в этот день
26.09.17
23:25
В Екб.01:25
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Курганский сенатор Лисовский предложил Медведеву принять закон о предельных торговых наценках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганский сенатор Лисовский предложил Медведеву принять закон о предельных торговых наценках

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский принял участие в совещании по развитию каналов сбыта отечественных продуктов, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На встрече обсуждались вопросы взаимоотношений между сельхозпроизводителями, поставщиками и торговлей. Сенатор озвучил свое видение решения проблемы высоких цен на продукты питания.

Как рассказали Накануне.RU в Курганском региональном отделении партии "Единая Россия", Сергей Лисовский на совещании отметил, что единственная возможность покончить с необоснованным ростом цен на продовольствие – это законодательно их ограничить, приняв закон о предельных торговых наценках.

"Единая Россия" еще несколько лет назад предлагала это сделать. Но тогда на нас смотрели как на папуасов, которые не понимают прелестей рыночной экономики, либо как на заскорузлых коммунистов, "подвинутых" на плановой экономике. Сейчас же все понимают, что алчность капиталистов, о чем писали Маркс и Ленин, не имеет границ, если ее не ограничить рамками государственного регулирования. Ждать, что всевозможные бизнесмены вдруг станут предельно совестливыми и сами будут ограничивать свою прибыль, не приходится", - подчеркнул член Совета Федерации.

По словам Лисовского, в ряде регионов губернаторы собственными постановлениями вводят подобные механизмы, но ограничения нужно принимать на федеральном уровне.

"Не зря те же губернаторы говорят, что вот, мол, от нас требуют сдерживать цены, а никакого законного механизма регулирования цен у нас нет. И они правы. Ведь по закону, вводя свои наценки, торговые сети ничего не нарушают. Их никто не ограничивает в возможности максимально извлекать прибыль. Вот они это и делают", - заключил Лисовский.

Отметим, что на совещании у Медведева обсуждались изменения в закон "О торговле", по которым вознаграждение, которое поставщик выплачивает ритейлеру за большой объем закупки и плата за маркетинговые, рекламные и прочие услуги совокупно не должны превышать 3% от стоимости закупаемого товара. По мнению Сергея Лисовского, данные поправки недостаточны для полного решения проблемы необоснованного повышения цен на продукты питания.

Другие новости по темам: Лисовский, продукты, наценка, цены
13.03.2015 09:51 Мск | Курган | Юлия Король
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Курганский сенатор Лисовский предложил Медведеву принять закон о предельных торговых наценках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+