, а в случае распространения НФР на всю отрасль речь может идти о потерях в несколько сотен миллиардов рублей в год.

Основная аппаратная интрига теперь развернется вокруг вердикта правительства, поскольку у законопроекта по налогам с отрицательным отзывом Белого дома мало шансов пройти первое чтение. Премьер Дмитрий Медведев пока не подписал вариант Минфина и до конца марта должен провести совещание по НФР.
 



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2015 07:58 Мск
Налог на финансовый результат позволит значительно улучшить инвестиционный климат в нефтяном секторе, - Наталья Комарова

Другие новости по темам: минфин, нефтянка, налоги, ндпи, нфр, добыча, минэнерго
16.03.2015 07:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минфин подготовил отрицательное заключение на югорский законопроект о замене НДПИ на НФР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+