в этот день
21.02.18
07:20
В Екб.09:20
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Малярные работы: покраска фасада частного дома цена Москва, быстро и недорого.
Услуги мастеров: монтаж проводки в квартире, заказать сейчас.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1199

Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Работники Качканарского ГОКа (входит в ТК "Евраз Холдинг", - прим.) собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут губернатору Евгению Куйвашеву. Сотрудники предприятия опасаются сокращений, а также считают, что их отстраняют от работы по надуманным причинам, передает корреспондент Накануне.RU. 

Письмо посвящено политике ТК "Евраз Холдинг", чье руководство, по словам авторов письма, готовит общее сокращение расходов. По опасениям сотрудников, это может обернуться сокращениями персонала. Кроме того, работники предприятия сообщают о якобы незаконном отстранении от работы части трудового коллектива. 

Согласно документу, история конфликта тянется еще с 2013 года, когда работодатель якобы отказался выполнить законные требования работников.

"В результате в течение одной рабочей смены была проведена "работа по правилам" (выполнение трудовых обязанностей в строгом соответствии с требованиями, предусмотренными рабочими и должностными инструкциями и правилами охраны труда и промышленной безопасности, - прим.). В результате стороны пришли к соглашению, изменения и дополнения в коллективный трудовой договор на 2014 год были подписаны", - говорится в письме.

По словам авторов письма, по прошествии нескольких месяцев, работодатель якобы вознамерился доказать работникам, что подобные акции будут грозить увольнением всем и каждому. Свои "репрессии" руководство, по мнению сотрудников ГОКа, начало с железнодорожников предприятия.

"Способ был избран весьма оригинальный. В цехе технологических перевозок отстранить машинистов электровозов и помощников машинистов электровозов от работы в связи с медицинскими противопоказаниями после прохождения внеочередного углубленного медицинского осмотра в Центре профпатологии, с которым ЕВРАЗ КГОК специально заключил договор о сотрудничестве", - говорится в документе.

Качканарский ГОК, письмо, профсоюз|Фото:https://www.facebook.com/alexander.ivachev.7

Качканарский ГОК, письмо, профсоюз|Фото:https://www.facebook.com/alexander.ivachev.7

По мнению работников предприятия, людей отстранили от работы незаконно, поскольку экспертиза профпригодности была проведена на основании приказа № 796 Министерства здравоохранения и социального развития, в то время, как из ответа Роспотребнадзора следует, что проведение медосмотров лиц, обслуживающих внутрипроизводственный железнодорожный транспорт, не входящих в компетенцию РЖД, должно осуществляться в соответствии с требованием приказа Минздравсоцразвития России №302н. Согласно ему, у отстраненных от работы железнодорожников противопоказаний нет. 

"Это лишь один факт политики ЕВРАЗа, проводимой на КГОКе. Повсеместно работников комбината заставляют работать на неисправном оборудовании, работать в условиях ПДК в десятки раз превышающих допустимые нормы, перераспределяют обязанности "выброшенных" за порог предприятия людей на оставшихся работников, без их согласия и без оплаты и т.д. Такие действия работодателя все сильнее накаляют обстановку на предприятии, обостряют социальную напряженность в городе в целом", - отмечают авторы письма.

Известно, что сегодня на предприятии состоится расширенное заседание профкома комбината, на котором с большой долей вероятности будет принято решение о начале "итальянской" забастовки. По словам сотрудников ГОКа, единственное, что их может остановить – это внятный ответ губернатора на их письмо. 

"Обращаемся к вам как к решительному, эффективному руководителю, надеемся на ваше содействие в защите законных интересов работников ОАО "ЕВРАЗ КГОК" мирным путем, т.к. разрастание конфликта и нежелание компании Евраз Холдинг принимать необходимые и неотложные меры по стабилизации производственного процесса на Качканарском ГОКе грозит социальным взрывом в городе Качканар", - сказано в обращении. 



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2015 14:19 Мск
Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование

Ранее 25.03.2015 08:05 Мск
Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение

Ранее 24.03.2015 14:50 Мск
"Итальянская" забастовка снизила темпы работы КГОК: местные депутаты решили обратиться к руководству комбината

Ранее 24.03.2015 09:08 Мск
На Качканарском ГОКе сегодня начинается "итальянская" забастовка: "Они слов на ветер не бросают"

Ранее 20.03.2015 12:27 Мск
Ситуацией на Качканарском ГОКе заинтересовался областной минпром: "Необходим конструктивный диалог между участниками конфликта"

Ранее 20.03.2015 07:07 Мск
Горняки Качканарского ГОКа обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему увольнений и условий работы

Ранее 19.03.2015 15:14 Мск
Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича

Ранее 16.03.2015 13:33 Мск
Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд

Ранее 12.03.2015 09:44 Мск
На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"

Другие новости по темам: ЕВРАЗ, Куйвашев, сотрудники, работники, профсоюз, сокращения
12.03.2015 09:07 Мск | Качканар | Ирина Гордеева
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+