в этот день
23.02.18
18:02
В Екб.20:02
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1275



Новости
13.03.2015 09:02 Мск (11:02 Екб)
общество | В России
Профессор Георгий Цаголов: Пятая колонна помогает США искажать историю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

москва могила неизвестного солдата вечный огонь (2013) | Фото: Накануне.ru

За фальсификацией истории Второй мировой войны стоят политические и экономические интересы США, которые стремятся путем искажения исторических фактов придать России "образ врага" и одновременно ослабить ее позиции в мире. С таким мнением выступил сегодня в Москве академик Европейской академии безопасности и конфликтологии, профессор Георгий Цаголов. По его словам, значительную помощь американцам на этой ниве оказывает российская "пятая колонна", пишет ДНИ.RU.

Практика искажения истории с целью дискредитации советского вклада в победу над фашистами применяется американцами давно, еще со времен "холодной войны", напомнил Цаголов. И тогда, и теперь за этими попытками стоят геополитические интересы Вашингтона, уверен он.

"Политика остается концентрированным выразителем экономики, и глубинные факторы этих фальсификаций лежат в экономической плоскости", – заявил он во время выступления в Музее современной истории России на международном круглом столе, посвященном попыткам переписать историю Второй мировой войны.

При этом вектор информационной атаки вовсе не является случайным, уверен профессор. "Главный враг американцев сегодня – это Россия и Китай, без сомнения.Ракеты направлены на Китай, но пока они считают, что Китай очень сильный, не по зубам орешек может быть. Ну а Россию вот можно добить", – пояснил Цаголов позицию Вашингтона. Он также пояснил, что создаваемый из России образ врага был бы незавершенным, если не фальсифицируется прошлое и итоги войны.

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру"Я хочу сказать, что в этом плане Западу очень серьезно помогает наша "пятая колонна", – подчеркнул профессор. В качестве примера он привел активно раскручиваемый либералами тезис о существовании загранотрядов в советских войсках.

"Но здесь надо все сфальсифицировать, преумножить и сказать, чтобы это был образ врага. Причем это используют не только идеологи, журналисты или аналитики Запада, это и многие-многие наши представители вот этой колонны", – констатировал он.

По словам академика, политика Запада в отношении России по сути не менялась даже при президенте России Борисе Ельцине, которого даже не позвали на 50-летие высадки союзнических войск в Нормандии. Другой пример – вышедший два года назад в Европе шеститомник о Второй мировой войне, где Восточному фронту был уделен... всего один параграф.

"Присутствует ли здесь элемент такой русофобии со стороны Запада, особенно со стороны его англосаксонской ветви? Да, конечно, он присутствует", – констатировал Цаголов.


13.03.2015 09:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Профессор Георгий Цаголов: Пятая колонна помогает США искажать историю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+