в этот день
26.04.18
19:04
В Екб.21:04
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги отделки: отделка ванной комнаты по данной ссылке.
Вывоз старых окон - подробнее здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 245

Грязьбург возвращается! С приходом теплой погоды Екатеринбург утонул в грязи и мусоре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги (2015) | Фото: Накануне.RU

С приходом теплой погоды в столицу Урала Екатеринбург буквально утонул в грязи, лужах и мусоре. Автомобили стали "закамуфлированы" грязью, брюки приобрели "грязный цвет" до колена, а остановки погрязли в оттаявших окурках и пластиковых бутылках. Между тем, как оказалось, каких-либо "нормативов по грязи" в природе не существует и контролем за уборкой улиц занимается администрация города, таким образом фактически занимаясь самоконтролем, а в нынешней ситуации вернее сказать - бездействием, передает корреспондент Накануне.RU.

Грязь на дорогах и тротуарах в последние несколько дней стала буквально основной темой обсуждения в сети Интернет. Пользователи социальных сетей, а также городских форумов жалуются на нечищеные улицы, грязные машины, а также испорченную обувь. 

"Сейчас грязище будееет. Недавно только машину помыла"; "И не покатать и не поплавать, спасибо весна"; "Где мои болотники... "; "Фууууу грязюка намечается надолго походу ), Урал ппц наш любимый", - сетуют екатеринбуржцы. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

И действительно, с приходом теплой погоды, по дорогам города побежали целые ручьи - все обочины в лужах, а перекрестки, "украшенные" огромными ямами в дорожном полотне, превращаются в настоящее болото. 

При этом, если на центральных улицах ситуацию еще с натяжкой можно назвать более или менее приемлемой, то во дворах все значительно хуже. Здесь снег не вывозят вовсе, а растаявшие сугробы превращают тротуары и проезжую часть в настоящее море. Не делают чище дворы и автовладельцы, паркующие своих "железных коней" на газонах и растаскивающие землю не только по придомовой территории, но и по всему городу. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машины|Фото: Накануне.RU

Городские службы, по всей вероятности, убирать город не спешат, видимо, в надежде, что снег растает сам, а лужи и грязь также высохнут сами собой. Более того, как оказалось, каких-либо норм, регулирующих качество уборки городских улиц, в настоящее время не существует. 

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, таких нормативов нет. Контроль за качеством уборки города осуществляет администрация города. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, мусор, мусорка|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

По всей видимости, администрация города фактически занимается самоконтролем в части уборки столицы Урала. При этом, в нынешней ситуации вернее сказать, бездействием. Так, вместо того, чтобы просто помыть город, "серый дом" накануне отчитался о посыпке тротуаров мелкофракционным щебнем, который весной на дорогах выглядит крайне странно, если не сказать неуместно. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, коммунальные службы районов продолжают работу по подсыпке тротуаров мелкофракционным щебнем для того, чтобы не допустить образование скользкости на пешеходных дорожках. По информации мэрии со ссылкой на комитет благоустройства, для обработки тротуаров, остановок и подходов к пешеходным переходам за февраль коммунальные службы высыпали 902 т мелкофракционного щебня. На дороги уральской столицы за февраль специалисты высыпали 659 т противогололедного материала.

"А вот кто его по весне убирать будет? Грязи и пыли с него ох как много!"; "А потом смог и штормовое предупреждение, когда машины все в воздух поднимут..."; "Килограмм сто я домой на кроссовках принес"; "Сколько в мире тупизны: вместо очистки дороги от снега и льда - посыпка пылью.. по сравнению с этим подметание снега кажется интеллектуальным трудом)))", - небезосновательно отмечают екатеринбуржцы. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что по мнению медиков, городская пыль и грязь отрицательно сказываются на здоровье горожан. Так, например, скопление пыли создает дополнительную опасность в виде размножения болезнетворных микроорганизмов. Пыль и грязь отрицательно сказывается на дыхательной системе, состоянии кожных покровов и др. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машины|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Добавим, что когда год назад горожане стали жаловаться на аналогичную проблему, мэр города Евгений Ройзман грубо ответил одному из горожан "В душе у тебя грязь!" Демагогия и философские беседы становятся фирменным стилем екатеринбургской мэрии. Так, в это время в Тюмени презентовали снегоплавильную установку. Машина представляет собой огромные контейнеры, в которых будут плавить снег и отделять мусор. Талая вода будет уходить в городскую канализацию.

Другие новости по темам: грязь, лужи, уборка, весна, теплая погода
11.03.2015 13:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Грязьбург возвращается! С приходом теплой погоды Екатеринбург утонул в грязи и мусоре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+