в этот день
26.04.18
08:05
В Екб.10:05
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке посадка крупномеров стоимость, смотреть варианты >>
Здесь такси прикурить машину - выбирай!
Рекомендуем: вывоз тбо Омск - подробности здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 190



Новости
10.03.2015 15:47 Мск (17:47 Екб)
общество | За рубежом
Радикальный исламский проповедник из Кувейта призвал уничтожить Сфинкса и пирамиды в Египте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Радикальный исламский проповедник из Кувейта призвал уничтожить Сфинкса и пирамиды в Египте, заявив, что настало время стереть с лица земли наследие фараонов. Террористы "Исламского государства" также намерены продолжить атаки на исторические памятники.

"То, что ранние мусульмане из числа сторонников пророка Мухаммеда, ступив на землю египетскую, не разрушили памятники фараонов, не означает, что мы не должны это сделать сейчас", — приводит слова кувейтского проповедника Ибрагима аль-Кендари издание "Аль-Ватан". По мнению проповедника, раз пророк уничтожил в свое время все идолы в Мекке, то и его потомки должны положить конец идолопоклонству, даже если сейчас этим памятникам никто не поклоняется.

Кроме того, лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади, считающий снос исторических памятников "религиозным долгом", также высказывался за уничтожение главных символов Египта — пирамид и Большого Сфинкса. Об этом сообщило агентство "Аль-Алам".

Это происходит на фоне растущих опасений по поводу безопасности многих других исторических и архитектурных памятников в регионе, где боевики продолжают разрушать древние города и артефакты.

Так, на прошлой неделе исламисты разрушили и разграбили древний ассирийской город Дур Шаррукин на севере Ирака, разрушили остатки древнего города Хатра и срыли бульдозерами город Нимруд вблизи Мосула, который в настоящее время находится под контролем боевиков ИГ. Нападение на последний археологи сравнивают с разрушением талибами статуи Будды в Бамиане в 2001 году.

В 2012 году египетский священнослужитель также издал фетву, призывающую избавить страну от пирамид и Сфинкса. Член радикального движения салафитов заявил, что хочет уничтожить древности страны подобно тому, как пророк Мухаммед уничтожил идолов в Мекке. Также он потребовал ликвидировать Министерство туризма Египта, сравнив данную отрасль с "проституцией и развратом". Религиозное постановление было осуждено должностными лицами и учёными Египта, которые утверждали, что пирамиды и Сфинкс являются частью культуры страны, а не её религиозным наследием.


10.03.2015 15:47 Мск | Египет | информационная служба Накануне.RU
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Радикальный исламский проповедник из Кувейта призвал уничтожить Сфинкса и пирамиды в Египте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+