в этот день
23.03.17
08:34
В Екб.10:34
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2983

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина

Администрация Екатеринбурга опять отличилась и дистанцировалась от общероссийского тренда. Глава города Евгений Ройзман, глава администрации столицы Урала Александр Якоб, а также депутаты ЕГД не захотели по примеру президента страны Владимира Путина сократить свои зарплаты. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании гордумы, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, не так давно президент страны Владимир Путин на 10% "урезал" зарплату себе, а также своей администрации. Это, по сути, стало неформальным сигналом чиновникам всех уровней сокращать свои зарплаты. 

Сегодня в ходе заседания Екатеринбургской городской думы с предложением "урезать" зарплату выступил депутат Олег Хабибуллин, однако поддержки среди коллег по цеху не сыскал, скорее наоборот. 

"Я внес предложение сократить зарплаты не только Ройзману и Якобу, но и депутатам городской думы. Городскому бюджету один депутат сегодня обходится в 600 тыс. руб. в год, а если умножить это на 35 депутатов, то получается 21 млн руб. в год. И это при том, что по закону, мы зарплату получать не должны, но мы ее получаем, только называется это не зарплата, а компенсация расходов по ведению депутатской деятельности", - рассказал корреспонденту Накануне.RU Олег Хабибуллин. 

Стоит отметить, что "негласную зарплату" получают все депутаты ЕГД, кроме того, ряд депутатов получают еще и вполне официальную заработную плату за то, что трудятся на постоянной основе. Затраты на этих парламентариев, в эту сумму не входят. 

Как пояснил Олег Хабибуллин, до 1 января 2006 года все депутаты гордумы получали зарплату. В связи с изменением ФЗ, парламентарии написали заявления и покинули такое место работы, как Екатеринбургская городская дума, однако терять из своего бюджета деньги народные избранники не пожелали: "Было принято решение оставить эти деньги и завуалировать их в виде компенсаций". 

"По сути, это расходы, некотролируемые никем и ничем, которые депутаты могут тратить на что угодно, в том числе на личные нужды", - подчеркнул парламентарий. 

В ответ на предложение, председатель гордумы - глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, по своему обыкновению, выключил парламентарию микрофон. 

"Я вопрос озвучил, но к сожалению, за редким исключением, моя инициатива поддержана не была. Более того, Ройзман в своей манере просто выключил мне микрофон и сказал, что этот вопрос сегодня на повестку мы не ставим, а если у Хабибуллина есть желание сокращать затраты, то пусть с себя начнет", - отметил депутат.

По словам парламентария, он намерен и в дальнейшем поднимать данный вопрос. "В любом случае, я его внес официально. Буду его проталкивать и настаивать. Планирую этот вопрос в дальнейшем внести в комиссии по местному самоуправлению и по бюджету", - уточнил Хабибуллин. 

Отметим, что губернатор Свердловской области пересмотрел зарплаты своих подчиненных еще в декабре прошлого года. Изменения коснулись как самого главы региона, так и членов правительства. Администрация же города, напротив, заложила в бюджет повышение зарплаты главам города.

Другие новости по темам: депутаты, зарплаты, сокращение, зарплата
10.03.2015 13:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+