в этот день
24.05.17
21:01
В Екб.23:01
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 582

"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова

Екатеринбуржцы активно обсуждают перспективу жить на улице Бориса Немцова. С предложением назвать улицу в честь политика не так давно выступил депутат ЕГД Дмитрий Головин, предложение поддержал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, однако сами жители города не считают эту идею удачной, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Мне всё равно, что это будет – улица, проспект, площадь, шоссе… Борис Ефимович Немцов был крупным государственным деятелем эпохи демократических надежд и либеральных реформ. Да, страна испугалась свободы и делает попытку добровольно вернуться в лагерь – где была привычная пайка и никто не высовывался, никто не зарабатывал больших денег, никто не ездил по миру, да и по большому счёту, никто не жил – все только существовали. Сегодня внёс в городскую думу Екатеринбурга предложение – присвоить одной из новых улиц, площадей, скверов, проспектов или шоссе – имя Бориса Ефимовича Немцова", - ранее сообщил на своей странице в Facebook Головин.

Обсуждение предложения екатеринбургского парламентария, поддержанное главой города, в настоящее время разворачивается в сети Интернет - на городских форумах и в социальных сетях. В большинстве жители уральской столицы выступают против такого предложения. Среди основных доводов, например, весьма опосредование отношение Немцова к Среднему Уралу. Кроме того, екатеринбуржцы отмечают, что им не совсем понятны заслуги политика перед государством. 

"Сразу уж "аллею предателей России" стройте. И по памятнику каждому. Начнется с Ельцина"; "Еще улицу Ельцина не снесли... куда нам столько позора???"; "А смысл? Что такого этот человек сделал для нашего города? Может, я что не знаю?"; "Улица Немцова. Пхах. Что дальше? Улица Миши 2%, Березовского, Чубайса, Дудаева, Порошенко, Кондолизы Райс, Псаки? Все они тоже много сделали для России, дааа", - пестрят сарказмом городские форумы.

Нашлись и те екатеринбуржцы, которые не высказывались резко против, предложив лучше подождать, а затем уже принимать подобные решения. По их мнению, решать такие вопросы, не спросив мнения жителей города, неправильно. 

"Жителей улицы надо спросить. Возможно будут несогласные. Выждать время, потом принимать решение. У нас нередко так, сегодня герой, завтра нет. Спешка ни к чему, истинных героев не забудем"; "Многие сегодня используют имя Немцова чтобы расколоть страну. Ни к чему это. Со стороны США и тех, кто "пляшет под их дудку" идёт открытая информационная война против нашей страны. Поэтому нам надо быть сплочёнными, вопрос по Немцову поднят совсем не вовремя, подождём, там видно будет. Да и не к спеху такие вопросы", - отмечают жители столицы Урала.

Стоит отметить, что определенный негатив вызвало и то, что Ройзман поддержал данное предложение. Горожане припомнили градоначальнику, что он может поддерживать идеи только на словах, а также, что еще ни одна его идея в жизнь не воплотилась, начиная с предвыборной кампании. Более того, по мнению горожан, у мэра достаточно других дел, помимо поддержки таких предложений.

"Ройзман, кроме как на словах поддерживать, ничего больше и не умеет"; "Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея"; "Евгений Вадимович чем дальше, тем больше теряет доверие. Просто скатывается в либералистическое г**но. Прохоров, Навальный, Немцов... кто дальше?"; "Ройзман, вымой для начала город, а то окажется, что в честь Немцова будет названа самая засранная улица. Вот это будет казус", - пишут интернет-пользователи. 

В настоящее время вопрос с улицей Бориса Немцова в Екатеринбурге остается открытым.

Другие новости по темам: Немцов, Ройзман, Головин, мнения, улица, переименование
11.03.2015 11:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+