в этот день
26.06.17
16:05
В Екб.18:05
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1539



Новости
10.03.2015 10:27 Мск (12:27 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: ВСУ перебрасывают к фронту многочисленные колонны украинской техники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: ВСУ перебрасывают к фронту многочисленные колонны украинской техники

Борис Рожин (colonelcassad) – о военных событиях в Новороссии за 9 марта

9 марта обстановка в Новороссии, в целом, сохранялась стабильной. В Донецкой народной республике снова отмечались нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, а также на юге ДНР, где, по сообщениям украинской стороны, в течение дня якобы шёл танковый бой.

Несколько активизировались бои в Луганской народной республике, переместившись с трассы Бахмутка в район Станицы Луганской. В ЛНР отмечается повышенная активность ВСУ, связанная не с ротацией и передислокацией украинских войск. По свидетельствам местных жителей и разведки ЛНР, украинская армия в обход минских договорённостей стягивает к трассе Бахмутка и на Станично-Луганское направление личный состав и технику, включая дальнобойную артиллерию и РСЗО.

карта, Новороссия|Фото:cassad.net

Военные события в ДНР. Ночь в Донецке с 8 на 9 марта прошла относительно спокойно. По сообщениям горожан, периодически была слышна работа тяжелого орудия. По состоянию на 09:00 в городе сохранялась спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работали в штатном режиме.

В ночь с 8 на 9 марта украинские военные вели обстрелы из стрелкового оружия и тяжелых миномётов по позициям ДНР в Донецком аэропорту, по посёлкам Октябрьский, Спартак и Весёлое. В ответ ополченцами наносились удары из миномётов и гранатомётов по позициям ВСУ в районе н.п. Пески, у Опытного, Красногоровки, Водяного.

По информации пресс-центра так называемой АТО с 04:15 до 04:35 9 марта дважды были обстреляны позиции ВСУ в районе Авдеевки из артиллерийского вооружения, а в 03:00 из орудия били по району Опытного.

Украинская сторона заявила, что якобы с 11:35 до 12:20 пехотные подразделения ополчения пытались атаковать опорный пункт сил так называемой АТО у посёлка Майорск.

По данным украинской стороны, в ночь с 6:20 до 6:45 и с 6:50 до 7:40 9 марта позиции ВСУ у поселка Троицкое якобы дважды подверглись огневым ударам из 120-миллиметровых миномётов и зенитной установки.

Остаётся напряжённой обстановка вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение нескольких недель. По сообщениям украинской стороны, утром 9 марта позиции сил так называемой АТО якобы были атакованы с применением миномётов и стрелкового оружия. Якобы штурм начался в 9:30, также к атаке подключился танк. Бой в районе Широкино продолжался и по состоянию на 16:00 9 марта. К этому часу в результате боя ополченцами был подбит один украинский танк, несколько украинских военнослужащих были ранены. По состоянию на 18:30, по данным штаба сектора "М", миномётные обстрелы вблизи Широкино прекратились, периодически возникала стрельба из стрелкового оружия. По итогам дня четыре украинских военнослужащих получили ранения. Около 22:30 боевые действия под Широкино возобновились, по заявлениям украинской стороны, в ходе боя применялось стрелковое оружие и танки.

9 марта в районе населённого пункта Мелекино под Мариуполем шли тренировочные учения ВСУ по уничтожению надводных целей, были слышны взрывы. Жители Мариуполя сообщали о том, что со стороны моря из района Мелекино раздавались громкие звуки канонады.

карта, Новороссия|Фото:cassad.net

В целом, за минувший день Минобороны ДНР было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных на разных участках фронта. Огонь вёлся из миномётов, АГС, БМП.

Министерство обороны ДНР зафиксировало сосредоточение войск и военной техники Киева в районе Артёмовска. В районе этого населённого пункта, в нарушение всех достигнутых договоренностей на 9 марта сосредоточено более 200 единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО "Ураган" и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра.

Военные события в ЛНР
. Киевские силовики впервые с начала режима прекращения огня в Донбассе нанесли артудары из крупнокалиберных миномётов по территории ЛНР. 9 марта около 9:30 утра была обстреляна шахта "Первомайская", расположенная в непосредственной близости от села Михайловка. По шахте было выпущено четыре снаряда из 120-мм миномёта со стороны Золотого, который контролирует украинская сторона. В результате обстрела жертв и пострадавших нет, но был разрушен трансформатор, который питал аппаратуру, обеспечивающую откачку воды из горных выработок. По состоянию на 14:00, откачка воды не была возобновлена. Продолжались работы по ликвидации повреждения силами энергетиков шахты.

карта, Новороссия|Фото:cassad.net

Ополчение 9 марта сообщало о небольших боях в районе 29-го блокпоста на трассе Бахмутка. Также сообщалось о многочисленных колоннах украинской техники, которую ВСУ перебрасывают к фронту.

Жители посёлка Крымское продолжают сообщать о движении сил ВСУ. Ротация там была закончена, теперь ВСУ увеличивают группировку.

Жители Счастья сообщили, что в город прибыли шесть современных украинских танка, а также 20 единиц машин с обеспечением и десятка тачанок (джип или грузовик, с открытым кузовом, и установленным пулеметом или ЗУ-23-2).

Под Станицей Луганской украинские силовики обстреляли позиции ополчения у Болотенного и Сизого. В Станично-Луганский район ВСУ подтягивают дальнобойную артиллерию и РСЗО.

На участке дороги Сентановка-Шипилово на 51-й километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом был обрушен железнодорожный мост. В результате подрыва сообщение Родаково – Красный Лиман было прекращено, разрушена последняя железнодорожная ветка, соединяющая ЛНР и Украину. Взорванный железнодорожный мост был расположен на украинской территории недалеко от Горского. Разрушение моста обнаружил машинист ж/д состава, который должен был сегодня по нему переправляться.

9 марта в 11:52 в Луганске прозвучал мощный взрыв, слышно который было далеко за пределами столицы ЛНР. Над городом наблюдались клубы дыма. Других подробностей не сообщалось.

Прочее. В ночь с 8 на 9 марта в районном центре Белгород-Днестровский (Одесская область) встречали пограничников, вернувшихся из зоны так называемой АТО после шести месяцев выполнения боевых задач. Потерь в подразделении нет.

9 марта в Сумы из зоны так называемой АТО вернулась группа артиллеристов ВСУ: 15 бойцов 27-го реактивного артиллерийского полка. Пятеро из них - демобилизованные. Базировались раньше в районе Дебальцево.

В Житомир 9 марта вернулись около 200 военнослужащих 95-й отдельной аэромобильной десантной бригады. По словам военнослужащих, солдат житомирской 95-й бригады, которые идут на "дембель", отслужив год в АТО, угрожают оштрафовать, если они не отдадут форму и белье, которое им выдали год назад.

Отдельный взвод Управления МВД Украины на Одесской железной дороге в количестве 20 человек отправился в служебную командировку в зону так называемой АТО. Из этого отряда 16 бойцов направляются в зону АТО повторно. Сводный отряд будет базироваться на станции Красный Лиман. Бойцы будут работать в составе фильтрационных групп для сопровождения электропоездов, охраны мостов и других стратегических объектов железной дороги.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
10.03.2015 10:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: ВСУ перебрасывают к фронту многочисленные колонны украинской техники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+