в этот день
26.09.17
04:36
В Екб.06:36
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

На Среднем Урале составлен рейтинг профессий по риску попасть под сокращения: опасаться стоит страховщикам, сотрудникам банков и HR
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале составлен рейтинг профессий по риску попасть под сокращения: опасаться стоит страховщикам, сотрудникам банков и HR

На Среднем Урале появился рейтинг профессий по вероятности попасть под сокращение. Рейтинг построен на основе опроса более 2 тыс. работающих жителей УрФО. На первом месте в "черном списке" работники сферы страхования, на втором - управления персоналом, на третьем - банковской сферы, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинг был составлен крупнейшим в России рекрутинговым порталом HeadHunter. Согласно исследованию, самый высокий риск сокращения наблюдается в сфере страхования. Так, индекс вероятности сокращения: -0,22. Каждый третий представитель этой профессии в ходе опроса заявил "знаю точно, что меня сократят". Кроме того, среди страховщиков меньше всего тех, кто уверен, что под сокращения не попадет: всего 30%.

На втором месте по риску "пойти под нож" сферы управления персоналом (HR) и административный персонал. Индекс вероятности сокращения: -0,12. Среди попавших в группу с очень высоким риском сокращения две профессиональных сферы: управление персоналом (HR-специалисты, рекрутеры, специалисты по компенсациям и льготам, специалисты по кадрам) и административный персонал (секретари, делопроизводители, офис-менеджеры, курьеры, АХО). В целом, они меньше, чем страховщики уверены в неминуемом сокращении, примерно каждый пятый, однако среди них больше тех, кто наверняка не уверен, но очень этого опасается.

На третьем месте "черного списка", согласно исследованию, банковская сфера, включая тех, кто занимается лизингом и инвестициями. Индекс вероятности сокращения: -0,10. Каждый четвертый представитель этих профессий уверен, что будет сокращен в ближайшее время. Однако, тут больше и тех, кто уверен в обратном. Неоднородность настроений представителей этой профессии несколько снижает риск попасть под сокращения, но он все равно остается на высоком уровне.

Отметим, что также, согласно проведенному исследованию, в "зоне риска" находятся работники сферы обеспечения безопасности, как физической, так и информационной; автомобильного бизнеса; сферы продаж и логистики; сферы маркетинга, рекламы и PR

Менее всего риск потерять работу среди сфер бухгалтерии, IT, строительства, недвижимости. Так, всего 12% опрошенных работников этой сферы уверены в своем сокращении. В тоже время, даже низкий риск сокращения не означает, что он отсутствует в принципе. Например, от 37 до 47% профессионалов в этой группе сильно опасаются сокращений, однако относительно всех, кто поднялся выше, этот риск можно считать низким.

Кроме того, относительно безопасно себя чувствуют работники сфер добычи сырья, закупок, медиа, науки и образования. Не менее 44% представителей каждой сферы уверены, что им ждать сокращений не стоит, при этом в рамках этой группы настроения неоднородны. Так, 20% работников сферы добычи сырья все же ждут сокращений, тогда как в сфере науки и образования подобные настроения зафиксированы лишь у 8% респондентов. В сфере медиа в настоящее время в сокращениях уверен каждый десятый.

Добавим, что практически отсутствует риск сокращений в сфера медицины и фармацевтики. Согласно исследованию, каждый второй работник сферы медицины и фармацевтики заявил, что не опасается сокращений. Одновременно со сравнительно невысокой долей ответивших обратное (10%), и с учетом общего фона нервозности среди работающих жителей России, можно допустить, что риск сокращения в целом отсутствует.

Полностью отсутствует риск сокращений, по мнению работников, среди юристов, топ-менеджеров и работников некоммерческих организаций. На последнем месте с самым низким риском сокращения им позволила оказаться уверенность в отсутствии сокращений (от 51% до 63% в группе), сравнительно низкая доля опасающихся (в целом, около трети) и невысокий процент ожидающих сокращения (в пределах 14%).

По мнению составителей рейтинга, важно отметить, что даже попадание на последнее место в рейтинге не может гарантировать работнику его рабочее место. Сокращения происходят не только в кризис, и насколько велика вероятность реального увольнения зависит, в первую очередь, от результатов самого сотрудника.

Другие новости по темам: рейтинг, страхование, банковская сфера, сокращения, увольнения
11.03.2015 08:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале составлен рейтинг профессий по риску попасть под сокращения: опасаться стоит страховщикам, сотрудникам банков и HR
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+