в этот день
23.02.17
04:14
В Екб.06:14
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 106

Белоленточного депутата Киселева вызвали в полицию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Белоленточного депутата Киселева вызвали в полицию

Белоленточного депутата ЕГД, друга и соратника главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана Константина Киселева вызвали в полицию. На этот раз "побеседовать" с ним захотели в УМВД России по Екатеринбургу. Поводом стало обращение гражданки Мордовии, передает корреспондент Накануне.RU

Об очередном вызове в правоохранительные органы белоленточного депутата сообщил топовый блогер Сергей Колясников (zergulio). По словам блогера, Киселева вызвали на опрос в отдел угрозыска городского УМВД. Поводом стало обращение, которое поступило от жительницы деревни Русская Велязьма (Мордовия) Ирины Кижапкиной. Женщина решила обратиться в правоохранительные органы после того, как увидела в одном из блогов сообщение о возможных контактах депутата с лидером украинской националистической организации "Правый сектор", запрещенной в России, Дмитрием Ярошем (стоит отметить, что в одном из выступлений в УрФУ Киселев называл Яроша "нациестроителем").

"Подмога пришла, откуда не ждал - из Мордовии. Это, камрады, называется поддержка населения, реальная, а не рисованная в отчетах псевдообщественников-грантоедов. А Киселев, раз уж порты простирнул после допросов - пусть повеселится. Ирине Кижапкиной из далекой Русской Велязьмы - огромная благодарность и низкий поклон за неравнодушие", - отметил Сергей Колясников.

Свое общение с полицейскими подтвердил и сам Киселев. "Мордовия - любовь моя...Что ж, история, как и ожидалось, превращается в фарс. Полпредство, ФСБ, Следственный комитет, уголовный розыск, прокуратура, "бдительные блогеры", боты, несуществующие доктора наук и т.д., и т.п. Все они ищут и не могут найти", - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Кроме того, Киселев пожаловался, что у него "слушают" телефон, а также взламывают аккаунты в соцсетях. 

"А тут гражданка Кижапкина из республики Мордовия, Атюрьевского района, деревни Русская Велязьма ... раз, и разоблачила. Раз, и утерла нос начальникам и заместителям, полковникам, майорам и капитанам. И вся история превратилась в фарс. Так должно было случиться. Спасибо гражданке Кижапкиной. Спасибо тем, кто ее вырастил и воспитал. Спасибо тем, кто стоял у нее за спиной и рядом. Спасибо, дорогая Кижапкина. Вы сделали их всех. А "им" стоило посчитать время, затраченное на "исследование" бреда, свои зарплаты, деньги на ботов и прочих деятелей, покаяться и сброситься на ремонт или строительство школы в той же самой деревне Русская Велязьма. Потраченных на бессмысленную, вредную активность средств должно хватить. Может бросить все и махнуть со словами благодарности к Кижапкиной в деревню Русская Велязьма, что в Атюрьевском районе республики Мордовия? Или дождаться доносов из города Глупова?" - посетовал Киселев.

Напомним, ранее Киселева вызывали в ФСБ, "беседа" длилась более двух часов. Позднее, материалы по белоленточнику были переданы в Главное следственное управление СКР по Московской области. Незадолго до этого патриотические блогеры пожаловались президенту Владимиру Путину на депутата ЕГД Константина Киселева. Кроме того, обращения были также направлены в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет. Поводом стали многочисленные антироссийские митинги, в которых Киселев принимал непосредственное участие, конференции по "оранжевым революциям", тесная дружба с американским генконсулом Отто Ван Майерссеном, переписка с украинскими "политологами" и многое другое. Последней каплей стало возможное участие депутата в организации трансляции в Екатеринбурге с участием лидера "Правого сектора" Дмитро Яроша.

Примечательно, что даже коллеги по гордуме уже называют парламентария "пятой колонной".

Добавим, что на антироссийскую деятельность Киселева уже отреагировали и в учебных и научных учреждениях, где "трудился" парламентарий. Так, Киселев лишился своей должности замдиректора Института философии и права УрОРАН, но остался там рядовым сотрудником. Кроме того, Киселев больше не является и профессором УрФУ. В УрФУ долгое время закрывали глаза на оппозиционность Киселева (работает в вузе с 2012 года), несмотря на его выступления перед студентами о "незаконной аннексии Крыма" и "нациестроителе Яроше". Однако в апреле у ректора УрФУ Виктора Кокшарова истекает срок трудового контракта - и федеральный вуз только сейчас поспешил избавиться от антигосударственного деятеля.



Развитие сюжета: Ранее 08.04.2015 12:18 Мск
Замгенпрокурора РФ не знает, была ли у Киселева связь с Ярошем

Другие новости по темам: , Киселев, оппозиция, полиция, МВД, ФСБ
13.03.2015 08:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Белоленточного депутата Киселева вызвали в полицию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+