в этот день
21.05.18
21:02
В Екб.23:02
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
21.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите: как отремонтировать балкон п 44, быстро и недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1074

Куйвашев отправился в Гаджиево: передал в ведение Минобороны дом, построенный для моряков подшефной субмарины, а также посетил подлодку "Верхотурье"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, подлодка "Верхотурье", Гаджиево, ВМФ, Северный флот (2015) | Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в преддверии профессионального праздника военных моряков, Дня моряка-подводника, посетил с рабочим визитом город Гаджиево Мурманской области, где находится расположение дивизий ракетных крейсеров стратегического назначения. В рамках поездки глава Среднего Урала принял участие в торжественной церемонии передачи в ведение Министерства обороны России дома, построенного при участии Свердловской области для семей моряков Северного флота, посетил подлодку "Верхотурье", а также провел встречу с  губернатоом Мурманской области Мариной Ковтун, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, строительство дома для моряков началось еще в 2008 году, когда жилищная проблема офицеров стояла особенно остро. Проект был реализован с учетом климатических особенностей Гаджиево: стены, толщиной 104 см, в здании выложены из кирпича, в облицовке стен применены специальные материалы, устойчивые к особым климатическим воздействиям. Здание рассчитано на 80 квартир, в которых уже проживают семьи офицеров.

"Задумав строительство этого дома, мы постарались учесть все современные требования по энергосбережению и комфортности, устойчивости к северным холодам и суровым ветрам. Уверен, что в этом доме будет уютно жить морякам и их семьям", – подчеркнул губернатор.

Директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов отметил историческое значение события.
"Впервые Министерство обороны не передает, а принимает на баланс многоквартирный жилой дом, и не просто где-то, а на основной базе подводных сил страны", – пояснил Сергей Пирогов.

Один из жильцов – капитан 1 ранга Андрей Величко отметил, что следил за строительством дома, а теперь с удовольствием заехал в него. По словам новосела, здание очень теплое. Кроме того, в отличие от других домов, здесь можно регулировать температуру в помещении, а самое главное – жильцы круглый год обеспечены горячей водой.

Качество дома было высоко оценено руководством Министерства обороны Российской Федерации. Дом даже получил неофициальное название "Малахитовая шкатулка" для сохранения связи со Средним Уралом.

Напомним, многие годы Свердловская область шефствует над экипажами ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Екатеринбург" и "Верхотурье".

"Мы не только укрепляем дружеские отношения с моряками, но и комплексно решаем многие социальные вопросы", – отметил губернатор.

Так, благодаря шефской помощи Свердловской области члены семей военных моряков ежегодно приезжают в Екатеринбург на зимние каникулы, а летом отправляются в черноморские здравницы.

Вопросы развития шефских связей губернатор обсудил на встрече с командующим подводными силами Северного флота ВМФ России, контр-адмиралом Александром Моисеевым. Евгений Куйвашев отметил, что, несмотря на отсутствие выходов к морю, Свердловская область тоже причастна к военно-морскому делу: российские подводные лодки оснащаются оборудованием, изготовленным на уральских заводах. Кроме того, на Северном флоте служит немало уральцев.

"Заверяю вас, что мы и впредь будем системно и последовательно развивать наши военно-шефские связи, обеспечивать морякам надежный тыл и поддержку "опорного края державы". Мы продолжим совершенствовать оборонную отрасль, выпускать необходимое оборудование для российского флота, способствовать поддержанию боевой славы подводных сил Северного флота, вести работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня мы привезли в Гаджиево своих кадетов, которые, увидев все это, в будущем, возможно, примут решение ехать сюда для прохождения службы. Это очень важная составляющая патриотического воспитания подрастающего поколения особенно в текущих геополитических условиях", – подчеркнул губернатор.

По словам Александра Моисеева, для моряков-подводников такая поддержка, в том числе, решение жилищных вопросов, со стороны Свердловской области имеет очень большое значение.

"Военнослужащие привыкли к походным условиям жизни, казармам. Для них иметь свою квартиру – это самое дорогое для семьи. И то, что область помогает не только с жильем, но еще и в социальном плане: с детским отдыхом, с санаториями – это очень важно. Спасибо, что привезли кадетов. Кто-то из них мечтает стать летчиком, кто-то – космонавтом, но, надеюсь, что после этой поездки в список желаний добавится еще и профессия подводник", – отметил командующий.

В этот же день губернатор встретился с экипажем подводного крейсера "Верхотурье". Евгений Куйвашев отметил, что свердловчане внимательно следят за подшефными кораблями и гордятся тем, что подлодки с уральскими именами неизменно оказываются в числе лучших кораблей Северного флота.

Куйвашев, подлодка "Верхотурье", Гаджиево, ВМФ, Северный флот|Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

"Мы стараемся сделать всё необходимое, чтобы команды кораблей, где служит много уральцев, чувствовали нашу заботу и поддержку. Вы всегда будете желанными гостями в Свердловской области, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать вашу службу более комфортной", – подчеркнул губернатор.

Евгений Куйвашев также в ходе поездки оценил условия несения службы и проживания моряков и возложил цветы к обелиску, посвященному морякам-подводникам.

Кроме того, провел глава Свердловской области и встречу с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Как сообщили Накануне.RU в управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата Правительства Мурманской области, на встрече руководители двух субъектов обсудили возможность заключения между Мурманской и Свердловской областями соглашения о сотрудничестве.

"Де факто мы уже давно являемся партнерами. У нас большой товарооборот. Вы, в основном, приобретаете у нас рыбу. Мы – оборудование, металлопрокат, продукцию машиностроения. Сегодня на повестке дня стоят вопросы импортозамещения. У вас хороший опыт технопарков, поддержки горной промышленности", - подчеркнула Марина Ковтун.

Началом к работе над проектом соглашения послужила передача делегацией Свердловской области информации от предприятий региона, заинтересованных в развитии кооперационных связей с коллегами из Заполярья. Для работы в этом направлении Евгений Куйвашев предложил Марине Ковтун создать рабочую группу.

 

Гаджиево. На подводном крейсере "Верхотурье" с кадетами Екатеринбургского кадетского корпуса

Фото опубликовано Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

"Мы считаем эффективной реализацию любых соглашений, если есть конкретный план работы. И примерно раз в полгода будем подводить некоторые итоги – как мы двигаемся", - отметил глава Свердловской области.

"Сейчас с новой силой востребованы межрегиональные контакты. Поскольку мы помогаем раскрыть потенциал друг друга и использовать все возможности. Эта тесная дружба и сотрудничество помогают раскрыть регионы друг для друга в новом качестве", - подчеркнула губернатор Мурманской области.

Марина Ковтун заверила Евгения Куйвашева, что все поступившие от уральцев предложения будут рассмотрены в кратчайшие сроки, работа по подготовке соглашения о сотрудничестве и плана по его реализации начнется в самое ближайшее время.

Другие новости по темам: Куйвашев, подлодка, ВМФ, флот, Верхотурье
13.03.2015 09:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев отправился в Гаджиево: передал в ведение Минобороны дом, построенный для моряков подшефной субмарины, а также посетил подлодку "Верхотурье"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+