24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: смета на отделочные работы цены по данной ссылке.
Объявление: ремонт в ванной 4 кв метра, рекомендуем!


"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова

Екатеринбуржцы активно обсуждают перспективу жить на улице Бориса Немцова. С предложением назвать улицу в честь политика не так давно выступил депутат ЕГД Дмитрий Головин, предложение поддержал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, однако сами жители города не считают эту идею удачной, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Мне всё равно, что это будет – улица, проспект, площадь, шоссе… Борис Ефимович Немцов был крупным государственным деятелем эпохи демократических надежд и либеральных реформ. Да, страна испугалась свободы и делает попытку добровольно вернуться в лагерь – где была привычная пайка и никто не высовывался, никто не зарабатывал больших денег, никто не ездил по миру, да и по большому счёту, никто не жил – все только существовали. Сегодня внёс в городскую думу Екатеринбурга предложение – присвоить одной из новых улиц, площадей, скверов, проспектов или шоссе – имя Бориса Ефимовича Немцова", - ранее сообщил на своей странице в Facebook Головин.

Обсуждение предложения екатеринбургского парламентария, поддержанное главой города, в настоящее время разворачивается в сети Интернет - на городских форумах и в социальных сетях. В большинстве жители уральской столицы выступают против такого предложения. Среди основных доводов, например, весьма опосредование отношение Немцова к Среднему Уралу. Кроме того, екатеринбуржцы отмечают, что им не совсем понятны заслуги политика перед государством. 

"Сразу уж "аллею предателей России" стройте. И по памятнику каждому. Начнется с Ельцина"; "Еще улицу Ельцина не снесли... куда нам столько позора???"; "А смысл? Что такого этот человек сделал для нашего города? Может, я что не знаю?"; "Улица Немцова. Пхах. Что дальше? Улица Миши 2%, Березовского, Чубайса, Дудаева, Порошенко, Кондолизы Райс, Псаки? Все они тоже много сделали для России, дааа", - пестрят сарказмом городские форумы.

Нашлись и те екатеринбуржцы, которые не высказывались резко против, предложив лучше подождать, а затем уже принимать подобные решения. По их мнению, решать такие вопросы, не спросив мнения жителей города, неправильно. 

"Жителей улицы надо спросить. Возможно будут несогласные. Выждать время, потом принимать решение. У нас нередко так, сегодня герой, завтра нет. Спешка ни к чему, истинных героев не забудем"; "Многие сегодня используют имя Немцова чтобы расколоть страну. Ни к чему это. Со стороны США и тех, кто "пляшет под их дудку" идёт открытая информационная война против нашей страны. Поэтому нам надо быть сплочёнными, вопрос по Немцову поднят совсем не вовремя, подождём, там видно будет. Да и не к спеху такие вопросы", - отмечают жители столицы Урала.

Стоит отметить, что определенный негатив вызвало и то, что Ройзман поддержал данное предложение. Горожане припомнили градоначальнику, что он может поддерживать идеи только на словах, а также, что еще ни одна его идея в жизнь не воплотилась, начиная с предвыборной кампании. Более того, по мнению горожан, у мэра достаточно других дел, помимо поддержки таких предложений.

"Ройзман, кроме как на словах поддерживать, ничего больше и не умеет"; "Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея"; "Евгений Вадимович чем дальше, тем больше теряет доверие. Просто скатывается в либералистическое г**но. Прохоров, Навальный, Немцов... кто дальше?"; "Ройзман, вымой для начала город, а то окажется, что в честь Немцова будет названа самая засранная улица. Вот это будет казус", - пишут интернет-пользователи. 

В настоящее время вопрос с улицей Бориса Немцова в Екатеринбурге остается открытым.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Ну, раз Ройзман поддержал, значит это абсолютно тупая идея", - екатеринбуржцы не горят желанием жить на улице Бориса Немцова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС