в этот день
21.10.17
03:09
В Екб.05:09
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Холманских возмутился, что борьба с коррупцией идет "на бумаге"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских возмутился, что борьба с коррупцией идет "на бумаге"

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, а также замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев подвели итоги антикоррупционной деятельности за прошлый год. Заседание антикоррупционного комитета прошло сегодня в резиденции полпреда. По словам Игоря Холманских, согласно отчетам, проводится большая работа, однако ситуация с коррупцией за прошлый год принципиально не изменилась и до достижения цели еще очень далеко, передает корреспондент Накануне.RU.

"В современных условиях, как никогда, необходима консолидация общества, доверие граждан к принимаемым органами власти мерам по укреплению экономической безопасности и обороноспособности страны. Одним из существенных препятствий на пути становления сильного и независимого государства продолжает оставаться коррупция, которая не только снижает дееспособность государства, но и, пожалуй, самое главное, дискредитирует власть перед ее гражданами", - открыл заседание комитета полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

По словам полпреда, по итогам года, значительное внимание было уделено профилактике, открытости и прозрачности административных процессов. Так, на 20% больше было проведено мероприятий антикоррупционной направленности,  60% должностных лиц, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, повысили свою квалификацию.

Кроме того, продолжилась работа на системной основе, по проведению антикоррупционной экспертизы, нормативных правовых актов и их проектов.

"Такая экспертиза была проведена по итогам 2014 года в отношении 74 тыс. проектов и 32 тыс. действующих нормативных правовых актов. По ее результатам, выявлено и исключено более 5,6 тыс. коррупционных факторов. Должен отметить десятипроцентный рост выявленных нарушений в уже действующих нормативных актах. Возникает закономерный вопрос: экспертиза проводилась не первый год, но каждый год количество нарушений растет. Считаю, что эффективность антикоррупционной экспертизы должна заключаться не только в выявлении изъянов в законодательстве, но и установлении причин и условий, послуживших их появлению", - подчеркнул Игорь Холманских.

Как сообщил замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, антикоррупционная экспертиза правовых актов, - это достаточно серьезная кропотливая работа. "В отдельных регионах имеет место манипулирование чиновниками нормативной базой в интересах частных лиц: создаются искусственные правовые барьеры для препятствия нормальной хозяйственной деятельности одних и преференции для других участников рынка", - отметил Пономарев.

По его словам, наиболее "отличились" такие сферы, как торговля, строительство и землепользование. 

Как отметил Юрий Пономарев, на первом месте по количеству нарушений оказалась Курганская область, следом за ней - Свердловская область, на третьем месте - Тюменская область.

"Сколько служащих понесли ответственность за принятие дефектных актов? По нашим данным, наказанных здесь единицы. Требовательность должна быть повышена", - подчеркнул замгенпрокурора РФ в УрФО.

По словам полпреда, по итогам 2014 года, состоялось более 29 тыс. проверок сведений, представленных гражданами поступающими на службу в качестве государственных и муниципальных служащих. По результатам, 17 гражданам было отказано в замещении должностей, еще почти 900 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В сравнении с 2013 годом этот показатель увеличился на 5%.

"Объем работы большой, но если говорить объективно, перелома в сознании государственных и муниципальных служащих пока не произошло. От них поступило всего лишь четыре уведомления о фактах склонения их к совершению коррупционных нарушений", - отметил полпред.

Так, например, по одному уведомлению поступило в ХМАО-Югре и Тюменской области, еще два - в Челябинской области.

"Есть вопросы по эффективности антикоррупционной деятельности. В 2014 году прокурорами было выявлено более 24,5 тыс. нарушения закона о противодействии коррупции, что на 9% больше, чем в 2013 году. По актам прокурорского реагирования по фактам нарушения антикоррупционного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено в шесть раз больше должностных лиц, чем по результатам собственных проверок органов госвласти. В одной Тюменской области привлечено к ответственности более 1,5 тыс. должностных лиц", - сказал Игорь Холманских.

"Согласно отчетам, проводится большая работа, планы исполняются, однако ситуация с коррупцией за прошлый год принципиально не изменилась. Одна из задач - формирование у служащих негативного отношения к коррупции, соблюдение ими не только норм законодательства, но и этических. До достижения этой цели еще очень далеко", - подчеркнул полпред.

По словам полномочного представителя президента в УрФО, в 2014 году было выявлено более 2,7 тыс. коррупционных преступлений: чиновники продолжают преступать закон при госзакупках, использовании государственного и муниципального имущества. В качестве примера полпред привел инцидент получения взятки министром физической культуры Челябинской области, инцидент с участием заместителя губернатора Курганской области, а также ряд случаев в ХМАО и ЯНАО.

"Предлагаю лично контролировать наиболее крупные государственные расходы, особенно это касается принятых реализационных планов, необходимо обеспечить прозрачность этих мероприятий", - отметил Пономарев.

По информации Игоря Холманских, всего в этой сфере было осуждено 52 должностных лица органов госвласти и местного самоуправления, в том числе 11 глав муниципальных образований, 94 должностных лица правоохранительных органов. 

"Мало посадить чиновника-взяточника и объявить об успехах в борьбе с коррупцией, необходимо применять исчерпывающие меры по устранению самой возможности брать взятки, иначе это зло мы не победим", - подытожил полпред.

Другие новости по темам: Холманских, Пономарев, антикоррупционный комитет, коррупция, прокуратура
13.03.2015 13:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Холманских возмутился, что борьба с коррупцией идет "на бумаге"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+