в этот день
21.04.18
04:31
В Екб.06:31
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Онкобольные на Ямале бьют тревогу: врачи увольняются, лекарств не хватает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

капельница (2011) | Фото: www.life-gift.ru

Накануне в Салехардской окружной клинической больнице состоялась встреча пациентов онкологического центра, который работает при медучреждении, с руководством СОКБ и сотрудниками окружного департамента здравоохранения. Пациенты разослали в СМИ письма, в которых рассказали про нехватку лекарств в аптеках и увольнения специалистов, передает корреспондент Накануне.RU.

Онкоцентр на Ямале открылся в 2012 г., это первое учреждение такого профиля в автономии. До его появления все жители вынуждены были проходить лечение за пределами округа. На конец 2013 г. на учете в онкоцентре Ямала стояло более 6 тыс. человек. Новости о том, что учреждение покидают ведущие специалисты, взволновала пациентов, которым в округе больше негде получать лечение.

Главврач СОСКБ Андрей Лукинов сообщил, что из больницы действительно ушли некоторые сотрудники онкоцентра, они решили переехать в другой регион.

"Сначала уволился заведующий отделением, но, поработав месяц в другом регионе, вернулся обратно, и сейчас он уже на своем посту. Заведующая центром онкологии находится сейчас на обучении и оттуда от нее пришла телеграмма с просьбой уволить ее по собственному желанию. И еще один доктор заявила о своем желании занять пост заведующей отделением, но, к сожалению, ставка на сегодня занята, и она решила уволиться", - рассказал Лукинов.

Он добавил, что больница ищет новых онкологов, но и сейчас лечение пациентов не остановлено. Оставшиеся врачи ведут приемы.
Еще одна проблема, с которой пришли пациенты – отсутствие некоторых необходимых препаратов для химиотерапии. Часть больных пожаловалась на то, что иностранные лекарства заменяют на отечественные аналоги, которые переносятся хуже.

В департаменте здравоохранения подтвердили, что сейчас в наличии нет двух наименований лекарств, но закупки уже сделаны. Как рассказала Накануне.RU начальник управления по лекарственному обеспечению департамента здравоохранения ЯНАО Наталья Беляева, на сегодняшний день проведены все электронные аукционы на поставку лекарственных препаратов в рамках окружной целевой программы "Онкология". 

По программе закупаются дорогостоящие препараты для проведения таргетной (воздействие на клетки раковой опухоли на молекулярном уровне) терапии рака молочной железы, меланомы, рака печени, легкого поджелудочной железы.

"Временно в окружной больнице отсутствовали лекарственные препараты "Халавен", "Зелбораф", которые не являются массовыми в применении и были приобретены для конкретных пациентов по срочному закупу. Базовые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний закупаются медицинскими организациями в рамках территориальной программы ОМС", - рассказал Беляева.

Но не все пациенты довольны препаратами, которые приобретаются в ходе открытых аукционов. Онкобольные  заявили, что отечественные препараты, на которые заменяют импортные образцы, более токсичны и тяжелее переносятся. Однако, по закону департамент не может предъявлять требования к стране-производителю лекарств, пояснила Беляева: 

"В аукционной документации, в соответствии с действующими нормативными документами, указывается международное непатентованное наименование лекарственных препаратов, либо при его отсутствии - химические, группировочные наименования.
Требований к стране производства лекарственных препаратов департамент здравоохранения ЯНАО не устанавливает". 

Стоит отметить, что годовое финансирование программы "Онкология" - 300 млн руб.  Финансирование осуществляется полностью, и дефицита лекарств больше не возникнет, говорят в правительстве.

Другие новости по темам: больницца, онкология, салехард, рак
13.03.2015 14:28 Мск | Салехард | Алёна Ласкутова
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Онкобольные на Ямале бьют тревогу: врачи увольняются, лекарств не хватает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+