в этот день
20.01.18
09:12
В Екб.11:12
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
YouDo: утеплить дом сайдингом цена, лучшие цены по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 502

Вместо извинений коллеги Гаффнера получили кружки: "Судя по размеру кружки, Илья меньше питаться не собирается!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гаффнер, кружки (2015) | Фото: instagram.com/igortoroshchin

Коллеги депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, получившего всероссийскую известность после своего совета "надо меньше питаться", вместо извинений получили в подарок кружки, передает корреспондент Накануне.RU.

О необычном "презенте" в своем Инстаграме сообщил депутат ЗакСО Игорь Торощин. "Вот такие занятные кружки сегодня были вручены от помощников Ильи Гаффнера. Судя по размеру кружки, наш Илья меньше питаться не собирается!" - отметил парламентарий.

Гаффнер, кружки|Фото: instagram.com/igortoroshchin

По всей вероятности, извинений от Гаффнера областные депутаты, вопреки решению мандатной комиссии ЗакСО, так и не дождутся. 

Ранее аналогичную кружку в подарок также получила и заместитель руководителя по агитационно-пропагандистской работе регионального исполнительного комитета "Единой России" Елена Шубина. 

Напомним, накануне коллеги-депутаты посоветовали Гаффнеру извиниться за свой необдуманный совет меньше питаться во время кризиса и роста цен на продукты. Кроме того, парламентарии посоветовали ему покинуть пост председателя аграрного комитета. К такому выводу пришла мандатная комиссия ЗакСО, заседание которой состоялось 12 марта. Сам Гаффнер на заседании мандатной комиссии не присутствовал, хотя был приглашен.

"Вердикт мандатной комиссии носит рекомендательный характер. Окончательное решение – за депутатами", - ранее пояснил председатель комиссии, депутат ЗакСО Андрей Альшевских.

Напомним, в январе этого года, комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост, депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России", руководитель партийного проекта "Народный контроль" Илья Гаффнер заявил: "В среднем цены повысились на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше питаться, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

Высказывание парламентария вызвало шквал негодования: возмущены таким советом были все - начиная от рядовых жителей России и заканчивая политическим истеблишментом. Осудил "антикризисный совет" и глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий. "Хотел бы обратить внимание, в том числе, некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта. Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать", - подчеркнул Шептий.

Между тем, сам депутат посчитал, что его неправильно поняли. "Мои слова выдернули из контекста, а я имел ввиду другое! Наша страна проходила и холод, и голод, и разруху. В данный момент то, что происходит у нас в стране - на это есть объективные и субъективные причины, это и повышение цен, и введенные санкции. Нужно вспомнить о нашем прошлом, вспомнить, как у нас были огороды. Мы садили картошку, экономили на всем и занимались спортом. Вот что я имел ввиду", - ранее пояснил свои слова парламентарий. 

Другие новости по темам: Гаффнер, совет, депутаты, ЗакСО, кружки
13.03.2015 12:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.03.2015 15:39 Мск
"Единая Россия": Гаффнер должен извиниться, многие восприняли его слова как оскорбление

Ранее 12.03.2015 11:01 Мск
Все еще аукается. Гаффнеру за совет "меньше питаться" посоветовали извиниться и покинуть пост председателя комитета ЗакСО

Ранее 26.02.2015 11:50 Мск
На Гаффнера пожаловались Владимиру Путину. Житель Поволжья требует, чтобы депутат извинился за "надо меньше есть"

Ранее 29.01.2015 12:26 Мск
Гаффнеру за совет "меньше есть" вынесли партийное взыскание, а Шептий подарил книгу - "Слова, изменившие мир"

Ранее 29.01.2015 11:37 Мск
"Это касается меня и мне подобных". Депутат ЕР пояснил, кому советовал "меньше кушать"

Ранее 28.01.2015 10:23 Мск
Гаффнера "пропесочат" на политсовете президиума "ЕР": Речь пойдет о "Народном контроле" и о том, что "надо меньше есть"

Ранее 22.01.2015 16:22 Мск
Шептий отчитал депутата Гаффнера, посоветовавшего свердловчанам в кризис меньше есть








Добавить комментарий:

Вместо извинений коллеги Гаффнера получили кружки: "Судя по размеру кружки, Илья меньше питаться не собирается!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+