в этот день
26.07.17
02:48
В Екб.04:48
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 971

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина

Администрация Екатеринбурга опять отличилась и дистанцировалась от общероссийского тренда. Глава города Евгений Ройзман, глава администрации столицы Урала Александр Якоб, а также депутаты ЕГД не захотели по примеру президента страны Владимира Путина сократить свои зарплаты. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании гордумы, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, не так давно президент страны Владимир Путин на 10% "урезал" зарплату себе, а также своей администрации. Это, по сути, стало неформальным сигналом чиновникам всех уровней сокращать свои зарплаты. 

Сегодня в ходе заседания Екатеринбургской городской думы с предложением "урезать" зарплату выступил депутат Олег Хабибуллин, однако поддержки среди коллег по цеху не сыскал, скорее наоборот. 

"Я внес предложение сократить зарплаты не только Ройзману и Якобу, но и депутатам городской думы. Городскому бюджету один депутат сегодня обходится в 600 тыс. руб. в год, а если умножить это на 35 депутатов, то получается 21 млн руб. в год. И это при том, что по закону, мы зарплату получать не должны, но мы ее получаем, только называется это не зарплата, а компенсация расходов по ведению депутатской деятельности", - рассказал корреспонденту Накануне.RU Олег Хабибуллин. 

Стоит отметить, что "негласную зарплату" получают все депутаты ЕГД, кроме того, ряд депутатов получают еще и вполне официальную заработную плату за то, что трудятся на постоянной основе. Затраты на этих парламентариев, в эту сумму не входят. 

Как пояснил Олег Хабибуллин, до 1 января 2006 года все депутаты гордумы получали зарплату. В связи с изменением ФЗ, парламентарии написали заявления и покинули такое место работы, как Екатеринбургская городская дума, однако терять из своего бюджета деньги народные избранники не пожелали: "Было принято решение оставить эти деньги и завуалировать их в виде компенсаций". 

"По сути, это расходы, некотролируемые никем и ничем, которые депутаты могут тратить на что угодно, в том числе на личные нужды", - подчеркнул парламентарий. 

В ответ на предложение, председатель гордумы - глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, по своему обыкновению, выключил парламентарию микрофон. 

"Я вопрос озвучил, но к сожалению, за редким исключением, моя инициатива поддержана не была. Более того, Ройзман в своей манере просто выключил мне микрофон и сказал, что этот вопрос сегодня на повестку мы не ставим, а если у Хабибуллина есть желание сокращать затраты, то пусть с себя начнет", - отметил депутат.

По словам парламентария, он намерен и в дальнейшем поднимать данный вопрос. "В любом случае, я его внес официально. Буду его проталкивать и настаивать. Планирую этот вопрос в дальнейшем внести в комиссии по местному самоуправлению и по бюджету", - уточнил Хабибуллин. 

Отметим, что губернатор Свердловской области пересмотрел зарплаты своих подчиненных еще в декабре прошлого года. Изменения коснулись как самого главы региона, так и членов правительства. Администрация же города, напротив, заложила в бюджет повышение зарплаты главам города.

Другие новости по темам: депутаты, зарплаты, сокращение, зарплата
10.03.2015 13:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+