в этот день
28.04.17
15:20
В Екб.17:20
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 726

Екатеринбург готовится к паводку: горожанам уже запретили ходить по льду Городского пруда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург готовится к паводку: горожанам уже запретили ходить по льду Городского пруда

Екатеринбург готовится к паводку, а горожанам уже запретили ходить по льду Городского пруда. Так, специалисты МБУ ВОИС подготовили и установили по периметру аншлаги, предупреждающие горожан о запрете.

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, таблички с надписью "Проход по льду запрещен" появились в наиболее популярных у екатеринбуржцев местах выхода на лед. Трассировка самых массовых ледовых переправ по закованной льдом акватории Городского пруда легко определяются даже невооруженным глазом. За зимние месяцы екатеринбуржцы протоптали не просто тропинки, а целые пешеходные дорожки между левым и правым берегами Исети в центральной части столицы Урала. Поэтому сотрудники ВОИСа, в зоне ответственности которых находится Городской пруд, выставили запрещающие перемещение по льду плакаты со стороны гимназии №9, у схода на лед у Дома Севастьянова, вдоль набережной у Драмтеатра, а также в прибрежной зоне у киноконцертного театра "Космос".

Параллельно с ВОИС районные администрации Екатеринбурга начали выставление предупреждающих об опасности аншлагов на городских водоемах, расположенных в их зонах ответственности. Так, за размещение запрещающих хождение по льду аншлагов на ВИЗовском пруду, отвечает администрация Верх-Исетского района города Екатеринбурга, за их установку на озере Шарташ - администрация Кировского района, а за появление предупреждающей информации на береговой линии Нижне-Исетского пруда - администрация Чкаловского района.

Помимо всего прочего, для обеспечения безопасности плотин и других гидротехнических сооружений, расположенных в границах столицы Урала, администрация Екатеринбурга усиливает их охрану, устанавливает на объектах тревожные кнопки, обеспечивает с ними прямую телефонную связь и проводит специальный инструктаж обслуживающего персонала. В настоящее время за столицей Урала закреплено почти два десятка различных гидротехнических сооружений, 14 из них расположены непосредственно в Екатеринбурге, а пять плотин и водоемов территориально относятся к соседним муниципальным образованиям, но задействованы в системе водоснабжения уральской столицы и находятся на ее балансе. Все это большое хозяйство относится к стратегическим объектам, обеспечивающим жизнедеятельность полуторамиллионного города, и справедливо требует не только наличия постоянной технической надежности, но и соблюдения повышенных мер безопасности.

Обслуживанием и эксплуатацией окружающего Екатеринбург каскада водоемов и гидротехнических сооружений на сегодняшний день занимаются МБУ ВОИС и МУП "Водоканал". Причем "Водоканал" отвечает за самые крупные и отдаленные водозаборы и водохранилища, снабжающие столицу Урала питьевой водой, а ВОИС содержит более мелкие гидротехнические сооружения, расположенные на внутренних городских водоемах. За последние 5-7 лет муниципальные гидротехники взяли под свой контроль 10 ведомственных и бесхозных плотин и прудов, включая плотину Верх-Исетского завода, плотины в Горном Щите и на речке Теплой, а также Ново-Марьинское водохранилище, дислоцированное в бассейне реки Ревды.

Другие новости по темам: паводок, запрет, Городской пруд
11.03.2015 14:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург готовится к паводку: горожанам уже запретили ходить по льду Городского пруда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+