в этот день
21.04.18
01:23
В Екб.03:23
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

Стрелков: Не стоит сравнивать Виктора Януковича и Владимира Путина как президентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (2015) | Фото: Накануне.RU

Не стоит сравнивать Виктора Януковича и Владимира Путина как президентов, заявил сегодня бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, находящийся с визитом в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на встрече с журналистами в уральской столице ему был задан вопрос, как он оценивает президентство Януковича и его роль в дни Майдана. Стрелков отметил, что не знаком со всей его биографией, но судя по тому, что происходило в Киеве полтора года назад, "Майданный переворот" – логичное завершение его политики.

"Надеюсь, никто не подаст на меня в суд, но я считаю, что Янукович – это тупая и жадная мокрица, которая всегда исходит из своих собственных интересов, а не учитывает мнение народа и своего окружения. Я был на Майдане в январе. Майданщики приходили туда посменно, на два дня. Они приходили, дрались, жгли покрышки, кидали "коктейли Молотова", потом ехали домой, чистились, мылись, отдыхали… и возвращались на Майдан. Точно так же вел себя "Беркут" – приезжали посменно, вместо того, чтобы ловить зачинщиков по домам и их базам, как делают все спецслужбы мира. Я сказал тогда, что кто-то саботирует приказы президента. В итоге оказалось, что в феврале его приказы не исполнял никто, а президентский дворец захватила уличная банда", - пояснил Стрелков, уточнив, что сейчас Януковича одинаково ненавидят по обе стороны линии фронта.

По словам экс-министра обороны ДНР, в отличие от Януковича, Путин представляет собой другой тип руководителя.

"Я не "запутинец", не молюсь на него по утрам, но сегодня он руководит страной, и если Запад хочет его провести по сценарию Милошевича, то мы Путина должны поддержать всеми силами, не допустив смуты и гражданской войны", - считает Игорь Стрелков.

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков значок Родина Свобода Путин|Фото: Накануне.RU

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков|Фото: Накануне.RU

По его мнению, Запад сегодня реализует сценарий 100-летней давности, когда вся страна в патриотическом порыве "поддержала" начало Первой мировой войны, через три года "пятая колонна" довела страну до революции, а еще через семь месяцев – до гражданской войны, в которой погибло в 10 раз больше людей, чем от участия в Первой мировой войне. Стрелков считает, что ситуация снова идет по этому же сценарию: присоединение Крыма вызвало огромный взрыв патриотизма, но сейчас непонятно, что будет с Новороссией, и "если это будет продолжаться еще полгода, против Путина развернутся и либералы, и патриоты". Именно так, по его словам, произошло в Югославии, когда "единый кулак" либералов и патриотов свергнул Милошевича. Сценарий отработан эффективно, и для его разрушения все патриотические силы страны должны объединиться, считает экс-министр обороны ДНР.

Напомним, Стрелков приехал в уральскую столицу накануне вечером и провел ряд встреч, связанных с формированием региональной ячейки движения "Новороссия". 



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2015 15:51 Мск
В Екатеринбурге Стрелков рассказал, как можно закончить войну на Украине

Другие новости по темам: Стрелков, Путин, Янукович
14.03.2015 15:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.03.2015 14:48 Мск
Стрелков в Екатеринбурге: "Донбасс рвался в Россию сильнее, чем Крым"

Ранее 13.03.2015 11:20 Мск
В Екатеринбург едет Игорь Стрелков. Экс-министр обороны ДНР откроет представительство движения "Новороссия"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Стрелков: Не стоит сравнивать Виктора Януковича и Владимира Путина как президентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+