в этот день
24.05.18
22:26
В Екб.00:26
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 46

Курганский сенатор Лисовский предложил Медведеву принять закон о предельных торговых наценках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лисовский сергей федорович представитель в совете федерации рф от курганской областной думы (2014) | Фото: Накануне.ru

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский принял участие в совещании по развитию каналов сбыта отечественных продуктов, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На встрече обсуждались вопросы взаимоотношений между сельхозпроизводителями, поставщиками и торговлей. Сенатор озвучил свое видение решения проблемы высоких цен на продукты питания.

Как рассказали Накануне.RU в Курганском региональном отделении партии "Единая Россия", Сергей Лисовский на совещании отметил, что единственная возможность покончить с необоснованным ростом цен на продовольствие – это законодательно их ограничить, приняв закон о предельных торговых наценках.

"Единая Россия" еще несколько лет назад предлагала это сделать. Но тогда на нас смотрели как на папуасов, которые не понимают прелестей рыночной экономики, либо как на заскорузлых коммунистов, "подвинутых" на плановой экономике. Сейчас же все понимают, что алчность капиталистов, о чем писали Маркс и Ленин, не имеет границ, если ее не ограничить рамками государственного регулирования. Ждать, что всевозможные бизнесмены вдруг станут предельно совестливыми и сами будут ограничивать свою прибыль, не приходится", - подчеркнул член Совета Федерации.

По словам Лисовского, в ряде регионов губернаторы собственными постановлениями вводят подобные механизмы, но ограничения нужно принимать на федеральном уровне.

"Не зря те же губернаторы говорят, что вот, мол, от нас требуют сдерживать цены, а никакого законного механизма регулирования цен у нас нет. И они правы. Ведь по закону, вводя свои наценки, торговые сети ничего не нарушают. Их никто не ограничивает в возможности максимально извлекать прибыль. Вот они это и делают", - заключил Лисовский.

Отметим, что на совещании у Медведева обсуждались изменения в закон "О торговле", по которым вознаграждение, которое поставщик выплачивает ритейлеру за большой объем закупки и плата за маркетинговые, рекламные и прочие услуги совокупно не должны превышать 3% от стоимости закупаемого товара. По мнению Сергея Лисовского, данные поправки недостаточны для полного решения проблемы необоснованного повышения цен на продукты питания.

Другие новости по темам: Лисовский, продукты, наценка, цены
13.03.2015 09:51 Мск | Курган | Юлия Король
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Курганский сенатор Лисовский предложил Медведеву принять закон о предельных торговых наценках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+