в этот день
12.12.17
00:41
В Екб.02:41
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

Индия, Пакистан и Иран могут стать полноправными членами ШОС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, Дмитрий Мезенцев, ШОС (2015) | Фото: admhmao.ru

В обозримом будущем не исключено расширение участников ШОС за счет вхождения в число полноправных членов Индии, Пакистана и Ирана. Об этом заявил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев на 10-й сессии форума ШОС, которая проходит в ХМАО, передает корреспондент Накануне.RU.

Наталья Комарова, Дмитрий Мезенцев, ШОС|Фото: admhmao.ru

"У нас также есть ряд заявок от стран, которые спрашивают статус партнера по диалогу и наблюдателя. По инициативе российской стороны, министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова, создана рабочая группа по расширению ШОС. Она уже дважды собиралась в штаб-квартире ШОС в Пекине. Дважды уже состоялась встреча экспертов, которые обсуждают вопросы расширения. Идет диалог, идет анализ аргументов сторон. Но мы верим в то, что в обозримо близком времени будет рассмотрен вопрос о расширении Организации как проект политического решения. Хочу подчеркнуть, что хартия ШОС, как основной документ Организации, принятый на начальном этапе становления Шанхайского сотрудничества, сразу носила открытый характер. Важно отметить, что хартия никогда под какую-то оперативную сиюминутную международную повестку дня не дополнялась и не изменялась. Документ столь масштабный и устойчивый, что он этих изменений и не требует. В нем заложены принципы и правила развития Организации, возможность влиять на ситуацию, которые за 14 лет существования ШОС полностью подтверждены временем", - отметил Мезенцев.

Генсек ШОС добавил, что процедура присоединения новых членов ШОС может быть начата только после принятия главами государств-членов ШОС политического решения. "Сегодня никаких правовых препятствий в организации нет. Не думаю, что есть какие-то основания не видеть интенсивную и последовательно профессиональную работу экспертов и национальных координаторов стран-членов ШОС при установлении тех заявок, которые уже поданы", - добавил он.

Отметим, работа 10-го заседания форума Шанхайской организации сотрудничества начнется сегодня и продлится до завтрашнего дня включительно. Основным направлением работы станет обсуждение вопросов обеспечения региональной безопасности, стабильности в регионе, перспектив торгово-экономического взаимодействия на пространстве в рамках ШОС, задач по расширению и углублению культурно-гуманитарного взаимодействия. Отдельное внимание будет уделено сетевому университету ШОС. По мнению Дмитрия Мезенцева, форум ШОС необходим для налаживания контакта между гражданами стран-участников.

Дмитрий Мезенцев, ШОС|Фото: admhmao.ru

Стоит отметить, что в сфере внимания ШОС и крупные транспортные проекты, такие, как создание экономического пояса Шелкового пути. По словам Дмитрия Мезенцева, эта тема требует серьёзного обсуждения, плотной профессиональной взаимной работы.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова при этом отметила, что северное ответвление станет полезным дополнением к транспортному пути в Арктику. "Мы сейчас активно работаем в Российской Федерации над выходом в Арктику и присоединением ресурсов Арктики к материковым интересам. И полагаем, что этому транспортному пути очень полезно будет это северное ответвление. Мы предложим такую идею по хребту Уральских гор, Казахстану, Китаю и трассе (экономическому поясу Шелкового пути, - прим. Накануне.RU). Плюс мы на нашей стороне закончили строительство северного широтного автомобильного коридора. Соединили Европу, Урал, Свердловскую область, Пермский край с Томской областью. И в перспективе выход на Казахстан и снова в Китай. Есть как минимум два: железнодорожное и автомобильное северные ответвления, которые могут быть интересны в целом этому проекту. В любом случае рукава - это то, что нужно для того, чтобы более эффективно использовать экономический потенциал этого ресурса. Таким образом, мы говорим о ресурсах Арктики для суши и наоборот материка для освоения Арктики", - сказала глава региона.

Наталья Комарова, ШОС|Фото: admhmao.ru

Главная задача ШОС, по мнению Комаровой, - приносить пользу гражданам стран-участниц организации.

Другие новости по темам: шос, фестиваль, сотрудничество, студенты, сетевой университет
11.03.2015 10:59 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Индия, Пакистан и Иран могут стать полноправными членами ШОС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+