в этот день
30.04.17
14:23
В Екб.16:23
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770

На Среднем Урале составлен рейтинг профессий по риску попасть под сокращения: опасаться стоит страховщикам, сотрудникам банков и HR
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале составлен рейтинг профессий по риску попасть под сокращения: опасаться стоит страховщикам, сотрудникам банков и HR

На Среднем Урале появился рейтинг профессий по вероятности попасть под сокращение. Рейтинг построен на основе опроса более 2 тыс. работающих жителей УрФО. На первом месте в "черном списке" работники сферы страхования, на втором - управления персоналом, на третьем - банковской сферы, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинг был составлен крупнейшим в России рекрутинговым порталом HeadHunter. Согласно исследованию, самый высокий риск сокращения наблюдается в сфере страхования. Так, индекс вероятности сокращения: -0,22. Каждый третий представитель этой профессии в ходе опроса заявил "знаю точно, что меня сократят". Кроме того, среди страховщиков меньше всего тех, кто уверен, что под сокращения не попадет: всего 30%.

На втором месте по риску "пойти под нож" сферы управления персоналом (HR) и административный персонал. Индекс вероятности сокращения: -0,12. Среди попавших в группу с очень высоким риском сокращения две профессиональных сферы: управление персоналом (HR-специалисты, рекрутеры, специалисты по компенсациям и льготам, специалисты по кадрам) и административный персонал (секретари, делопроизводители, офис-менеджеры, курьеры, АХО). В целом, они меньше, чем страховщики уверены в неминуемом сокращении, примерно каждый пятый, однако среди них больше тех, кто наверняка не уверен, но очень этого опасается.

На третьем месте "черного списка", согласно исследованию, банковская сфера, включая тех, кто занимается лизингом и инвестициями. Индекс вероятности сокращения: -0,10. Каждый четвертый представитель этих профессий уверен, что будет сокращен в ближайшее время. Однако, тут больше и тех, кто уверен в обратном. Неоднородность настроений представителей этой профессии несколько снижает риск попасть под сокращения, но он все равно остается на высоком уровне.

Отметим, что также, согласно проведенному исследованию, в "зоне риска" находятся работники сферы обеспечения безопасности, как физической, так и информационной; автомобильного бизнеса; сферы продаж и логистики; сферы маркетинга, рекламы и PR

Менее всего риск потерять работу среди сфер бухгалтерии, IT, строительства, недвижимости. Так, всего 12% опрошенных работников этой сферы уверены в своем сокращении. В тоже время, даже низкий риск сокращения не означает, что он отсутствует в принципе. Например, от 37 до 47% профессионалов в этой группе сильно опасаются сокращений, однако относительно всех, кто поднялся выше, этот риск можно считать низким.

Кроме того, относительно безопасно себя чувствуют работники сфер добычи сырья, закупок, медиа, науки и образования. Не менее 44% представителей каждой сферы уверены, что им ждать сокращений не стоит, при этом в рамках этой группы настроения неоднородны. Так, 20% работников сферы добычи сырья все же ждут сокращений, тогда как в сфере науки и образования подобные настроения зафиксированы лишь у 8% респондентов. В сфере медиа в настоящее время в сокращениях уверен каждый десятый.

Добавим, что практически отсутствует риск сокращений в сфера медицины и фармацевтики. Согласно исследованию, каждый второй работник сферы медицины и фармацевтики заявил, что не опасается сокращений. Одновременно со сравнительно невысокой долей ответивших обратное (10%), и с учетом общего фона нервозности среди работающих жителей России, можно допустить, что риск сокращения в целом отсутствует.

Полностью отсутствует риск сокращений, по мнению работников, среди юристов, топ-менеджеров и работников некоммерческих организаций. На последнем месте с самым низким риском сокращения им позволила оказаться уверенность в отсутствии сокращений (от 51% до 63% в группе), сравнительно низкая доля опасающихся (в целом, около трети) и невысокий процент ожидающих сокращения (в пределах 14%).

По мнению составителей рейтинга, важно отметить, что даже попадание на последнее место в рейтинге не может гарантировать работнику его рабочее место. Сокращения происходят не только в кризис, и насколько велика вероятность реального увольнения зависит, в первую очередь, от результатов самого сотрудника.

Другие новости по темам: рейтинг, страхование, банковская сфера, сокращения, увольнения
11.03.2015 08:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале составлен рейтинг профессий по риску попасть под сокращения: опасаться стоит страховщикам, сотрудникам банков и HR
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+