в этот день
27.04.18
08:06
В Екб.10:06
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах? Об этом рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: услуги автоэвакуатора мякинино - подробное описание здесь.
Смотрите здесь - услуги такелажников в москве цена - ссылка на описание.
Смотрите здесь - газель заказать переезд: подробнее по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

Екатеринбург готовится к паводку: горожанам уже запретили ходить по льду Городского пруда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ледоход (2004) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбург готовится к паводку, а горожанам уже запретили ходить по льду Городского пруда. Так, специалисты МБУ ВОИС подготовили и установили по периметру аншлаги, предупреждающие горожан о запрете.

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, таблички с надписью "Проход по льду запрещен" появились в наиболее популярных у екатеринбуржцев местах выхода на лед. Трассировка самых массовых ледовых переправ по закованной льдом акватории Городского пруда легко определяются даже невооруженным глазом. За зимние месяцы екатеринбуржцы протоптали не просто тропинки, а целые пешеходные дорожки между левым и правым берегами Исети в центральной части столицы Урала. Поэтому сотрудники ВОИСа, в зоне ответственности которых находится Городской пруд, выставили запрещающие перемещение по льду плакаты со стороны гимназии №9, у схода на лед у Дома Севастьянова, вдоль набережной у Драмтеатра, а также в прибрежной зоне у киноконцертного театра "Космос".

Параллельно с ВОИС районные администрации Екатеринбурга начали выставление предупреждающих об опасности аншлагов на городских водоемах, расположенных в их зонах ответственности. Так, за размещение запрещающих хождение по льду аншлагов на ВИЗовском пруду, отвечает администрация Верх-Исетского района города Екатеринбурга, за их установку на озере Шарташ - администрация Кировского района, а за появление предупреждающей информации на береговой линии Нижне-Исетского пруда - администрация Чкаловского района.

Помимо всего прочего, для обеспечения безопасности плотин и других гидротехнических сооружений, расположенных в границах столицы Урала, администрация Екатеринбурга усиливает их охрану, устанавливает на объектах тревожные кнопки, обеспечивает с ними прямую телефонную связь и проводит специальный инструктаж обслуживающего персонала. В настоящее время за столицей Урала закреплено почти два десятка различных гидротехнических сооружений, 14 из них расположены непосредственно в Екатеринбурге, а пять плотин и водоемов территориально относятся к соседним муниципальным образованиям, но задействованы в системе водоснабжения уральской столицы и находятся на ее балансе. Все это большое хозяйство относится к стратегическим объектам, обеспечивающим жизнедеятельность полуторамиллионного города, и справедливо требует не только наличия постоянной технической надежности, но и соблюдения повышенных мер безопасности.

Обслуживанием и эксплуатацией окружающего Екатеринбург каскада водоемов и гидротехнических сооружений на сегодняшний день занимаются МБУ ВОИС и МУП "Водоканал". Причем "Водоканал" отвечает за самые крупные и отдаленные водозаборы и водохранилища, снабжающие столицу Урала питьевой водой, а ВОИС содержит более мелкие гидротехнические сооружения, расположенные на внутренних городских водоемах. За последние 5-7 лет муниципальные гидротехники взяли под свой контроль 10 ведомственных и бесхозных плотин и прудов, включая плотину Верх-Исетского завода, плотины в Горном Щите и на речке Теплой, а также Ново-Марьинское водохранилище, дислоцированное в бассейне реки Ревды.

Другие новости по темам: паводок, запрет, Городской пруд
11.03.2015 14:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург готовится к паводку: горожанам уже запретили ходить по льду Городского пруда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+