в этот день
24.02.17
17:49
В Екб.19:49
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 231



Новости
09.02.2015 16:20 Мск (18:20 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми разгорается новый жилищный конфликт. Десятки сотрудников оборонного предприятия рискуют оказаться на улице
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми разгорается новый жилищный конфликт. Десятки сотрудников оборонного предприятия рискуют оказаться на улице

В настоящее время в Орджоникидзевском суде Перми рассматривается восемь исков администрации Перми к сотрудникам "Научно-производственного объединения "Искра" с уже знакомой некоторым пермякам формулировкой "О выселении без предоставления другого жилого помещения". В случае удовлетворения исков на улице могут оказаться несколько десятков семей молодых специалистов оборонного предприятия , передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU адвокат НКО "Пермский фонд содействия ТСЖ" Станислав Шестаков, городская администрация стремится выселить сотрудников НПО "Искра" из общежития по ул. Веденеева, 31 без предоставления других жилых помещений. Это здание было построено в 1975 г. на государственные средства под нужды общежития и изначально находилось на балансе государственного предприятия "Искра". В 2007 г. терруправление Росимущества РФ по Пермскому краю вынесло распоряжение о передаче общежитий в собственность Перми, но фактически общежитие осталось в управлении "Искры". В результате, когда в общежитие заселилось более 40 семей молодых специалистов предприятия, администрация Перми спохватилась, что жильцы были вселены незаконно, так как собственником здания с января 2008 г. является город Пермь, а не НПО "Искра".

Теперь иски мэрии к жильцам находятся на рассмотрении Орджоникидзевского суда. Предварительные заседания назначены на 11 февраля и 3 марта. По некоторым делам дата еще не установлена. В случае удовлетворения требований городской администрации, на улице рискуют остаться около 40 семей инженеров и других сотрудников "Искры".

"К сожалению, на данный момент риск такого развития событий крайне велик, поскольку общее мнение юристов, причастных к этой проблеме, склоняется к тому, что правовая позиция, занятая администрацией Перми, является верной. Прокуратура Перми также полагает, что граждане проживают без законных оснований. Между тем, на наш взгляд, ситуация далеко не так однозначна, как это представляется на первый взгляд, и администрация Перми с прокуратурой Перми неправильно толкуют закон. По нашему глубочайшему убеждению, в январе 2008 г. переход права собственности к муниципалитету так и не состоялся, следовательно, здание до сих пор не только фактически, но и юридически находится на праве оперативного управления НПО "Искра", и, значит, НПО вселяло сотрудников на законных основаниях", - отмечает Станислав Шестаков.

Адвокат обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Пермском крае и в региональное отделение ОНФ.

Между тем, надежду вселяет положительный опыт разрешения подобной ситуации. Напомним, прошлым летом началась череда выселений из общежития строительного колледжа по Рабоче-Крестьянской, 21 в связи с передачей его на баланс КГАУ "Управление общежитиями Пермского края". Было выселено 12 семей. Не так давно Верховный суд РФ встал на сторону старожила общежития - гражданки Постоваловой. Ожидается, что такое же решение будет принято и по делам остальных выселенцев. Тогда все они получат новое жилье по договору социального найма.



Развитие сюжета: Ранее 12.01.2016 13:19 Мск
"Законность и справедливость восторжествовали": сотрудников оборонного предприятия "Искра" не выселят из общежития

Ранее 06.03.2015 10:23 Мск
Выселяемые из общежития сотрудники "Искры" надеются на поддержку управления Росимущества по Пермскому краю

Ранее 04.03.2015 15:13 Мск
За выселяемых из общежития сотрудников оборонного предприятия Перми вступились активисты ОНФ

Другие новости по темам: передача общежитий мо рф в муниципалитет, выселение, общежитие, искра
09.02.2015 16:20 Мск | Пермь | Анна Смирнова
18:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми разгорается новый жилищный конфликт. Десятки сотрудников оборонного предприятия рискуют оказаться на улице
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+