в этот день
23.11.17
11:13
В Екб.13:13
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге… Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. 

Реклама от YouDo
Объявление: грузовое такси с грузчиками Уфа недорого - подробности здесь.
Мастер на час: финишная штукатурка для фасада цена Москва можно найти здесь.
Ремонт квартир на remont.youdo.com от 4 000 руб. за кв. м.!

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 834

"Серый дом" представил проект новых остановок, но горожане не оценили: "Будто собрались вечером и нарисовали на коленке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Фогель, главный художник администрации Екатеринбурга (2015) | Фото: Администрация Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга представила проект новых остановочных комплексов в столице Урала. К созданию новых остановочных комплексов муниципалитет пригласил рекламные агентства, чьи листовки и баннеры в дальнейшем "украсят" новые остановки.  В ближайшее время "серый дом" намерен установить и протестировать порядка 10 новых остановок, однако екатеринбуржцы уже заявили, что им проект не по душе, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, сегодня проект новых остановок представил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

"Я рад сегодня представить вам согласованный проект первого модуля остановочного навеса. Сама идея его формирования включила в себя целую линейку объектов таких, как остановочные навесы, остановочные комплексы совместно с объектами нестационарной торговли. Основная идея - собирать готовые модули как конструктор. В нашем городе представлено большое разнообразие разных форм остановок, остановочных навесов и комплексов. Мы же, в свою очередь, попытались начать двигаться в направлении по унификации этих элементов и привести их к какому-то единому знаменателю", - рассказал Фогель.

Дмитрий Фогель, главный художник администрации Екатеринбурга|Фото: Администрация Екатеринбурга

По словам главного художника, в создании новых остановочных комплексов муниципалитет пригласил поучаствовать рекламные агентства. После рассмотрения их предложений специалисты отобрали несколько организаций, с которыми продолжили создание объектов.

"Были приглашены основные игроки данного рынка. Мы рассмотрели все предложения, выбрали несколько из них и путем продолжительной работы сформировали одно направление, которое уже начали отрабатывать вплотную вместе с технологами и инженерами", - пояснил Фогель.

Он также отметил, что установка, сопровождение и ремонт остановочных навесов полностью ложится на плечи рекламных агентств, которые будут использовать специальные площади под свои нужды.

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

Конструкция остановочного навеса представляет собой металлический портал зеленого цвета, козырек из закаленного стекла для защиты граждан от осадков и солнечных лучей, задней части навеса из антивандального стекла и скамейки. По словам Фогеля, администрация Екатеринбурга к новым остановочным навесам предъявляла такие требования, как модульность, эргономичность, ремонтопригодность и функциональность. В итоге специалисты спроектировали объекты, которые "предназначены для ожидания общественного транспорта и защиты граждан от ветра и осадков, как модульный элемент, интегрирующий с нестационарными объектами торговли и образующий остановочные комплексы нового поколения".

"У нас было одно из условий, которое мы прописали в техническом задании, - использование металлопрокатных элементов местного производства", - отметил главный художник Екатеринбурга.

Кроме того, на навесах специалисты планируют разместить табло с отображением информации из системы ГЛОНАСС для того, чтобы граждане видели, через какое время на остановку подъедет тот или иной маршрут общественного транспорта.

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

Отметим, что горадминистрация планирует уже в ближайшее время установить и протестировать порядка 10 новых остановочных навесов.

Между тем, сами екатеринбуржцы от новых остановок не в восторге и активно обсуждают "новшества" в соцсетях: 

"Не предусмотрено название остановки, название павильона, расписание движения, урна - значит все будут колхозить, кто во что горазд. Или оставят без этих элементов, что ещё хуже"; "Прозрачные конструкции на случай летней жары, проемы между стеклами на случай дождя и ветра. Ну и дизайн соответствует, да"; "Одним словом, смысл такого проекта неясен - будто собрались вечером и нарисовали на коленке по-быстрому"; "Интересно, сколько за разработку "дизайна" заплатили? Трэшатина невероятная", - отмечают интернет-пользователи.

Другие новости по темам: остановки, автобус, проект, презентация, Фогель, мнения
12.03.2015 16:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" представил проект новых остановок, но горожане не оценили: "Будто собрались вечером и нарисовали на коленке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+