в этот день
25.03.17
04:19
В Екб.06:19
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3233

Холманских возмутился, что борьба с коррупцией идет "на бумаге"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских возмутился, что борьба с коррупцией идет "на бумаге"

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, а также замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев подвели итоги антикоррупционной деятельности за прошлый год. Заседание антикоррупционного комитета прошло сегодня в резиденции полпреда. По словам Игоря Холманских, согласно отчетам, проводится большая работа, однако ситуация с коррупцией за прошлый год принципиально не изменилась и до достижения цели еще очень далеко, передает корреспондент Накануне.RU.

"В современных условиях, как никогда, необходима консолидация общества, доверие граждан к принимаемым органами власти мерам по укреплению экономической безопасности и обороноспособности страны. Одним из существенных препятствий на пути становления сильного и независимого государства продолжает оставаться коррупция, которая не только снижает дееспособность государства, но и, пожалуй, самое главное, дискредитирует власть перед ее гражданами", - открыл заседание комитета полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

По словам полпреда, по итогам года, значительное внимание было уделено профилактике, открытости и прозрачности административных процессов. Так, на 20% больше было проведено мероприятий антикоррупционной направленности,  60% должностных лиц, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, повысили свою квалификацию.

Кроме того, продолжилась работа на системной основе, по проведению антикоррупционной экспертизы, нормативных правовых актов и их проектов.

"Такая экспертиза была проведена по итогам 2014 года в отношении 74 тыс. проектов и 32 тыс. действующих нормативных правовых актов. По ее результатам, выявлено и исключено более 5,6 тыс. коррупционных факторов. Должен отметить десятипроцентный рост выявленных нарушений в уже действующих нормативных актах. Возникает закономерный вопрос: экспертиза проводилась не первый год, но каждый год количество нарушений растет. Считаю, что эффективность антикоррупционной экспертизы должна заключаться не только в выявлении изъянов в законодательстве, но и установлении причин и условий, послуживших их появлению", - подчеркнул Игорь Холманских.

Как сообщил замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, антикоррупционная экспертиза правовых актов, - это достаточно серьезная кропотливая работа. "В отдельных регионах имеет место манипулирование чиновниками нормативной базой в интересах частных лиц: создаются искусственные правовые барьеры для препятствия нормальной хозяйственной деятельности одних и преференции для других участников рынка", - отметил Пономарев.

По его словам, наиболее "отличились" такие сферы, как торговля, строительство и землепользование. 

Как отметил Юрий Пономарев, на первом месте по количеству нарушений оказалась Курганская область, следом за ней - Свердловская область, на третьем месте - Тюменская область.

"Сколько служащих понесли ответственность за принятие дефектных актов? По нашим данным, наказанных здесь единицы. Требовательность должна быть повышена", - подчеркнул замгенпрокурора РФ в УрФО.

По словам полпреда, по итогам 2014 года, состоялось более 29 тыс. проверок сведений, представленных гражданами поступающими на службу в качестве государственных и муниципальных служащих. По результатам, 17 гражданам было отказано в замещении должностей, еще почти 900 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В сравнении с 2013 годом этот показатель увеличился на 5%.

"Объем работы большой, но если говорить объективно, перелома в сознании государственных и муниципальных служащих пока не произошло. От них поступило всего лишь четыре уведомления о фактах склонения их к совершению коррупционных нарушений", - отметил полпред.

Так, например, по одному уведомлению поступило в ХМАО-Югре и Тюменской области, еще два - в Челябинской области.

"Есть вопросы по эффективности антикоррупционной деятельности. В 2014 году прокурорами было выявлено более 24,5 тыс. нарушения закона о противодействии коррупции, что на 9% больше, чем в 2013 году. По актам прокурорского реагирования по фактам нарушения антикоррупционного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено в шесть раз больше должностных лиц, чем по результатам собственных проверок органов госвласти. В одной Тюменской области привлечено к ответственности более 1,5 тыс. должностных лиц", - сказал Игорь Холманских.

"Согласно отчетам, проводится большая работа, планы исполняются, однако ситуация с коррупцией за прошлый год принципиально не изменилась. Одна из задач - формирование у служащих негативного отношения к коррупции, соблюдение ими не только норм законодательства, но и этических. До достижения этой цели еще очень далеко", - подчеркнул полпред.

По словам полномочного представителя президента в УрФО, в 2014 году было выявлено более 2,7 тыс. коррупционных преступлений: чиновники продолжают преступать закон при госзакупках, использовании государственного и муниципального имущества. В качестве примера полпред привел инцидент получения взятки министром физической культуры Челябинской области, инцидент с участием заместителя губернатора Курганской области, а также ряд случаев в ХМАО и ЯНАО.

"Предлагаю лично контролировать наиболее крупные государственные расходы, особенно это касается принятых реализационных планов, необходимо обеспечить прозрачность этих мероприятий", - отметил Пономарев.

По информации Игоря Холманских, всего в этой сфере было осуждено 52 должностных лица органов госвласти и местного самоуправления, в том числе 11 глав муниципальных образований, 94 должностных лица правоохранительных органов. 

"Мало посадить чиновника-взяточника и объявить об успехах в борьбе с коррупцией, необходимо применять исчерпывающие меры по устранению самой возможности брать взятки, иначе это зло мы не победим", - подытожил полпред.

Другие новости по темам: Холманских, Пономарев, антикоррупционный комитет, коррупция, прокуратура
13.03.2015 13:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Холманских возмутился, что борьба с коррупцией идет "на бумаге"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+