в этот день
21.01.18
00:31
В Екб.02:31
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 541

В Серове скончалась 8-летняя девочка, сбитая на пешеходном переходе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: pics.cry.ru

В Серове скончалась восьмилетняя девочка, сбитая 26 февраля "Ладой Калиной" на пешеходном переходе у дома №79 по улице Луначарского. Врачи бились за ее жизнь почти 10 дней, однако спасти ребенка так и не удалось.

Напомним, вечером 26 февраля 37-летняя владелица "Лады Калины", двигаясь по Луначарского, не уступила дорогу семье, переходившей дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Применив экстренное торможение, водитель утратила контроль над автомобилем, допустила занос и сбила девочку 2006 года рождения с ее мамой. В результате ребенок получил крайне тяжелые травмы и был госпитализирован в бессознательном состоянии с переломами обеих височных костей. Вскоре состояние девочки ухудшилось, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, из ДГКБ №9 Екатеринбурга выезжал детский нейрохирург.

Как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, по словам водителя, чей стаж составляет полтора года (женщина окончила автошколу ДОСААФ, сдав теоретический экзамен со второго, а практический — с третьего раза), она двигалась со скоростью порядка 50 км/ч (хотя на данном участке действует ограничение 40 км/ч), и пешеходов не видела. Когда заметила, то предприняла попытку остановиться, но "Калину" повело юзом.

К сожалению, пешеходный переход у дома №78 по улице Луначарского уже фигурировал в трагических сводках — 21 ноября минувшего года водитель Ford Focus, двигаясь со стороны Первого разъезда в сторону улицы Ленина, сбил там 46-летнюю женщину, которая переходила дорогу согласно ПДД. В результате гражданка погибла на месте происшествия.

При обследовании Госавтоинспекцией данного участка были выявлены отсутствие ограничений скоростного режима на подходах к пешеходному переходу, отсутствие разметки "зебра", отсутствие искусственных дорожных неровностей и недостатки зимнего содержания.

Сразу после трагедии начальник ОГИБДД Серова Михаил Тухто выдал предписание администрации Серовского ГО о нанесении разметки, обозначающей пешеходный переход (со сроком исполнения до 1 мая). Также в адрес муниципалитета было направлено техзадание на оборудование перехода искусственными дорожными неровностями, перед которыми предусмотрено снижение скоростного режима до 20 км/ч (со сроком исполнения до 10 декабря 2014 года). 

Однако 25 декабря (через 15 дней после истечения срока исполнения), в адрес ГИБДД Серова было направлено письмо председателя рабочей группы по безопасности дорожного движения администрации Серовского ГО Вячеслава Семакова. В нем чиновник, ссылаясь на сложившиеся погодные условия и отсутствие финансирования, уведомил о том, что работы в рамках техзадания, будут завершены не позже 10 мая.

Лишь 27 февраля, после второй аварии, оказавшейся впоследствии смертельной, на совещании в администрации Серовского ГО было принято решение об изыскании финансовых средств и незамедлительной установке на пешеходном переходе искусственных дорожных неровностей и знаков, в том числе, ограничивающих скорость движения на отметке 20 км/ч.

Другие новости по темам: ДТП, авария, ребенок, больница, девочка
10.03.2015 12:32 Мск | Серов | Ирина Гордеева
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.02.2015 15:55 Мск
В Серове "легковушка" сбила маму с дочкой: ребенок в тяжелом состоянии в больнице, из Екатеринбурга к ней выехал нейрохирург








Добавить комментарий:

В Серове скончалась 8-летняя девочка, сбитая на пешеходном переходе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+