в этот день
26.04.17
16:21
В Екб.18:21
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 627

Онкобольные на Ямале бьют тревогу: врачи увольняются, лекарств не хватает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Онкобольные на Ямале бьют тревогу: врачи увольняются, лекарств не хватает

Накануне в Салехардской окружной клинической больнице состоялась встреча пациентов онкологического центра, который работает при медучреждении, с руководством СОКБ и сотрудниками окружного департамента здравоохранения. Пациенты разослали в СМИ письма, в которых рассказали про нехватку лекарств в аптеках и увольнения специалистов, передает корреспондент Накануне.RU.

Онкоцентр на Ямале открылся в 2012 г., это первое учреждение такого профиля в автономии. До его появления все жители вынуждены были проходить лечение за пределами округа. На конец 2013 г. на учете в онкоцентре Ямала стояло более 6 тыс. человек. Новости о том, что учреждение покидают ведущие специалисты, взволновала пациентов, которым в округе больше негде получать лечение.

Главврач СОСКБ Андрей Лукинов сообщил, что из больницы действительно ушли некоторые сотрудники онкоцентра, они решили переехать в другой регион.

"Сначала уволился заведующий отделением, но, поработав месяц в другом регионе, вернулся обратно, и сейчас он уже на своем посту. Заведующая центром онкологии находится сейчас на обучении и оттуда от нее пришла телеграмма с просьбой уволить ее по собственному желанию. И еще один доктор заявила о своем желании занять пост заведующей отделением, но, к сожалению, ставка на сегодня занята, и она решила уволиться", - рассказал Лукинов.

Он добавил, что больница ищет новых онкологов, но и сейчас лечение пациентов не остановлено. Оставшиеся врачи ведут приемы.
Еще одна проблема, с которой пришли пациенты – отсутствие некоторых необходимых препаратов для химиотерапии. Часть больных пожаловалась на то, что иностранные лекарства заменяют на отечественные аналоги, которые переносятся хуже.

В департаменте здравоохранения подтвердили, что сейчас в наличии нет двух наименований лекарств, но закупки уже сделаны. Как рассказала Накануне.RU начальник управления по лекарственному обеспечению департамента здравоохранения ЯНАО Наталья Беляева, на сегодняшний день проведены все электронные аукционы на поставку лекарственных препаратов в рамках окружной целевой программы "Онкология". 

По программе закупаются дорогостоящие препараты для проведения таргетной (воздействие на клетки раковой опухоли на молекулярном уровне) терапии рака молочной железы, меланомы, рака печени, легкого поджелудочной железы.

"Временно в окружной больнице отсутствовали лекарственные препараты "Халавен", "Зелбораф", которые не являются массовыми в применении и были приобретены для конкретных пациентов по срочному закупу. Базовые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний закупаются медицинскими организациями в рамках территориальной программы ОМС", - рассказал Беляева.

Но не все пациенты довольны препаратами, которые приобретаются в ходе открытых аукционов. Онкобольные  заявили, что отечественные препараты, на которые заменяют импортные образцы, более токсичны и тяжелее переносятся. Однако, по закону департамент не может предъявлять требования к стране-производителю лекарств, пояснила Беляева: 

"В аукционной документации, в соответствии с действующими нормативными документами, указывается международное непатентованное наименование лекарственных препаратов, либо при его отсутствии - химические, группировочные наименования.
Требований к стране производства лекарственных препаратов департамент здравоохранения ЯНАО не устанавливает". 

Стоит отметить, что годовое финансирование программы "Онкология" - 300 млн руб.  Финансирование осуществляется полностью, и дефицита лекарств больше не возникнет, говорят в правительстве.

Другие новости по темам: больницца, онкология, салехард, рак
13.03.2015 14:28 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Онкобольные на Ямале бьют тревогу: врачи увольняются, лекарств не хватает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+