в этот день
22.01.17
02:04
В Екб.04:04
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина

Администрация Екатеринбурга опять отличилась и дистанцировалась от общероссийского тренда. Глава города Евгений Ройзман, глава администрации столицы Урала Александр Якоб, а также депутаты ЕГД не захотели по примеру президента страны Владимира Путина сократить свои зарплаты. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании гордумы, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, не так давно президент страны Владимир Путин на 10% "урезал" зарплату себе, а также своей администрации. Это, по сути, стало неформальным сигналом чиновникам всех уровней сокращать свои зарплаты. 

Сегодня в ходе заседания Екатеринбургской городской думы с предложением "урезать" зарплату выступил депутат Олег Хабибуллин, однако поддержки среди коллег по цеху не сыскал, скорее наоборот. 

"Я внес предложение сократить зарплаты не только Ройзману и Якобу, но и депутатам городской думы. Городскому бюджету один депутат сегодня обходится в 600 тыс. руб. в год, а если умножить это на 35 депутатов, то получается 21 млн руб. в год. И это при том, что по закону, мы зарплату получать не должны, но мы ее получаем, только называется это не зарплата, а компенсация расходов по ведению депутатской деятельности", - рассказал корреспонденту Накануне.RU Олег Хабибуллин. 

Стоит отметить, что "негласную зарплату" получают все депутаты ЕГД, кроме того, ряд депутатов получают еще и вполне официальную заработную плату за то, что трудятся на постоянной основе. Затраты на этих парламентариев, в эту сумму не входят. 

Как пояснил Олег Хабибуллин, до 1 января 2006 года все депутаты гордумы получали зарплату. В связи с изменением ФЗ, парламентарии написали заявления и покинули такое место работы, как Екатеринбургская городская дума, однако терять из своего бюджета деньги народные избранники не пожелали: "Было принято решение оставить эти деньги и завуалировать их в виде компенсаций". 

"По сути, это расходы, некотролируемые никем и ничем, которые депутаты могут тратить на что угодно, в том числе на личные нужды", - подчеркнул парламентарий. 

В ответ на предложение, председатель гордумы - глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, по своему обыкновению, выключил парламентарию микрофон. 

"Я вопрос озвучил, но к сожалению, за редким исключением, моя инициатива поддержана не была. Более того, Ройзман в своей манере просто выключил мне микрофон и сказал, что этот вопрос сегодня на повестку мы не ставим, а если у Хабибуллина есть желание сокращать затраты, то пусть с себя начнет", - отметил депутат.

По словам парламентария, он намерен и в дальнейшем поднимать данный вопрос. "В любом случае, я его внес официально. Буду его проталкивать и настаивать. Планирую этот вопрос в дальнейшем внести в комиссии по местному самоуправлению и по бюджету", - уточнил Хабибуллин. 

Отметим, что губернатор Свердловской области пересмотрел зарплаты своих подчиненных еще в декабре прошлого года. Изменения коснулись как самого главы региона, так и членов правительства. Администрация же города, напротив, заложила в бюджет повышение зарплаты главам города.

Другие новости по темам: ройзман якоб зарплата, депутаты, зарплаты, сокращение, зарплата
10.03.2015 13:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" опять не в тренде: Ройзман, Якоб и депутаты ЕГД не захотели сокращать себе зарплаты по примеру Путина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5481

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+