в этот день
27.04.18
09:36
В Екб.11:36
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 276



Новости
13.03.2015 08:02 Мск (10:02 Екб)
общество | За рубежом
Европейский суд присудил тетке Заура Дадаева 120 тысяч евро за счет России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заур Дадаев (2015) | Фото:

Родственница одного из ключевых подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова Заура Дадаева отсудила у нашей страны 120 тысяч евро через Европейский суд по правам человека.

Предполагаемому убийце женщина приходится теткой. Живет она в Бельгии. Зовут ее Лариса Дадаева. 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово в ее дом ворвались силовики и увели ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова с собой. Причину она решила утаить от СМИ. Однако в Европейском суде сочли эти действия силовиков нарушением и удовлетворили ее жалобу, пишет газета "Коммерсантъ".

Заур Дадаев — один из пяти арестованных по делу об убийстве Бориса Немцова и единственный, кто признал свою вину. По данным экспертизы, именно он стрелял в оппозиционного политика в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По одной из версий, мотивом убийства стали некие высказывания Немцова, оскорбившие мусульман.

Другие новости по темам: немцов, дадаев, убийство
13.03.2015 08:02 Мск | ЕС | информационная служба Накануне.RU
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Европейский суд присудил тетке Заура Дадаева 120 тысяч евро за счет России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+