в этот день
27.04.17
03:29
В Екб.05:29
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 639

"Серый дом" представил проект новых остановок, но горожане не оценили: "Будто собрались вечером и нарисовали на коленке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" представил проект новых остановок, но горожане не оценили: "Будто собрались вечером и нарисовали на коленке"

Администрация Екатеринбурга представила проект новых остановочных комплексов в столице Урала. К созданию новых остановочных комплексов муниципалитет пригласил рекламные агентства, чьи листовки и баннеры в дальнейшем "украсят" новые остановки.  В ближайшее время "серый дом" намерен установить и протестировать порядка 10 новых остановок, однако екатеринбуржцы уже заявили, что им проект не по душе, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, сегодня проект новых остановок представил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

"Я рад сегодня представить вам согласованный проект первого модуля остановочного навеса. Сама идея его формирования включила в себя целую линейку объектов таких, как остановочные навесы, остановочные комплексы совместно с объектами нестационарной торговли. Основная идея - собирать готовые модули как конструктор. В нашем городе представлено большое разнообразие разных форм остановок, остановочных навесов и комплексов. Мы же, в свою очередь, попытались начать двигаться в направлении по унификации этих элементов и привести их к какому-то единому знаменателю", - рассказал Фогель.

Дмитрий Фогель, главный художник администрации Екатеринбурга|Фото: Администрация Екатеринбурга

По словам главного художника, в создании новых остановочных комплексов муниципалитет пригласил поучаствовать рекламные агентства. После рассмотрения их предложений специалисты отобрали несколько организаций, с которыми продолжили создание объектов.

"Были приглашены основные игроки данного рынка. Мы рассмотрели все предложения, выбрали несколько из них и путем продолжительной работы сформировали одно направление, которое уже начали отрабатывать вплотную вместе с технологами и инженерами", - пояснил Фогель.

Он также отметил, что установка, сопровождение и ремонт остановочных навесов полностью ложится на плечи рекламных агентств, которые будут использовать специальные площади под свои нужды.

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

Конструкция остановочного навеса представляет собой металлический портал зеленого цвета, козырек из закаленного стекла для защиты граждан от осадков и солнечных лучей, задней части навеса из антивандального стекла и скамейки. По словам Фогеля, администрация Екатеринбурга к новым остановочным навесам предъявляла такие требования, как модульность, эргономичность, ремонтопригодность и функциональность. В итоге специалисты спроектировали объекты, которые "предназначены для ожидания общественного транспорта и защиты граждан от ветра и осадков, как модульный элемент, интегрирующий с нестационарными объектами торговли и образующий остановочные комплексы нового поколения".

"У нас было одно из условий, которое мы прописали в техническом задании, - использование металлопрокатных элементов местного производства", - отметил главный художник Екатеринбурга.

Кроме того, на навесах специалисты планируют разместить табло с отображением информации из системы ГЛОНАСС для того, чтобы граждане видели, через какое время на остановку подъедет тот или иной маршрут общественного транспорта.

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

Отметим, что горадминистрация планирует уже в ближайшее время установить и протестировать порядка 10 новых остановочных навесов.

Между тем, сами екатеринбуржцы от новых остановок не в восторге и активно обсуждают "новшества" в соцсетях: 

"Не предусмотрено название остановки, название павильона, расписание движения, урна - значит все будут колхозить, кто во что горазд. Или оставят без этих элементов, что ещё хуже"; "Прозрачные конструкции на случай летней жары, проемы между стеклами на случай дождя и ветра. Ну и дизайн соответствует, да"; "Одним словом, смысл такого проекта неясен - будто собрались вечером и нарисовали на коленке по-быстрому"; "Интересно, сколько за разработку "дизайна" заплатили? Трэшатина невероятная", - отмечают интернет-пользователи.

Другие новости по темам: остановки, автобус, проект, презентация, Фогель, мнения
12.03.2015 16:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" представил проект новых остановок, но горожане не оценили: "Будто собрались вечером и нарисовали на коленке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+