в этот день
19.10.17
00:58
В Екб.02:58
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 642

"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова

Екатеринбуржцы активно обсуждают перспективу жить на улице Бориса Немцова. С предложением назвать улицу в честь политика не так давно выступил депутат ЕГД Дмитрий Головин, предложение поддержал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, однако сами жители города не считают эту идею удачной, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Мне всё равно, что это будет – улица, проспект, площадь, шоссе… Борис Ефимович Немцов был крупным государственным деятелем эпохи демократических надежд и либеральных реформ. Да, страна испугалась свободы и делает попытку добровольно вернуться в лагерь – где была привычная пайка и никто не высовывался, никто не зарабатывал больших денег, никто не ездил по миру, да и по большому счёту, никто не жил – все только существовали. Сегодня внёс в городскую думу Екатеринбурга предложение – присвоить одной из новых улиц, площадей, скверов, проспектов или шоссе – имя Бориса Ефимовича Немцова", - ранее сообщил на своей странице в Facebook Головин.

Обсуждение предложения екатеринбургского парламентария, поддержанное главой города, в настоящее время разворачивается в сети Интернет - на городских форумах и в социальных сетях. В большинстве жители уральской столицы выступают против такого предложения. Среди основных доводов, например, весьма опосредование отношение Немцова к Среднему Уралу. Кроме того, екатеринбуржцы отмечают, что им не совсем понятны заслуги политика перед государством. 

"Сразу уж "аллею предателей России" стройте. И по памятнику каждому. Начнется с Ельцина"; "Еще улицу Ельцина не снесли... куда нам столько позора???"; "А смысл? Что такого этот человек сделал для нашего города? Может, я что не знаю?"; "Улица Немцова. Пхах. Что дальше? Улица Миши 2%, Березовского, Чубайса, Дудаева, Порошенко, Кондолизы Райс, Псаки? Все они тоже много сделали для России, дааа", - пестрят сарказмом городские форумы.

Нашлись и те екатеринбуржцы, которые не высказывались резко против, предложив лучше подождать, а затем уже принимать подобные решения. По их мнению, решать такие вопросы, не спросив мнения жителей города, неправильно. 

"Жителей улицы надо спросить. Возможно будут несогласные. Выждать время, потом принимать решение. У нас нередко так, сегодня герой, завтра нет. Спешка ни к чему, истинных героев не забудем"; "Многие сегодня используют имя Немцова чтобы расколоть страну. Ни к чему это. Со стороны США и тех, кто "пляшет под их дудку" идёт открытая информационная война против нашей страны. Поэтому нам надо быть сплочёнными, вопрос по Немцову поднят совсем не вовремя, подождём, там видно будет. Да и не к спеху такие вопросы", - отмечают жители столицы Урала.

Стоит отметить, что определенный негатив вызвало и то, что Ройзман поддержал данное предложение. Горожане припомнили градоначальнику, что он может поддерживать идеи только на словах, а также, что еще ни одна его идея в жизнь не воплотилась, начиная с предвыборной кампании. Более того, по мнению горожан, у мэра достаточно других дел, помимо поддержки таких предложений.

"Ройзман, кроме как на словах поддерживать, ничего больше и не умеет"; "Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея"; "Евгений Вадимович чем дальше, тем больше теряет доверие. Просто скатывается в либералистическое г**но. Прохоров, Навальный, Немцов... кто дальше?"; "Ройзман, вымой для начала город, а то окажется, что в честь Немцова будет названа самая засранная улица. Вот это будет казус", - пишут интернет-пользователи. 

В настоящее время вопрос с улицей Бориса Немцова в Екатеринбурге остается открытым.

Другие новости по темам: Немцов, Ройзман, Головин, мнения, улица, переименование
11.03.2015 11:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+