в этот день
23.01.18
18:41
В Екб.20:41
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Стоимость установки жалюзи на http://remont.youdo.com/minor-repair/jalousie/price/.
Юду: заказ автобусов на свадьбу спб - подробное описание тут.
Здесь электросталь грузовое такси, смотреть варианты >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 704

На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

WorldSkills, Hi-Tech, рабочий, специальность, сварщик, сварка, евраз (2014) | Фото: Накануне.RU

"Евраз Холдинг" прокомментировал ситуацию с "итальянской" забастовкой сотрудников Качканарского ГОКа (входит в "Евраз Холдинг", прим.), а также их обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В компании пояснили, что действуют в рамках закона, а также сожалеют, что в результате медицинских противопоказаний люди были отстранены от работы. При этом, каждому отстраненному сотруднику будет предложено другое вакантное место на комбинате.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Евраза, КГОК - предприятие, где соблюдаются все существующие законы и нормы Российской Федерации, поэтому руководство комбината обязано выполнить предписание Центра профессиональной патологии (Екатеринбург) об отстранении 19 работников управления горного железнодорожного транспорта от работы по медицинским показаниям.

"Поскольку комиссия Екатеринбургского медицинского научного центра не отменила выданные ранее медицинские заключения, следовательно, диагнозы, обусловившие противопоказания, подтверждены, поэтому у работодателя не имеется законных оснований не принимать во внимание медицинские заключения, выданные в установленном законом порядке. Более того, допуск человека до работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья, является грубейшим нарушением требований трудового законодательства, что недопустимо", - отметили в пресс-службе компании.

В соответствии со ст.76, 212 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы сотрудников, имеющих медицинские противопоказания. Данная мера направлена исключительно на защиту здоровья работников.

"Руководство предприятия сожалеет, что в результате медицинских противопоказаний люди были отстранены от работы, однако каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место на комбинате. При необходимости будет организовано переобучение за счет работодателя с сохранением средней заработной платы за последний год. Девять человек из числа отстраненных уже перешли на новое место работы на ЕВРАЗ КГОКе", - отметили в пресс-службе Евраза.

Кроме того, в компании подчеркнули, что при необходимости на ЕВРАЗ КГОК готовы организовать прохождение курса оздоровления, повторный медицинский осмотр в Центре профпатологий для тех, кто плохо себя чувствовал и подвергает сомнению результаты предыдущего осмотра.

Напомним, сегодня стало известно, что работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут губернатору Евгению Куйвашеву. Сотрудники предприятия опасаются сокращений, а также считают, что их отстраняют от работы по надуманным причинам. 



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2015 14:19 Мск
Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование

Ранее 25.03.2015 08:05 Мск
Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение

Ранее 24.03.2015 14:50 Мск
"Итальянская" забастовка снизила темпы работы КГОК: местные депутаты решили обратиться к руководству комбината

Ранее 24.03.2015 09:08 Мск
На Качканарском ГОКе сегодня начинается "итальянская" забастовка: "Они слов на ветер не бросают"

Ранее 20.03.2015 12:27 Мск
Ситуацией на Качканарском ГОКе заинтересовался областной минпром: "Необходим конструктивный диалог между участниками конфликта"

Ранее 20.03.2015 07:07 Мск
Горняки Качканарского ГОКа обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему увольнений и условий работы

Ранее 19.03.2015 15:14 Мск
Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича

Ранее 16.03.2015 13:33 Мск
Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд

Другие новости по темам: ЕВРАЗ, Качканарский ГОК, забастовка
12.03.2015 09:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.03.2015 09:07 Мск
Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву








Добавить комментарий:

На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+