в этот день
26.04.18
23:08
В Екб.01:08
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 256



Новости
12.03.2015 11:13 Мск (13:13 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: напряжение в республиках растет, ополчение активно готовится к весенне-летней кампании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ополчение, ДНР, ЛНР, Новороссия, Дебальцево, ВСН, Донбасс (2015) | Фото:

Борис Рожин (colonelcassad) - о военных событиях в Новороссии за 11 марта

11 марта обстановка на фронтах ДНР и ЛНР изменений не претерпела. Продолжались локальные бои в районе Песок и Широкино, на трассе Бахмутка и на участке Счастье-Станица Луганская наблюдалась передислокация украинских войск. Здесь ВСУ очевидно накапливают ударную группировку, в обход Минских соглашений.

В целом, напряжение в республиках растёт, и ополчение активно готовится к весенне-летней кампании. Украинская сторона явно не готова к миру, а потому сознательно тормозит выполнение минских договорённостей. Кроме прекращения артиллерийских обстрелов и частичного, а кое-где и фиктивного, отвода тяжёлых вооружений от линии соприкосновения на сегодня другие пункты договорённостей Украиной не исполняются, что очевидно приведёт к дальнейшей эскалации конфликта и возобновлению полномасштабных боевых действий.

карта, Новороссия|Фото:cassad.net

Военные события в ДНР. Минувшая ночь с 10 на 11 марта в Донецке прошла спокойно, боевые действия в самом городе не велись. По состоянию на утро среды 11 марта в Донецке сохранялась относительно спокойная обстановка.

11 марта сотрудники МЧС ДНР при помощи механизированного инструмента снова приступили к демонтажу разрушенных строительных железобетонных конструкций на международном терминале Донецкого аэропорта и извлечения тел силовиков из-под завалов. В ходе поисковых работ были обнаружены два обгоревших тела украинских военных в перевернутой БМП ВСУ. В министерстве обороны ДНР подчеркнули, что находка была неожиданностью, так как осмотр данной территории на наличие тел военных Украины не раз проводился военными. 12 марта работы по разбору завалов в аэропорту продолжатся.

Ночь на 11 марта из миномётов, зенитных установок и стрелкового оружия украинскими силовиками обстреливались позиции ополчения в Донецком аэропорту и Песках, также были обстреляны посёлки Октябрьский и Спартак.

По состоянию на 21:00 в Донецке с направления из-за Песок украинские силовики вели обстрел зажигательными снарядами Путиловского микрорайона, района ТЦ "Метро", террикона шахты Панфиловская, 2-й площадки, восточной окраины Песок (где находятся передовые позиции ополчения).

По заявлениям украинской стороны, в ночь с 10 на 11 марта украинские позиции под Песками, в районе Опытного и Авдеевки были обстреляны из миномётов и автоматических гранатомётов.

Позиции ополчения на севере Горловки ночью на 11 марта были обстреляны украинскими военными из миномётов и стрелкового оружия. Около 10:00 в Горловке доносились отдаленные взрывы со стороны н.п. Майорска или Артемовской трассы.

Между Углегорском и Лозовой 11 марта 2 украинских танка Т-64 выехали на передний край и открыли огонь по позициям ВСН. По наводке разведчиков ополчения танки были уничтожены, у украинской стороны есть потери, о точном количестве не сообщалось.

В 10:00 в Светлодарске была слышна канонада, доносящаяся предположительно со стороны Царского Села или Луганского. Как свидетельствуют местные жители, в городе дрожат стёкла в домах, а звуки вызваны, предположительно, ближним боем. Впрочем, есть вероятность, что украинские военные проводят учения или разминирование.

Под Широкино в течение 11 марта периодически вспыхивали перестрелки. На данном участке вялотекущие боевые действия, в целом, не прекращаются, как и под Песками. Украинские силовики ведут постоянный обстрел позиций ополченцев, также из миномётов и танковых орудий обстреливают дома гражданских. Ополченца, в свою очередь, вынуждены открывать ответный огонь.

карта, Новороссия|Фото:cassad.net

Военные события в ЛНР. Накануне, 10 марта, из посёлков Мирная Долина и Лоскутовка под наблюдением ВСУ выводили САУ. Однако по свидетельствам местных жителей, после отъезда наблюдателей миссии ОБСЕ, техника была возвращена обратно и рассредоточена в указанных посёлках.

карта, Новороссия|Фото:cassad.net

С 7:30 в Лисичанске раздавались звуки артиллерийской канонады со стороны Золотого.

МО ЛНР сообщает о концентрации сил противника в районе трассы Бахмутка, однако по мнению военных республики, несмотря на явную "наступательную" численность ВСУ, у украинского командования чисто тактические и локальные цели: занятие 29-го, 31-го и 32-го блокпостов, а также Донецкого и Желобка. Отмечается, силы ЛНР в этом районе готовы не только отбить атаку, но и при необходимости выбить противника с некоторых н.п. или укрепленных точек.

По сообщениям местных жителей на южной окраине Счастья с 6 утра 11 марта шли перестрелки с применением миномётов и стрелкового оружия. Также жители сообщают об увеличившемся количестве украинской техники в городе.

Подтверждается информация о накоплении украинской стороной в районе Станицы Луганской и Счастья крупной группировки своих войск. К 11 марта на участке линии соприкосновения Счастье-Станица Луганская уже сосредоточено порядка 2,5 тысяч человек и переброшено до 150-170 единиц техники. На текущий момент украинские военные проводят подготовку к оборонительным действиям, укрепляя ротные опорные пункты, на которых построена оборона ВСУ.

50 человек уехали 11 марта в Луганскую народную республику из Екатеринбурга – это самая большая местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия. В основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине.

Прочее. НАТО подтверждает факт отвода тяжелого вооружения на Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Он уточнил, что альянс констатирует факт отвода вооружения, однако не знает, где оно сейчас находится.

Правительство Соединенных Штатов приняло решение о поставках на Украину современных броневиков Humvee и беспилотников. Об этом 11 марта сообщило агентство AFP со ссылкой на официальный источник в Белом Доме. Американцы предоставят Украине несколько систем беспилотников Raven, 30 броневиков Humvee повышенной проходимости и ещё 200 внедорожников.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
12.03.2015 11:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: напряжение в республиках растет, ополчение активно готовится к весенне-летней кампании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+