в этот день
23.04.18
11:12
В Екб.13:12
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963



Новости
13.03.2015 09:02 Мск (11:02 Екб)
общество | В России
Профессор Георгий Цаголов: Пятая колонна помогает США искажать историю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

москва могила неизвестного солдата вечный огонь (2013) | Фото: Накануне.ru

За фальсификацией истории Второй мировой войны стоят политические и экономические интересы США, которые стремятся путем искажения исторических фактов придать России "образ врага" и одновременно ослабить ее позиции в мире. С таким мнением выступил сегодня в Москве академик Европейской академии безопасности и конфликтологии, профессор Георгий Цаголов. По его словам, значительную помощь американцам на этой ниве оказывает российская "пятая колонна", пишет ДНИ.RU.

Практика искажения истории с целью дискредитации советского вклада в победу над фашистами применяется американцами давно, еще со времен "холодной войны", напомнил Цаголов. И тогда, и теперь за этими попытками стоят геополитические интересы Вашингтона, уверен он.

"Политика остается концентрированным выразителем экономики, и глубинные факторы этих фальсификаций лежат в экономической плоскости", – заявил он во время выступления в Музее современной истории России на международном круглом столе, посвященном попыткам переписать историю Второй мировой войны.

При этом вектор информационной атаки вовсе не является случайным, уверен профессор. "Главный враг американцев сегодня – это Россия и Китай, без сомнения.Ракеты направлены на Китай, но пока они считают, что Китай очень сильный, не по зубам орешек может быть. Ну а Россию вот можно добить", – пояснил Цаголов позицию Вашингтона. Он также пояснил, что создаваемый из России образ врага был бы незавершенным, если не фальсифицируется прошлое и итоги войны.

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру"Я хочу сказать, что в этом плане Западу очень серьезно помогает наша "пятая колонна", – подчеркнул профессор. В качестве примера он привел активно раскручиваемый либералами тезис о существовании загранотрядов в советских войсках.

"Но здесь надо все сфальсифицировать, преумножить и сказать, чтобы это был образ врага. Причем это используют не только идеологи, журналисты или аналитики Запада, это и многие-многие наши представители вот этой колонны", – констатировал он.

По словам академика, политика Запада в отношении России по сути не менялась даже при президенте России Борисе Ельцине, которого даже не позвали на 50-летие высадки союзнических войск в Нормандии. Другой пример – вышедший два года назад в Европе шеститомник о Второй мировой войне, где Восточному фронту был уделен... всего один параграф.

"Присутствует ли здесь элемент такой русофобии со стороны Запада, особенно со стороны его англосаксонской ветви? Да, конечно, он присутствует", – констатировал Цаголов.


13.03.2015 09:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Профессор Георгий Цаголов: Пятая колонна помогает США искажать историю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+