в этот день
21.08.17
04:02
В Екб.06:02
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3303

Все еще аукается. Гаффнеру за совет "меньше питаться" посоветовали извиниться и покинуть пост председателя комитета ЗакСО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Все еще аукается. Гаффнеру за совет "меньше питаться" посоветовали извиниться и покинуть пост председателя комитета ЗакСО

Коллеги-депутаты посоветовали Илье Гаффнеру извиниться за свой необдуманный совет меньше питаться во время кризиса и роста цен на продукты. Кроме того, парламентарию посоветовали покинуть пост председателя аграрного комитета. К такому выводу пришла мандатная комиссия ЗакСО, состоявшаяся сегодня. Об этом сообщил депутат Заксобрания, председатель комиссии Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU

"Провели мандатную комиссию по Илье Гаффнеру. Рекомендуем Илье Владимировичу попросить прощения на ближайшем заседании Заксобрания за свое некорректное высказывание. Извинение должно быть выставлено на сайте. Предлагаем всем депутатам быть корректнее.Считаем, что Илья Гаффнер должен уйти с поста председателя аграрного комитета Заксобрания", - сообщил Альшевских.

Отметим, что сам Гаффнер на заседании мандатной комиссии не присутствовал, хотя был приглашен. 

"Вердикт мандатной комиссии носит рекомендательный характер. Окончательное решение – за депутатами", - уточнил Альшевских.

Напомним, в январе этого года, комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост, депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России", руководитель партийного проекта "Народный контроль" Илья Гаффнер заявил: "В среднем цены повысились на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше питаться, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

Высказывание парламентария вызвало шквал негодования: возмущены таким советом были все - начиная от рядовых жителей России и заканчивая политическим истеблишментом. Осудил "антикризисный совет" и глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий. "Хотел бы обратить внимание, в том числе, некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта. Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать", - подчеркнул Шептий.

Между тем, сам депутат посчитал, что его неправильно поняли. "Мои слова выдернули из контекста, а я имел ввиду другое! Наша страна проходила и холод, и голод, и разруху. В данный момент то, что происходит у нас в стране - на это есть объективные и субъективные причины, это и повышение цен, и введенные санкции. Нужно вспомнить о нашем прошлом, вспомнить, как у нас были огороды. Мы садили картошку, экономили на всем и занимались спортом. Вот что я имел ввиду", - ранее пояснил свои слова парламентарий. 



Развитие сюжета: Ранее 13.03.2015 12:09 Мск
Вместо извинений коллеги Гаффнера получили кружки: "Судя по размеру кружки, Илья меньше питаться не собирается!"

Ранее 12.03.2015 15:39 Мск
"Единая Россия": Гаффнер должен извиниться, многие восприняли его слова как оскорбление

Другие новости по темам: Гаффнер, совет, депутаты, ЗакСО
12.03.2015 11:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.02.2015 11:50 Мск
На Гаффнера пожаловались Владимиру Путину. Житель Поволжья требует, чтобы депутат извинился за "надо меньше есть"

Ранее 29.01.2015 12:26 Мск
Гаффнеру за совет "меньше есть" вынесли партийное взыскание, а Шептий подарил книгу - "Слова, изменившие мир"

Ранее 29.01.2015 11:37 Мск
"Это касается меня и мне подобных". Депутат ЕР пояснил, кому советовал "меньше кушать"

Ранее 28.01.2015 10:23 Мск
Гаффнера "пропесочат" на политсовете президиума "ЕР": Речь пойдет о "Народном контроле" и о том, что "надо меньше есть"

Ранее 22.01.2015 16:22 Мск
Шептий отчитал депутата Гаффнера, посоветовавшего свердловчанам в кризис меньше есть








Добавить комментарий:

Все еще аукается. Гаффнеру за совет "меньше питаться" посоветовали извиниться и покинуть пост председателя комитета ЗакСО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+