в этот день
28.02.17
16:20
В Екб.18:20
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


В Киеве начинают осознавать убийственные последствия ультиматума ДНР и ЛНР В ближайшее время украинская гривна обвалится до 35-40 за доллар, а ВВП упадет до 3%. С таким прогнозом в эфире телеканала "NewsOne" выступил известный украинский олигарх Сергей Тарута, который занимал пост губернатора Донецкой области весной-летом 2014 года. В Киеве уже начинают понимать, какие последствия ждут Украину от устроенной блокады Донбасса и грядущей национализации украинских предприятий. В Донбассе же люди с воодушевлением ждут прекращения торговли с Украиной и полной переориентации экономических связей на Россию. В Енакиево уже состоялся массовый митинг в поддержку решений властей ДНР и ЛНР.
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 627

Стрелков: Не стоит сравнивать Виктора Януковича и Владимира Путина как президентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стрелков: Не стоит сравнивать Виктора Януковича и Владимира Путина как президентов

Не стоит сравнивать Виктора Януковича и Владимира Путина как президентов, заявил сегодня бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, находящийся с визитом в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на встрече с журналистами в уральской столице ему был задан вопрос, как он оценивает президентство Януковича и его роль в дни Майдана. Стрелков отметил, что не знаком со всей его биографией, но судя по тому, что происходило в Киеве полтора года назад, "Майданный переворот" – логичное завершение его политики.

"Надеюсь, никто не подаст на меня в суд, но я считаю, что Янукович – это тупая и жадная мокрица, которая всегда исходит из своих собственных интересов, а не учитывает мнение народа и своего окружения. Я был на Майдане в январе. Майданщики приходили туда посменно, на два дня. Они приходили, дрались, жгли покрышки, кидали "коктейли Молотова", потом ехали домой, чистились, мылись, отдыхали… и возвращались на Майдан. Точно так же вел себя "Беркут" – приезжали посменно, вместо того, чтобы ловить зачинщиков по домам и их базам, как делают все спецслужбы мира. Я сказал тогда, что кто-то саботирует приказы президента. В итоге оказалось, что в феврале его приказы не исполнял никто, а президентский дворец захватила уличная банда", - пояснил Стрелков, уточнив, что сейчас Януковича одинаково ненавидят по обе стороны линии фронта.

По словам экс-министра обороны ДНР, в отличие от Януковича, Путин представляет собой другой тип руководителя.

"Я не "запутинец", не молюсь на него по утрам, но сегодня он руководит страной, и если Запад хочет его провести по сценарию Милошевича, то мы Путина должны поддержать всеми силами, не допустив смуты и гражданской войны", - считает Игорь Стрелков.

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков значок Родина Свобода Путин|Фото: Накануне.RU

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков|Фото: Накануне.RU

По его мнению, Запад сегодня реализует сценарий 100-летней давности, когда вся страна в патриотическом порыве "поддержала" начало Первой мировой войны, через три года "пятая колонна" довела страну до революции, а еще через семь месяцев – до гражданской войны, в которой погибло в 10 раз больше людей, чем от участия в Первой мировой войне. Стрелков считает, что ситуация снова идет по этому же сценарию: присоединение Крыма вызвало огромный взрыв патриотизма, но сейчас непонятно, что будет с Новороссией, и "если это будет продолжаться еще полгода, против Путина развернутся и либералы, и патриоты". Именно так, по его словам, произошло в Югославии, когда "единый кулак" либералов и патриотов свергнул Милошевича. Сценарий отработан эффективно, и для его разрушения все патриотические силы страны должны объединиться, считает экс-министр обороны ДНР.

Напомним, Стрелков приехал в уральскую столицу накануне вечером и провел ряд встреч, связанных с формированием региональной ячейки движения "Новороссия". 



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2015 15:51 Мск
В Екатеринбурге Стрелков рассказал, как можно закончить войну на Украине

Другие новости по темам: свежие новости дома 2, Стрелков, Путин, Янукович
14.03.2015 15:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.03.2015 14:48 Мск
Стрелков в Екатеринбурге: "Донбасс рвался в Россию сильнее, чем Крым"

Ранее 13.03.2015 11:20 Мск
В Екатеринбург едет Игорь Стрелков. Экс-министр обороны ДНР откроет представительство движения "Новороссия"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Стрелков: Не стоит сравнивать Виктора Януковича и Владимира Путина как президентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+