в этот день
19.10.17
19:37
В Екб.21:37
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 670



Новости
13.03.2015 09:02 Мск (11:02 Екб)
общество | В России
Профессор Георгий Цаголов: Пятая колонна помогает США искажать историю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Профессор Георгий Цаголов: Пятая колонна помогает США искажать историю

За фальсификацией истории Второй мировой войны стоят политические и экономические интересы США, которые стремятся путем искажения исторических фактов придать России "образ врага" и одновременно ослабить ее позиции в мире. С таким мнением выступил сегодня в Москве академик Европейской академии безопасности и конфликтологии, профессор Георгий Цаголов. По его словам, значительную помощь американцам на этой ниве оказывает российская "пятая колонна", пишет ДНИ.RU.

Практика искажения истории с целью дискредитации советского вклада в победу над фашистами применяется американцами давно, еще со времен "холодной войны", напомнил Цаголов. И тогда, и теперь за этими попытками стоят геополитические интересы Вашингтона, уверен он.

"Политика остается концентрированным выразителем экономики, и глубинные факторы этих фальсификаций лежат в экономической плоскости", – заявил он во время выступления в Музее современной истории России на международном круглом столе, посвященном попыткам переписать историю Второй мировой войны.

При этом вектор информационной атаки вовсе не является случайным, уверен профессор. "Главный враг американцев сегодня – это Россия и Китай, без сомнения.Ракеты направлены на Китай, но пока они считают, что Китай очень сильный, не по зубам орешек может быть. Ну а Россию вот можно добить", – пояснил Цаголов позицию Вашингтона. Он также пояснил, что создаваемый из России образ врага был бы незавершенным, если не фальсифицируется прошлое и итоги войны.

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру"Я хочу сказать, что в этом плане Западу очень серьезно помогает наша "пятая колонна", – подчеркнул профессор. В качестве примера он привел активно раскручиваемый либералами тезис о существовании загранотрядов в советских войсках.

"Но здесь надо все сфальсифицировать, преумножить и сказать, чтобы это был образ врага. Причем это используют не только идеологи, журналисты или аналитики Запада, это и многие-многие наши представители вот этой колонны", – констатировал он.

По словам академика, политика Запада в отношении России по сути не менялась даже при президенте России Борисе Ельцине, которого даже не позвали на 50-летие высадки союзнических войск в Нормандии. Другой пример – вышедший два года назад в Европе шеститомник о Второй мировой войне, где Восточному фронту был уделен... всего один параграф.

"Присутствует ли здесь элемент такой русофобии со стороны Запада, особенно со стороны его англосаксонской ветви? Да, конечно, он присутствует", – констатировал Цаголов.


13.03.2015 09:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Профессор Георгий Цаголов: Пятая колонна помогает США искажать историю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+